Parfait de Fruta com Granola Caseira


Cada vez mais leio sobre a importância dos blogs e da evolução das redes sociais, leio muitas vezes bloggers a questionarem os seus leitores sobre a continuidade do blog ou de uma actividade mais intensa nas redes sociais, fico assim a pensar se ir a uma conta de instagram procurar uma receita é o  mesmo que ir a um blog. 

Mas não, para mim não é, quando visito determinado blog não me limito a copiar ou imprimir a receita, gosto sempre de ler tudo que por lá existe e de apreciar cada fotografia. 

Bem sei que manter um blog dá trabalho, e exige algum do nosso tempo, exige compreensão por parte daqueles que estão connosco, às vezes experimentasse a mesma receita mais que uma vez, esperasse para que se possa comer só depois das fotos estarem tiradas, e ainda podíamos falar sobre da necessidade de termos vários pratos, talheres, copos, frascos, paninhos e mil e uma coisas para que cada fotografia realce a publicação.


Por cá existe sempre alguma dificuldade em escolher a receita, e o facto de apenas colocar sugestões doces no blog não ajuda, confesso que os desafios em que participo ajudam e muito a resolver esta situação e a partir deste novo ano o That cake sweet todos os meses irá ter uma sugestão saudável, a primeira já saiu, umas papas de millet acompanhadas para um batido de laranja que fazem um duo perfeito para a primeira refeição do dia.

Desta vez trago uma granola, já por cá existe uma (granola de maçã), mas esta vem com uma sugestão de lanche que pode transportado para qualquer lado e com a possibilidade de variar nas frutas bem como no iogurte.

A granola feita em casa tem várias vantagens, uma delas é a possibilidade de utilizarmos os ingredientes ao nosso gosto, nesta podem alterar os alperces por figos secos, as amêndoas por nozes e avelãs, combinações não faltam.


Parfait de Fruta com Granola Caseira
receita retirada do livro In Mood for Healthy Food de Jo Pratt

Granola
  • 2 bananas médias bem maduras cortadas em rodelas 
  • 4 colheres rasas de óleo de coco derretido 
  • 4 tâmaras sem caroço picadas 
  • 250 gramas de flocos de aveia 
  • 50 grama de alperces picados 
  • 50 gramas de uvas passas
  • 100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente 
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora 
  • 3 colheres de sopa de sementes de girassol 
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça 
  • 2 colheres de chá de canela em pó 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó 
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha 

Parfait
para duas doses 
  • 2 iogurtes naturais 
  • granola
  • fruta a gosto 

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Dispor num tabuleiro grande de forno uma folha de papel vegetal sobre o mesmo, reservar. 

Colocar num processador de alimentos as bananas, as tâmaras, a baunilha, as especiarias e o óleo de coco, triturar até estar um creme liso. 

Misturar numa tigela grande a aveia, a amêndoa e as sementes, acrescentar o preparado de banana e misturar.

Distribuir a granola pelo tabuleiro reservado e levar ao forno cerca de 50 minutos, mexer de 15 em 15 minutos.

Retirar e deixar arrefecer completamente e só depois guardar.

Parfait  

Colocar num frasco duas colheres de sopa de iogurte, duas colheres de granola e a fruta, fazer mais uma vez as camadas e polvilhar com granola. 

Bom Apetite...

3 comentários:

  1. Como te compreendo,....e tens umas fotos fantásticas,....~
    Que óptima sugestão que nos trazes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. É verdade...parece que os blogs foram um pouco ultrapassados pelas redes sociais. Eu sinto isso. Mas na verdade acho que nada se compara à leitura de um blog. Em que consegues ver com calma e ler perspectivas. E até acabas por estabelecer um certo laço com as pessoas que o escrevem. É pena que nem sempre se dê valor ao trabalho das bloggers. Que o fazem com muito amor e carinho...simplesmente pelo gosto da partilha. As tuas fotos são sempre deliciosas. E o teu conteúdo também. Já lanchava uma granola destas. Maravilha!
    Gosto muito de a fazer em casa...o cheirinho que perfuma a casa é impagável. Beijinhos.

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  3. Hola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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