Muffins de Pêra



A última receita que aqui trouxe sabia a dias quentes, a Verão, agora esta sabe a comida de conforto, lembra-nos que daqui para a frente o forno vai ser ligado muitas mais vezes e que a chuva e o frio estão a chegar.

É Outono...


Estes muffins foram feitos com as últimas pêras do pomar, umas pêras bem grandes e doces, sem qualquer pesticida e que por isso quase sempre vêm acompanhadas de um bicharoco no meio!!!

Esta receita faz sempre sucesso, simples de preparar, com ingredientes que existem sempre por casa, ficam aromáticos e esponjosos, e se quiserem ainda podem trocar as pêras por maçãs.


Muffins de Pêra
receita retirada do livro Os Bolos daJulie de Julie Deffense

  • 260 gramas de farinha 
  • 110 gramas de açúcar amarelo 
  • 155 gramas de açúcar branco 
  • 2 colheres de chá de canela 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó  
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • 175 gramas de iogurte natural 
  • 2 ovos grandes 
  • 120 ml de óleo de girassol 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 2 pêras grandes descascadas e cortadas em quadrados pequenos 

Pré-aquecer o forno a 200º 

Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel. 

Numa tigela misturar com ajuda de uma colher de pau os ingredientes secos. 

Num processador de alimentos colocar os ingredientes húmidos e misturar.

Verter a mistura anterior na tigela dos secos e envolver até estar tudo incorporado mas sem bater demasiado.

Acrescentar as pêras em pedaços e dividir a massa pelas forminhas com ajuda de uma colher de gelado.

Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.

Bom Apetite...

2 comentários: