Bolachas de Aveia e Uvas Passas


Podíamos já falar sobre o Natal, sobre as coisas boas desta época que eu tanto gosto, até posso sugerir estas bolachas como um presente, mas estamos a tentar apagar um momento menos bom que por cá anda e como tal não há o entusiasmo dos anos anteriores, mas se há algo que tenho é muita esperança e sei que daqui a nada serão só boas notícias...


Fiz estas bolachas para a noite de Halloween, por cá não existe a tradição de andar pelas casas a pedir um docinho, mas como gosto de estar prevenida achei que se cá viessem iam levar uma oferta bem à medida!!

Mas não apareceu ninguém!
A chuva, o vento e o nevoeiro que por cá havia tirava a vontade de qualquer um sair de casa.

Como vai continuar a chover eu sugiro que façam estas bolachas para as tardes de descanso, só tenham em atenção que rende imensas, têm duas opções, ou reduzem a receita ou então façam como eu, ofereçam bolachinhas!!!


Bolachas de Aveia e Uvas Passas
receita retirada do livro Home Baked Comfort de Kim Laidlaw

  • 225 gramas de farinha 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela 
  • 1/2 colher de chá de sal fino 
  • 185 gramas de manteiga 
  • 220 gramas de açúcar amarelo 
  • 125 gramas de açúcar branco 
  • 2 ovos grandes 
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha 
  • 220 gramas de flocos de aveia 
  • 185 gramas de uvas passas 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar com papel vegetal 4 tabuleiros grandes de forno.

Numa tigela grande peneirar a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela, reservar.

Com a batedeira bater a manteiga juntamente com os açúcares até estar tudo combinado.

Adicionar os ovos e a baunilha, voltar a misturar tudo.

Com a batedeira ligada em baixa velocidade acrescentar os ingredientes secos reservados e os flocos de aveia.

Com uma espátula envolver as uvas passas na massa.

Dispor colheradas da massa nos tabuleiros devendo ter em atenção que devem estar afastadas entre si.

Levar ao forno cerca de 15 minutos, devem ficar douradinhas.

Retirar o tabuleiro e deixar as bolachas arrefecer cerca de 5 minutos, com cuidado descolar as bolachas e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.

Bom Apetite!!

1 comentário:

  1. Que ricas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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