Tarte de Cerejas


Junho, o meu mês.
O mês em que mais um ano acrescento à idade, o mês em que já não há botas, casacos, golas altas, e luvas.
Voltam as sandálias, os calções e e as mangas curtas, vamos para o Verão.


Todos os anos o ritual repete-se, a mesma pessoa, a mesma banca, o mesmo local, falo das cerejas, por cá vendem-se assim, durante três meses compramos as cerejas na berma da estrada, todos os dias passo por elas, e apetece sempre parar e trazer uma saca cheia, nestes últimos dias é a fruta do lanche, da sobremesa e dos momentos em que apenas apetece uma cereja.


Com tantas, algumas tinham que ir para um docinho, uma tarte, daquelas que se servem bem frescas no fim de um almoço, e o melhor é saber que é tão boa, que a simplicidade da receita nada tem haver com a doçura e gulodice de cada fatia.


Tarte de Cerejas
receita retirada O Livro de Pantagruel

  • 4 chávenas de chá de cerejas descaroçadas  
  • 1/2 litro de água 
  • 200 gramas de açúcar 
  • 50 gramas de Maizena 

Massa
  • 200 gramas de bolacha maria 
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida 

Colocar as bolachas num saco de congelação e com ajuda de um rolo de cozinha partir as bolachas até ficarem em pó. 

Misturar as bolachas com a manteiga numa tigela até formar uma massa. 

Distribuir a massa por uma forma de tarte de fundo falso, pressionar muito bem com ajuda de uma colher de sopa, colocar no frigorífico. 

Num tacho misturar a água com o açúcar e juntar as cerejas, levar ao lume até ferver, ter atenção para as cerejas não se desfazerem. 

Coar as cerejas aproveitando todo o liquido obtido.

Desfazer a Maizena num pouco de água, colocar num tacho juntamente com o líquido anterior, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.

Retirar e cobrir com película aderente, deixar arrefecer.

Com ajuda de uma espátula envolver as cerejas na mistura anterior.

Deitar o preparado sobre a massa de bolacha, levar ao frigorífico cerca de 12 horas.

Bom apetite... 

24 comentários:

  1. Uma bela opção para aproveitar cerejas... quem não gosta ? beijinhos

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  2. Eu adoro cerejas, querida.
    E adoro banquinhas do meio da estrada. São genuínas, maravilhosas e as pessoas são simpáticas, na maior parte das vezes ;-)
    Esta tarte está com uma consistência tão deliciosa! Impossível resistir :-)
    Beijinho
    Cláudia

    ps:vai ver os meu cupcakes... :-)

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  3. Sandrinha querida, adoro cerejas, pena que por aqui a época que elas estão em grande, docinhas e bem vermelhinhas como essas da foto é mais para novembro/dezembro. Essa sua tarte ficou magnifica, e com certeza fez sucesso pois parece muito, muito saborosa. Linda tarte. Beijinhos

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  4. Divinisimaaaaaaaaa me encanta es muy facil de hacer y no se necesita horno con tu permiso me llevo la receta para hacerla seguro que esta deliciosa.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que linda tarte, deve ser deliciosa :)

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  6. Me gusta hasta su precioso color, que rica y suave tiene estar querida amiga, todo un manjar. Mil besicos cielo

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  7. Sandrinha querida, saudades de ti!
    Então Junho vc faz aniversário? Desejo-lhe muitas felicidades e muitos anos de vida!
    A tua tarte ficou um espetáculo, linda e irresistível!
    Por cá as cerejas frescas só encontramos no final do ano.

    Bjs, sucessos sempre! ♥

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  8. Uhmmm que aspecto delicioso!
    Muito obrigada por partilhares a receita!
    Que blog tão doce que aqui tens Sandra!
    Beijinhos

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  9. ¡¡Hola Sandra!! Bienvenida a tu mes, siempre es bueno cumplir un año más. Hoy nos traes una tarta de cerezas, es una de mis frutas favoritas, además, da mucho juego en la repostería. Me ha encantado los pocos ingredientes de esta tarta y qué maravilla ha salido de ello. La encuentro deliciosamente irresistible. Besitos.

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  10. Que aspecto delicioso da tarte e das cerejas (adoro).
    Bjs e bom fim de semana

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  11. Cerejas, aqui são caras e pequenas.
    Quando aparece compro.
    Tarte, acho que nunca comi.

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  12. Opa, já te posso desejar os parabéns ou ainda não chegou o teu dia?! De qualquer modo muitas felicidades e tudo de bom, querida! Eu gostava imenso estar contigo, já estou com saudades, mas não tarda nada e lá me mudo para o pé de ti, pelo que teremos oportunidade de pôr a conversa em dia :)
    Adorei esta tarte deliciosa, tão bonita com essas cerejas maravilhosas, não me canso delas.
    Beijinhos

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  13. Que maravilhosa tarte, Sandra! Adoro cerejas, mas além do doce de cereja que tenho feito nos últimos anos, não costumo fazer mais nada com elas a não ser comê-las - umas a seguir às outras, sempre muitas :)
    Esta tarte deve ser deliciosa e ficou muito linda!
    Beijinhos

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  14. Minha linda,
    parabéns, pela passagem do seu aniversário, que Deus continue lhe abençoando
    e que vc seja sempre essa menina prendada, gentil e amada por todos!
    Feliz aniversário e muitos anos de vida!

    Bjs da sua amiga,
    Andréa ♥

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  15. Olá Sandra!
    Estes frutos tão coloridos e saborosos, fazem sobremesas deliciosas... e eu fiquei mesmo com vontade de partir uma fatia que se apresentava bem gulosa. Obrigada pela visita.
    Beijinho

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  16. Olá Sandra!
    Estes frutos tão coloridos e saborosos, fazem sobremesas deliciosas... e eu fiquei mesmo com vontade de partir uma fatia que se apresentava bem gulosa. Obrigada pela visita.
    Beijinho

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  17. Que maravilha de receita Sandra! Daquelas que nos deixam a desejar imenso uma fatia. Também sou fã de cerejas, adoro mesmo e tenho pena que durem tão pouco tempo. Não resisto a comê-las ao natural pelo que raramente chegam para testar nas receitas... ehehe.
    Esta tarte está sublime e adoro a simplicidade da sua confeção. Uma receita para testar com toda a certeza. ;)
    Um beijinho e boa semana.

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  18. Linda, linda esta tarte de cerejas!!
    Adoro as fotos, cheias de luz e adoro esta altura do ano cheia de fruta da boa.
    Por cá também há imensos vendedores na berma da estrada, que fazem gula com as doces vermelhinhas.
    Adoro a simplicidade da receita, e o efeito final que é deslumbrante.
    O teu mês brinda a ti cheio de cerejas e coisas boas, que tu mereces minha linda.
    E eu sirvo-me de uma fatia, que quero muito que seja saboreada ao teu lado.
    Um beijinho.

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  19. Também adoro cerejas, e as que como também costumam ser da beira da estrada... São mesmo boas!
    Essa tua tarte lembrou-me de um molho de mirtilos que costumo fazer para pôr em cima do cheesecake! Tem mesmo bom aspeto :)
    ... e parabéns! :D

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