O fim de semana está quase a chegar e por cá há previsões de um dia com chuva e as temperaturas a baixar, não era o que eu queria mas se tiver que seja!
Nem sempre tenho a possibilidade de estar os dois dias do fim de semana em casa, e confesso que fico um bocado chateada quando durante a semana o sol brilha e aquece e depois chega a sexta-feira e desaparece.
Gosto de planear os meus dias, e o fim de semana não é excepção, e com isto já tenho o mês de Maio ocupado, isto se não houver mudanças!
Quero muito voltar ao Senhor de Matosinhos, gosto tanto de lá ir, gosto das bancas com doces regionais, das tendas com muita loiça bonita, dos artigos em vime e não resisto a sorrir aos grilos nas casinhas de plástico que estão para venda.
E como aqui no Norte o que não faltam são festas e romarias, este domingo vamos passear pelas Festas das Rosas, podem pesquisar mais sobre esta romaria neste blogue, vão descobrir verdadeiras obras de arte feitas com pétalas de flores, e como de costume é neste dia que vejo as primeiras cerejas do ano.
E como não há domingo sem sobremesa, até essa está escolhida, vamos ter um semifrio de caramelo já conhecido por casa e vou testar uma receita para o doce desafio Sweet World, tenho a certeza que com ou se chuva vão ser bons momentos e docinhos.
Docinhas são também estas bolachas sem açúcar do livro Cozinha Vegetariana, alterei a receita para usar os ingredientes que tinha em casa, ficaram tão boas que decidi fotografar para vos trazer.
Neste fim de semana se a chuva vier, liguem o forno e façam estas bolachas e de certeza que vão ser mais felizes!
Bolachas de Aveia (Sem Açúcar)
receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana de Gabriela Oliveira
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa rasas de mel
- 2 colheres de sopa rasas de bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de chá de farinha espelta
- 1/2 chávena de chá de flocos de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa cheias de sultanas
- 1 quadrado de chocolate preto partido em pedaços pequenos
- 1 pitada de sal fino
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, reservar.
Colocar numa tigela os ingredientes líquidos e misturar muito bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Noutra tigela misturar os ingredientes secos e verter sobre os líquidos, acrescentar as sultanas e o chocolate, voltar a misturar.
Retirar porções de massa com uma colher de sopa e dispor no tabuleiro deixando espaço entre cada bolacha.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar e colocar as bolachas sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Que ricas bolachas.
ResponderEliminarLevo comigo para experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/alheira-frita-com-salada-de-tomate-e.html
Parece-me tão bem Sandrinha! Que engraçado Também vou publicar uma receita de bolachinhas... andamos em sintonia ;)
ResponderEliminarEsses planos para o fim de semana parecem-me maravilhosos!
Uma grande beijoca e bom fim de semana