Mousse de Leite Condensado e Ovos Moles


Apetece limonadas, gelados, saladas coloridas, e apetece sobremesas frescas.
Agora sim, é Primavera com temperaturas de Verão, as noites já convidam a menos roupa, as pessoas agrupam-se em mesas nas esplanadas, bebidas refrescantes, os gelados tomam conta das mãos das crianças enquanto desfrutam destes momentos de liberdade entre corridas de bicicletas.


É a Primavera a caminhar para o Verão, nós a caminhar para os dias de praia, para a animação que por cá vai havendo, para as tardes de domingo que terminam à sombra com um lanche improvisado, a manta enche-se de livros, revistas, um tabuleiro de damas e cartas.


Por casa pede-se sobremesas frescas, gosto delas em copinhos, taçinhas, cada um com a sua, há quem guarde metade para mais tarde e outros que perguntam se não há mais, isto porque existe os gulosos e os muito gulosos.
Uma taça para brindar os dias quentes, e os momentos de felicidade.


Mousse de Leite Condensado
receita retirada  O Livro de Pantagruel
  • 2 pacotes de natas 
  • 1 lata de  leite condensado
  • 4 folhas de gelatina 
  • bolachas maria q.b

Ovos Moles 
receita retirada do livro A Cozinha Tradicional Portuguesa
  • 8 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 20 colheres de sopa de água 

Esmigalhar as bolachas e distribuir metade por oito taças, reservar as restantes.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos.

Bater as natas até ficarem bem consistentes, juntar o leite condensado e bater novamente.

Escorrer muito bem as folhas de gelatina e dissolve-las com uma colher de sopa de água em banho-maria, juntar ao preparado das natas e misturar muito bem.

Colocar metade do creme nas taças,  polvilhar com bolacha esmigalhada, dispor uma colher de sopa  de ovos moles e preencher com o creme de natas.

Decorar com bolacha esmigalhada.

Ovos Moles 

Colocar num tacho pequeno o açúcar e a água,  levar ao lume até ferver e atingir ponto de pérola.

Juntar um pouco esta calda às gemas e misturar muito bem.

Verter a restante calda sobre as gemas mexendo sempre.

Levar ao lume até engrossar.

Bom Apetite...

19 comentários:

  1. Que maravilha de sobremesa, mesmo muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei aqui a salivar, cheia de vontade de provar!

    ResponderEliminar
  3. Adoro sobremesas servidas assim e copinhos, ficam lindas! Ando para experimentar essa versão mas ainda não calhou! Fiquei ainda com mais vontade!

    ResponderEliminar
  4. Un postre rico y refrescante, ideal para celebrar que es viernes!!!!
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Olá querida Sandrinha!
    Que imagens mais lindas!
    Bela sobremesa para deixar o fds mais doce!

    Bjs, bom final de semana! ♥

    ResponderEliminar
  6. Ohhh que postre más rico!! Aquí son muy típicos los huevos moles, a ver cuando los subo al blog!!
    Se ve espectacular!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  7. Que doce lindo!
    Fiquei com vontade de pegar numa tacinha e devorá-la!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso si lo se o vengo no veas como me estas tentado de buena gana daba cuenta de un vasito ,no te imaginas las ganas que tenia de tener la receta de los ovos moles la semana pasada un amigo fue de viaje de trabajo a Portugal y me trajo una cajita de ellos me encantaron no tienen nada que ver con las yemas de Santa teresa que se hacen aqui.
    Con tu permiso tomo nota me ha encantado la mousse de la leche condensada con ellos.
    Para no variar la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Sandra!! Los postres en vasos son maravillosos, pues dejan ver todo el color y la disposición que tiene en su interior. La mousse de leche condensada tiene que ser fantástica, ¡¡me encanta la leche condensada!! Y los huevos Moles no los he probado nunca y seguro que me gustan mucho. ¡¡Gracias por esta idea tan fantástica de postre!! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. buonissimo,goloso,fresco e colorato,buon weekend

    ResponderEliminar
  11. Que aspeeto! Adoro ovos moles e essa sobremesa assim fresquinha já ia :D

    ResponderEliminar
  12. Un postro delicioso y de lo más apetecible :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Sandrinha,

    A Primavera chegou sim, mas muito instável... ora temos dias excessivamente quentes (em que parece Verão), ora o vento se levanta, ora a temperatura desce (como hoje) e até um casaquinho tive de colocar de manhã !
    O tempo já não é o que era e os ditados populares a ele alusivos já não funcionam tão bem assim !
    Mas há algo que não muda: são as coisas boas da Vida como uma mousse de leite condensado e ovos moles ! :)
    Que cores lindas e que receitas tão gulosas... são irresistíveis mesmo, um perigo para mim pois seria dificil comer apenas uma tacinha !
    Adorei, uma sobremesa mesmo a meu jeito !

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  14. Ai querida Sandra,
    que pecado! :Mousse de leite condensado e ovos moles GRRR eu quero um copo desses, mandas-me? :)
    Que cores lindas nesses copos! Que pura tentação! Um verdadeiro prazer cada colherada :)
    Ainda bem que os dias ficaram quentes, sabe tão bem este tipo de sobremesas, os gelados, as sobremesas frescas, as bebidas!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  15. Sandra linda,
    os dias convidam mesmo a doçura e ao fresco, as tardes prolongam-se e a manga curta reina, tão bom. Adoro esta altura do ano, pelo bom tempo, pelo chegar a casa ainda de dia, pelas frutas boas da época e por andarmos todos mais contentes.
    E essas tacinhas :) yumi!! quero uma só para mim.
    Imagino que há aí um guloso que se deliciou com essa sobremesa com ovos moles.
    Adoro, pecaminosa e gulosa, perfeita para aqueles dias de folga em que queremos algo docinho.
    E adoro as fotos, estão perfeitas!! Vês como tens jeito miúda linda.
    Um beijinho grande e aproveita bem.

    ResponderEliminar
  16. Sandra, estou a salivar só de olhar para esta sobremesa,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  17. Tu e as tuas sobremesas divinas!
    Gosto tanto de limonadas no Verão como das minhas sandálias :-) E se acompanharem com sobremesas destas, ai ai!
    Quando eu chegar vamos para o Cabedelo, estendemos a manta e trocamos umas receitas dos livros que temos ;-)
    Beijinhos querida
    C

    Dá uma olhada neste post, quando tiveres um tempinho: http://dbiscoito.blogspot.pt/2015/06/cupcakes-e-um-conto-guardado-na-gaveta.html

    Bjitos

    ResponderEliminar