No saco da praia não pode faltar a água e a fruta, e às vezes um bolinho fica tão bem, pedem-se simples, sem recheios e coberturas, este é perfeito para levar para um desses dias, leve e com um aroma tão bom.
Bolo de Iogurte, Laranja e Amêndoa
receita retirada do livro The Hummingbird Bakery Cake Days
- 190 gramas de manteiga sem sal
- 190 gramas de farinha
- 190 gramas de açúcar
- 60 gramas de amêndoa moída
- 10 gramas de amêndoa laminada
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo-inglês, reservar.
Numa tigela bater com a batedeira, a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição e até estar tudo muito bem incorporado.
Numa outra tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento em pó, o sal e a amêndoa moída, juntar ao preparado anterior e ligar muito bem.
Juntar o iogurte e a baunilha, misturar.
Colocar a massa na forma e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno cerca de 60 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Bom Apetite...
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarLindo e delicioso! Irresistível :)
ResponderEliminarParabéns pelas fotos.
Bjs
Uauuuuuuu! Que belo bolo!
ResponderEliminarE a bandeja do bolo.
Me ha dado error Blogger al comentar así que no sé si saldrá mi comentario anterior...
ResponderEliminarTe decía que te han quedado las fotos muy bonitas y que el bizcocho se ve maravilloso y seguro que muy rico con el toque de las almendras, felicidades.
Beijinhos :)
¡¡Hola Sandra!! Un bizcocho riquísimo para degustar en estas tardes veraniegas. Yo soy muy de bizcochos, y creo que son deliciosos en cualquier época del año. El aroma a naranja y el sabor a almendra lo hacen muy especial. Besitos.
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarQue bolinho delicioso! Um bolo assim faria as minhas delícias...
Gosto tanto de bolinhos e amêndoa.
uma beijoca
Que lindo bolo, Sandra! Eu amo bolo e acredito que ele combine com tudo e, com dias de sol vai muito bem.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Para além do bolo estar com ótimo aspeto, as fotos ficaram lindas :D!
ResponderEliminarPS: Já te respondi ;)
Esto tiene que estar muy rico. Un besito Sandra.
ResponderEliminarBoa noite Sandra!
ResponderEliminarViva sim os dias quentes e viva também esse bolo maravilhoso!
Adorei a combinação dos ingredientes e o aspecto ficou delicioso, graças a essas lascas de amêndoas por cima.
Bjim
Léia
É este o meu tipo de bolo de eleição...para levar para a praia, para o pequeno almoço ou só porque sim!
ResponderEliminarEsse interior está delicioso... :)
Sandra cielo, so
ResponderEliminarSandra cielo solo ver estas preciosas fotos llenas de luz, se disfruta, asi que me imagino cuanto mas tomando este delicioso bizcocho que me ha vuelto loca, una maravilla. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarBolo é bom em qualquer dia, a qualquer hora e em qualquer tempo, eu adoooorooo!! Seu bolo ficou muito lindo, com sabores que me agradam muito e com toda a certeza o deixaram delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Sandra, se eu pudesse pegaria uma fatia desse teu bolo e comeria agora! Adoro bolo em qualquer estação do ano.
ResponderEliminarBeijinhos açucarados,
Fernanda.
Esta versão de bolo de iogurte resultou muito bem, ficou lindo :)
ResponderEliminarQue aspecto mais que delicioso!!!
ResponderEliminarBolinho lindo, maravilhoso e cheio de sabor!!!
ResponderEliminarBeijinhos e acho que hoje dá chuva ;)
sabia tão bem uma fatia desse bolo neste dia cinzento!
ResponderEliminarMesmo de aproveitar bem os dias de sol, já viste como está hoje o dia?
ResponderEliminarMas é um dia perfeito para ir acender o forno e fazer este bolinho!
Fazes bolinhos tão bons, adoro laranja, iogurte e amêndoa, uma combinação perfeita e que lhe dá humidade.
Nota-se bem que ficou fofinho, e eu já comia uma fatia daquelas bem grandes!
Um beijinho.
Que bom aspecto, ficou mesmo a apetecer-me uma fatia
ResponderEliminarQuerida Sandrinha, bolos são sempre bem vindos aqui em casa,são motivos de reuniões e bate papos sempre embalados com um bolinho gostoso como esse para acompanhar um chá ou café. Seu bolo ficou lindo, adoro iogurte, amêndoas e laranja. Uma combinação perfeita, em paladar e aroma. Ficou lindo o seu e a apresentação como sempre, muito linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarPS: Que bom que vc encontrou água de coco Sandra. Vc gostou? Beijinhos
amiga querida mas que bolo maravilhoso parabens bjus doces
ResponderEliminarAmei o bolo e as fotos tambem ficaram lindas!
ResponderEliminarbjs
Que bolo delicioso! Comia já uma fatia. Adorei as fotos. Fantásticas!
ResponderEliminarBjs
Nossa que lindo que ficou!!! As fotos ficaram incríveis, amendoas com laranja é muito bom e o bolo fica levinho, fofinho!!! Muito Bom!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, quando puder apareça lá no blog para me conhecer e assistir!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/
ResponderEliminarAdoro os 3 ingredientes!
ResponderEliminarSou perdida por amêndoa!
Gosto muito de bolos de iogurte!
E adoro citrinos :)
Esse bolo deve estar delicioso! Uma fatia na praia deve ser ouro sobre azul :)
Um grande beijinho
O bolo ficou lindo!! ;)
ResponderEliminarBjs
Ciao Sandra :) Deve essere delizioso, adoro i dolci con le mandorle, proprio l'altro giorno ne ho fatto uno :) Molto belle anche le foto, complimenti! Un bacio :) :**
ResponderEliminarCoisa boa. Querida, e que tal uma receita de bola de frango, para eu fazer??
ResponderEliminarSão bolinhos assim que são os meus favoritos, e que faço mais vezes! Esse bolo era perfeito para levar para a praia, pena que por aqui não tenha forno, ando mesmo limitada a sobremesas no-bake :)
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo contigo Sandrinha,
ResponderEliminarNo Verão, bolinhos simples, sem cobertura ou icings, são fantásticos para levar em fatias para a praia e este teu tem um aspecto mesmo divino e com sabores que adoro!
Um grande beijinho minha querida,
Lia.