Custa sair de manhã, custa não poder ficar até mais tarde na rua, mas sabe tão bem ficar em casa, mais tempo para ler, para conversar, acordar e olhar pela janela e ver tudo branco, são momentos que adoro, e melhor ainda quando não há obrigações nem horários.
É nesta altura do ano que tenho mais tempo para a cozinha, aproveitar o fogão a lenha ligado todos os dias é do que mais gosto, fazemos tanta coisa nele, para além dos bolinhos o que mais me satisfaz é poder levar até à mesa um frango inteiro, recheado ou simples, crocante e nada seco fica lindo e sabe ainda melhor.
Pão Doce de Mel e Aveia
receita adaptada da revista Continente Magazine nº 52
- 220 gramas de aveia
- 300 gramas de farinha sem fermento
- 120 gramas de manteiga derretida
- 100 gramas de chocolate em pedaços
- 2 ovos grandes
- 1/2 chávena de mel
- 1 chávena de leite com uma colher de sopa de limão
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- flocos de aveia para polvilhar
- mel para pincelar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga uma forma de bolo inglês, reservar.
Numa tigela misturar com uma vara de arames a farinha, os flocos, o fermento, o bicarbonato de sódio e o chocolate, reservar.
Noutra tigela bater os ovos, adicionar o mel, o leite e a manteiga, misturar.
Juntar a mistura anterior no preparado de farinha, envolver bem.
Verter a massa na forma, pincelar com o mel e polvilhar com os flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede e cozinha.
Bom Apetite...
UAU, que ar incrivel
ResponderEliminartarasemanias.pt
¡¡Hola Sandra!! Un pan muy sano y nutritivo, ideal para un desayuno o una merienda equilibrada. ¡¡Lo encuentro irresistible!! Besitos.
ResponderEliminarQue interior fantástico, uma tentação!
ResponderEliminarPor acaso parecia-me um bolo.
ResponderEliminarAlém de lindo tem tudo para me agradar, o interior esta divino
Adorei Sandra
bjs
Parece-me fantástico!
ResponderEliminarQuerida Sandra: que aspeto maravilhoso tem este pão que, de tão bonito, até parece um bolo. Gosto imenso de aveia e uso-a todos os dias ao pequeno-almoço. Esta sugestão, para um lanche de conforto, não podia ser melhor. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Preciosas fotos y el corte espectacular :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarQue pedaço de tentação que tens aqui, este gênero de pão que fazem lembrar bolos fazem um sucesso lá por casa dos meus pais. Eu que acabei de lanchar até parece que nem comi, dado a vontade que me deu ao olhar para esse pão delicioso...esse chocolate, ai, ai, ai!
Beijinhos
Este pão ficou com um aspecto divino, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que pão tão lindo!!! Fiquei com água na boca e a desejar um fogão de lenha! Tenho lareira, mas não dá para cozinhar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito de aveia.
ResponderEliminarE coloco sempre no pão que faço na MFP.
E frio, Sandra, adorooooo.
Ai como eu gostava de ter um forno a lenha em casa! Que inveja (da boa!) eu tenho! :)
ResponderEliminarEsse pão deve ser divinal, a aveia e o chocolate combinam muito bem, e o resultado final ficou muito apetitoso.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Hum, Sandrinha, que boa cara!
ResponderEliminarEu adoro pães com ar de bolinho, mas chamemos-lhe pão que assim parece que podemos comer mais e não engorda! :)
Por cá o forno a lenha está sempre aceso ao fim do dia, sabe tão bem chegar a casa e ter aquele conforto. E os assados ficam mesmo maravilhosos, concordo.
Este pão, imagino-o a sair do forno e os gulosos aí mal esperarem para o comerem, ainda com o chocolate meio derretido, ai que bom, comia já um pedacinho na tua companhia.
Um beijinho.
Sandra,
ResponderEliminareste pãozinho tem um aspeto delicioso, adorei.
Tem sabores fantásticos com aromas que me agradam.
Vou levar a receita
Bjns
Isabel
Que pão delicioso, Sandra!
ResponderEliminarEu também não desgosto assim tanto de dias frios... permitem miminhos aconchegantes e reconfortantes destes... trouxeste-nos uma tentação de fazer crescer água na boca! ;)
Beijinhos
Paula
Sandrinha querida, obrigada pelos votos carinhosos para 2015, desejo a si e sua família também um ano de muitas alegrias. Amiga que belo pão doce, tao lindo ficou e muito bem recheado com ingredientes que adoro.Aqui se faz muito calor, porém, não dá para resistir em ligar o forno e fazer um pão doce saboroso como esse para acompanhar um café fresquinho. Bela receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarpão é mesmo uma arte amiga e esta arte vc sabe muito bem dominar eu adorei parabens bjokas doces
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo asi no la he echo nunca con tu permiso tomo nota seguro estara de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha gustado mucho. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Olá Sandra :)
ResponderEliminarFicamos apaixonados pelo teu pão/bolo tão logo lhe colocamos a vista em cima, pois que é belo, muito belo... de aparência rústica e reconfortante...
Quanto ao sabor não tenho quaisquer dúvidas que, ao ler os ingredientes que o compõem, é delicioso, saciante e um misto de prazer e desejo !
Adorei, até porque adoro aveia ! Fantástico !
Beijinhos
Que ótimo aspeto :O!!
ResponderEliminarPS: Respondi à tua questão no blogue ;)
Olá querida Sandra!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, combinação perfeita de ingredientes!
Como sempre suas receitas são atrativas e as fotos perfeitas, amo tudo que vc faz!
Um grande beijo, fica com as bençãos de Deus ♥
Ficou bem bonito e os ingredientes são mesmo ao meu gosto :-))
ResponderEliminarMi querida amiga, que maravilla de pan tanto por dentro como por fuera me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarFicou lindo este pao, bem ao meu gosto, e as fotos tambem ficaram muito giras!
ResponderEliminarbjs
Minha linda, adoro pães doces!
ResponderEliminarAdoro fazê-los ao fim-de-semana!
Adoro comer várias fatias sem tanta culpa :)
Está tão bonito o teu!
Um grande beijinho
Pois, estes dias às vezes até que trazem sensações agradáveis :D
ResponderEliminarO teu pão doce está uma delícia, de aspeto inigualável :)
Olá Sandra!
ResponderEliminarAdoro pães com ar de bolinho! Comer varias fatias torna-se um prazer...
Por aqui estamos em pausa na Cozinha devido a problemas de saúde, mas continuo a acompanhar as tuas delícias.
As. Tuas fotos estão maravilhosas...
Um grande beijinho minha linda
Comia já uma fatia deste pãozinho que parece tão delicioso!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa.