Panna Cotta de Cacau


Que saudades de cá vir, de escrever, de escolher uma receita e de fotografar.
Partilho cada vez mais a ideia que tudo que fazemos deve ser feito porque gostamos, porque nos faz feliz e nunca por imposição ou mesmo por "modas". 

Durante estes meses que fiquei por casa testei várias receitas e algumas delas passaram a ser as eleitas, há a receita de uma regueifa que faz lembrar as das padarias, um bolo de bolacha com ar de semifrio que já lhe valeu a categoria de melhor bolo que fiz até hoje! 

E há esta panna cotta, uma receita tão boa, com uma textura leve, bastante gulosa e viciante, faz lembrar a mousse de chocolate, embora eu ache que é bem melhor. 


Panna Cotta de Cacau 
receita retirada do livro Modern Baking de Donna Hay
  • 30 ml de água morna 
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó
  • 500 ml de natas
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha 
  • 330 gramas de açúcar
  • 100 gramas de cacau 
  • 250 ml de leite 
  • cacau para polvilhar 

Numa tigela colocar a água e salpicar a gelatina, reservar. 

Numa panelinha misturar com a vara de arames as natas, o açúcar, o cacau e a baunilha, levar ao lume até levantar fervura mexendo sempre. 

Juntar a gelatina e dissolver muito bem na mistura anterior. 

Retirar a panelinha do lume e acrescentar o leite, voltar a misturar tudo. 

Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico durante 12 horas. 

Polvilhar com cacau e servir. 

Bom Apetite...

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