Foram dois dias tão bons, é verdade que este ano não vivi com a mesma intensidade, mas estarmos com aqueles que mais gostamos já é tão bom, e quando existe crianças é impossível não sentir a magia do Natal.
Agora é esperar mais uns meses para estes dias voltarem, mas fica sempre na memória os momentos divertidos que passamos, os risos que foram tantos que ainda hoje são lembrados, as receitas novas que estiverem presentes numa mesa farta, e de tão boas que são que devem ser repetidas vezes sem conta, e fica nas mãos os presentes que nos deixam felizes por sabermos que aqueles que mais gostamos não se esquecem de nós e sabem do que gostamos.
Bolachas de laranja, de laranja porque não faltam no quintal, são enormes, sumarentas, chamamos laranja de umbigo, sultanas pois nunca faltam na mesa e em tantos doces desta época, e especiarias porque lembra os sabores e cheiros das cozinhas em dia de Natal.
Mais um Vamos fazer Bolachas do cravo e canela que pedia bolachas de Natal, e aqui estão elas, tão rápidas e boas.
Bolachas de Laranja, Sultanas e Especiarias
receita retirada O Grande Livro da Cozinha Internacional
- 100 gramas de manteiga amolecida sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de sultanas
- 150 gramas de farinha sem fermento
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de raspa da laranja
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada
Numa tigela colocar as sultanas e cobrir com água quente, deixar uma hora, coar muito bem e deixar escorrer.
Barrar com manteiga dois tabuleiros de forno, reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes excluindo a raspa de laranja e as sultanas e bater com a batedeira até estar tudo bem incorporado.
Acrescentar a raspa de laranja e as sultanas e envolver com uma espátula.
Com ajuda de uma colher de sobremesa distribuir porções da massa pelos tabuleiros.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Retirar as bolachas dos tabuleiros com ajuda de uma espátula e dispor sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Sendo que eu sou obcecada por sultanas, acho que só poderia adorar essas bolachas :D!
ResponderEliminar¡¡Hola Sandra!! ¡¡Deliciosas!! Muy aromatizadas, así que me encantan. Imposible no caer en esta tentación. Besitos.
ResponderEliminarEsses biscoitos estão com um aspecto fantástico, que tentação!
ResponderEliminarQue bolachinhas apetitosas! :)
ResponderEliminarEu não consigo mesmo resistir a estas perdições caseiras :)
Adorei a combinação de ingredientes, devem ser deliciosas e perfeitas para o lanche... ja as imagino com uma bela caneca de chá!
ResponderEliminarGosto de fazer este tipo de bolachas para beber com chá e com este frio a vontade de as comer é muita apesar de nem sempre o poder fazer... mas adorei a combinação e todos os ingredientes. Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm bolachinhas tão bom :) Adoro com passas!
ResponderEliminarBolachinhas lindas e com ingredientes que eu gosto
ResponderEliminarJá comia umas quantas
bj
Olá Sandra: estas bolachinhas só podem ser muito boas. Gosto imenso dos ingredientes utilizados na sua confeção, por isso ia adorar saborear umas quantas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ummmmmmmm que ricaaaaaaas tienen que estar esas galletas no veas las ganas que me estan dando de comer una seguro esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te han quedado de relujo.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota tengo todos los ingredientes y son muy faciles de hacer.
Bicos mil wapa.
Olá minha linda,
ResponderEliminaré tão bom fazer bolachinhas!
Das coisas boas, que se levam ao forno e vamos comendo e passando entre mãos, partilhando com os nossos mais queridos e vê-los a sorrir. É o melhor mesmo!
Por cá as laranjas também já abundam :) essas de umbigo nos chamamos da Baía, são as melhores e mais carnudas, adoro!!
Acho que juntaste sabores muito bons, e que sim lembram o natal e o cheirinho a especiarias no ar. Aposto que não sobrou nenhuma! Deliciosas.
Um beijinho.
Olá Sandra,
ResponderEliminarQuase consigo imaginar o cherinho bom que pairava na tua cozinha quando fizeste essas bolachinhas. Laranja e especiarias é uma combinação sempre perfeita e irrecusável e que nos faz arrancar sempre um sorriso, mesmo que seja num dia frio e cinzento, umas bolachinhas destas serão perfeitas para acompanhar uma chávena de chá bem quentinho.
Adorei a tua deliciosa sugestão. :)
Um beijinho.
Olá Sandrinha!
ResponderEliminarAs sultanas são daqueles frutos secos que não consigo resistir. Aliás, confesso-te que não posso abrir nenhum pacotinho porque como-o até ao fim :)!
Imagino que a tua cozinha tenha ficado com aquele cheiro inebriante que nos deixa felizes e a salivar por uma bolachinha acompanhada com um chá quentinho! Ai que coisa tão boa!
um beijinho
Ai que boas e lindas!!! Belíssima cor, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia :)
Que lindas bolachinhas minha querida!
ResponderEliminarEstão encantadoras!
Há coisa melhor que ligar o forno e fazer bolachas com este frio?
Adoro a junção de sabores! Gosto tanto de laranjas que aposto que devorava essas bolachinhas facilmente!
Estão lindas.
Um beijinho
Vc usa cascas de laranjas para alguma coisa, Sandra?
ResponderEliminarSem ser para raspar?
O que é "sultanas'?
Que lindas bolachinhas :)
ResponderEliminarAdoro esse livro, faz parte da minha colecção eheh
Bjinhos
Qué ricas, y las fotos preciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro sultanas, só podem ficar deliciosas!
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarAinda não tinha tido oportunidade de ver estas delícias de bolachas, que me parecem daquelas que comemos uma atrás de outra, e que num instante lá desaparece a fornada toda.
Este mês foi um pouco complicado e andei um pouco desaparecida, mas logo, logo a ver se combinamos algo ;)
Beijinhos
Boa tarde Sandra!
ResponderEliminarNesse tempinho frio estou sempre a comer bolachas e tomando chás e adoraria comer essa tuas bolachas de laranja, pois estão com um aspecto maravilhoso!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Estão mesmo bonitinhas, devem ser muito boas :D
ResponderEliminarNão as associei tanto assim ao Natal, mas tendo especiarias são de certeza natalícias (e bem cheirosas :P )
Que bolachinhas deliciosas! Já comia uma :)
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso, vou ter que experimentar a receita
ResponderEliminarVisita: http://trendybutterfly.blogspot.pt/