Eu tinha pensado em muffins, e assim, fui eu os fazer, mas quando ia para postar a Joana tinha-se adiantado, também não era para menos, afinal ela é louca por muffins, oh como eu a entendo...
Decidi então que no dia seguinte faria outra receita e outro post, mas no dia seguinte não deu para ir comprar morangos, então ficou decidido que seria no dia seguinte.
Pois ontem depois de pensar e procurar optei por fazer um clafoutis, mas não é que o malandro ficou com aspecto duvidoso? Optei por não o colocar no blog, mas que erro o meu, pois estava tão bom que em breve irei repetir.
Hoje lá me decidi por uma torta de morangos, fui aos livros mais antigos e optei por uma receita do grandioso livro da "Pantagruel".
Pois foi uma surpresa muito boa, descobri uma massa bastante fofa, não muito seca.
Na receita não mencionava para usar as claras, mas optei por as bater em castelo firme e envolver no final, e o resultado não poderia ter sido melhor.
Depois de provarem uma fatia vão desejar uma e mais uma, por isso vou calçar os tennis...
É com esta receita que participo no desafio lançado pela querida Susy do Terutlia da Susy, que tem como titulo "A escolha do Ingrediente".
Torta de Morangos
receita nº 3926, adaptada do Livro da "Pantagruel"
- 200 gramas de açúcar
- 80 gramas de açúcar
- 4 ovos separados
- 1 colher de chá de fermento
- 1/8 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de baunilha
- morangos lavados e bem limpos cortados aos cubos pequenos q.b.
- 1 pacote de natas
Untar com manteiga um tabuleiro e forrar com papel vegetal também untado.
Bater as gemas com o fermento, dentro de uma tigela colocada num recipiente com água quente.
Sempre a bater, adicione 150 gramas de açúcar, colher a colher.
Assim, que engrossar e triplicar de volume, retira-se a tigela da água.
Juntar rapidamente a farinha, a baunilha e o sal.
Envolver as claras batidas em castelo bem firme.
Cozer em forno moderado cerca de 12 minutos.
Depois de cozer, soltar a massa sobre uma toalha levemente húmida.
Deixar arrefecer.
Bater as natas com as 50 gramas de açúcar.
Dispor as natas sobre a massa.
Colocar os morangos aos cubos.
Enrolar a torta com ajuda da toalha.
Vai ao frigorífico uma hora antes de ser servida.
Bom Apetite...
Os meus morangos... |
Olá Sandra: que bela torta e com morangos...adoro!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também gosto de ser NAIVE o pior é que as pessoas usam e abusam disso...
ResponderEliminarAinda bem :D acredito que morango será igualmente delicioso. Depois diga-me como ficou :)
Bjs
Que linda ficou, Sandra!
ResponderEliminarA Susy está a ficar com um verdadeiro banquete! ;)
Se há uma coisa que não me sai nada bem são as tortas.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com um interior delicioso.
Bjs
ficou com um aspceto mt bonito e essa fatia hummm daorei o interior bjs
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarA tua participação é excelente, a torta ficou linda e convidativa, com esse recheio excelente mesmo a atiçar a gula !
A Susy vai certamente adorar ! :)
Beijinhos
Isabel
Mas que aspecto bom!
ResponderEliminarQue maravilha de torta pena que não posso tocar nela :(
ResponderEliminarBeijos
Olá Sandra,
ResponderEliminarEu recebi o livro do pantagruel em fevereiro nos meus anos mas, ainda não consegui ter tempo de me debruçar sobre ele. Quanto à torta é uma e mais uma e mais uma, etc...
Adorei a tua participação, ficou linda :)
Susana
Mmm que delícia :D Como eu te entendo, também comia duas ou três fatias dessa torta deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Olá Sandra,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho e pelo comentário deixado. Gostei muito de conhecer o teu blog e esta torta está um espectáculo. Deve ser deliciosa. Beijinhos
A tua torta é um atentado, não sei quem pode ficar sem agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Sandra, esta torta é um pecado!!! e eu que nem gosto de morangos não me importava de provar uma fatia dela :)))
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana