Pão de Espelta, Goji, Passas e Sementes de Abóbora


Gosto tanto de Junho, um mês muito especial para mim.

É nele que festejo o meu aniversário, que começo a pensar nas férias, é em Junho que sinto o verdadeiro Verão com dias quentes e noites agradáveis, as tardes que parecem nunca mais terminar e com elas a oportunidade de fazer tantas coisas, gosto de ti meu querido Junho!!!


Este ano o meu mês por cá entrou com chuva e algum frio, parece que assim vai continuar mais uns dias, mas não nos damos por vencidos e esperamos pelos dias bons para fazermos tudo que tanto gostamos nesta altura.

Gostamos de piqueniques, de caminhadas numa tarde de domingo, de gelados a substituir o café numa noite na esplanada, da fruta boa que aí vem, e gostamos ainda mais das pessoas que vão chegar nestes dias.

Esta semana trago um pão saudável, muito rápido de fazer e que sabe bem ao pequeno-almoço e mesmo ao lanche, tenho barrado com compota e queijo creme, enquanto os dias quentes não chegam aproveitem para experimentar esta receita e eu espero em breve trazer um gelado.


Pão de Espelta, Goji, Passas e Sementes de Abóbora 
receita retirada do livro Cook Happy, Cook Healthy de Fearne Cotton

  • 480 gramas de farinha integral espelta
  • 40 gramas de uvas passas 
  • 30 gramas de bagas goji 
  • 80 gramas de sementes de abóbora 
  • 520 ml de água morna 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de sal 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. 

Barrar com óleo de coco e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês com capacidade de 1 kg, reservar. 

Numa tigela grande com ajuda de uma vara de arames misturar todos os ingredientes secos, incluindo as sementes e as bagas. 

Misturar a água com o mel e verter sobre o preparado anterior, misturar tudo até os ingredientes estarem misturados entre si. 

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 55 minutos, se estiver a queimar meter uma folha de papel de alumínio a tapar o pão, antes de retirar fazer o teste do palito. 

Tirar do formo e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha. 

Desenformar e servir. 

Bom Apetite...

2 comentários:

  1. Que rico pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Muito lindo teu pão, certamente um sabor incrível. Mas meus olhos foram puxados para um pote que parece conter uma geleia deliciosa!rs
    Bom fds

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