Crème Brûlée de Chocolate Branco


Crème brûlée faz lembrar o nosso leite-creme, faz lembrar a crema catalana dos nossos vizinhos espanhóis, e a mim, faz-me recuar no tempo e pensar nos dias bons que passei em Paris e nas pessoas que gosto tanto e estão nessa cidade.

Existem várias receitas para esta sugestão, com ou sem chocolate, aromatizado com laranja, café, baunilha e com alfazema e este último é o meu eleito, foi inclusive o primeiro crème brûlée que fiz.

Se ainda não sabem qual a sobremesa para este domingo têm aqui uma óptima escolha, uma receita muito fácil de fazer e rápida e claro, bem gulosa!


Crème Brûlée de Chocolate Branco 
receita retirada do livro Deliciously Chocolatey de Victoria Glass

  • 600 ml de natas 
  • 1 vagem de baunilha 
  • 8 gemas de ovo
  • 50 gramas de açúcar 
  • 100 gramas de chocolate branco em pedaços pequenos 
  • açúcar para polvilhar 

Pré-aquecer o forno a 150ºC. 

Numa panelinha colocar  as natas e as sementes da vagem de baunilha, levar ao lume até começar a ferver, retirar.

Com uma vara de arames misturar muito bem o açúcar com as gemas.

Acrescentar à mistura anterior as natas misturando sempre com a vara de arames, juntar o chocolate em pedaços e continuar a mexer até estar tudo bem misturado.

Dividir o creme por taças que possam ir ao forno e colocar num tabuleiro.

Adicionar água a ferver no tabuleiro até estar a metade da altura das taças.

Levar ao forno cerca de 45 minutos.

Retira do forno e deixar arrefecer totalmente à temperatura ambiente.

Levar ao frigorífico cerca de 3 horas.

Na hora de servir polvilhar com o açúcar e queimar com o maçarico.

Bom Apetite...

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