O fim de semana já foi embora, foi um fim de semana bem frio, com vento muito vento, um vento que ainda permanece.
Em dias de frio não me apetece sair de casa, apetece sempre ficar na cama até bem tarde, foi isso que aconteceu, e quando deva pelas horas passar, só pensava porque tinha eu ficado até aquela hora na cama.
Mas depois este pensamento de arrependimento passa, passa pois existe sempre boas lembranças...
O almoço de domingo foi para poucas pessoas apenas quatro, houve sobremesa, mas não tive oportunidade de tirar as fotografias, quando o ia para fazer já alguém tinha cortado umas quantas fatias.
Mas num fim de semana com muito frio, foi obrigatório ligar o fogão a lenha, e como já aqui mencionei, aproveito sempre para fazer uso do seu forno.
Desta vez optei por um pão, gosto muito deste alimento, e este foi uma boa opção, é um pão um pouco adocicado, em que os flocos de aveia dão um sabor estaladiço, gostei bastante.
A receita menciona 3 decilitros de água mas eu usei mais, bastante mais pois não estava a conseguir trabalhar a massa, aconselho a irem adicionado água até obterem uma massa fácil de moldar.
Pão com Flocos de Aveia
receita retirada deste livro receitas low cost quiches e pães
- 20 gramas de fermento de padeiro fresco( usei duas saquetas Vahiné)
- 50 ml de mel
- 3 dl de água morna (usei bastante mais)
- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 50 gramas de flocos de aveia
- 50 gramas de uvas passas
- 50 gramas de sementes de linhaça
- 1 colher de óleo de soja (usei de girassol)
- sal q.b
- flocos e aveia q.b.
- sementes de linhaça q.b.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e polvilhar com farinha., reservar.
Dissolver o fermento de padeiro com o mel em dois decilitros de água morna.
Misturar todos os ingredientes, com excepção do óleo, temperar com sal.
Juntar a mistura de fermento no preparado anterior, adicionei mais água pois não conseguia trabalhar a massa.
Adicionar o óleo e amassar durante 10 minutos, até obter uma consistência homogénea.
Colocar a massa num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar em local quente cerca de uma hora.
Depois da massa ter crescido o dobro, moldar pães do formato desejado.
Polvilhar com os flocos de aveia e as sementes de linhaça.
Deixar levedar novamente cerca de 40 minutos.
Levar ao forno no tabuleiro forrado cerca de 25 minutos, com a temperatura a 200ºC.
Bom Apetite...
Ficou um pão lindo e que delicia que deve ser,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :).... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Não há nada mais reconfortante do que acender o forno num dia de frio, Sandra! O teu pão ficou com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Mmm pão caseiro fica sempre uma delícia :D Agora até fiquei com vontade de fazer :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Adoro pão e esse pãozinho está com tão bom aspeto, ainda por cima feito em forno de lenha,ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspeto tem!!! Acabadinho de sair do forno deve cheirar tão bem!!
ResponderEliminarBjocas e boa semana ;)
Ah quem me dera ter um fogão a lenha, sentir o aroma delicioso e fumegante de uma pão feitinho na hora e com uma manteiguinha. Adorei seu pão Sandra, gosto muito de pão com aveia, além de nutritivo fica muito saboroso. Gostei demais. Ficou lindo. Beijinhos, uma ótima semana
ResponderEliminarEste pãozinho quentinho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Nada como um bom para aquecer um bocadinho a alma :) ficou com um aspecto delicioso e feito em forno a lenha deve ter-lhe dado um sabor fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia,
ResponderEliminarQue belo paozinho para um pequeno-almoço reconfortante :)
Quentinho deve ser dos deuses...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá querida!
ResponderEliminarAmo fazer pães, e no tempo frio melhor ainda.
Seu pão ficou maravilhoso, assado no forno à lenha fica
com um sabor especial!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Beijos
O pão em forno de lenha até sabe diferente...é um privilégio!!!
ResponderEliminarBelo pãozinho!!
Bjoka
Rita
Hum... que pão apetitoso! perfeito para estes dias que ainda andam frios!
ResponderEliminarBjs
Sandra, se tem uma coisa que eu gosto muito, masmesmo muito de fazer em casa é pao... e o teu esta um mimo... e tal como tu faço-o em forno de lenha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
ficou um pao de 5* gostei mt do miolo que esta mt fofinho bjs
ResponderEliminarPalavras para que? Um pão perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarEsse pão tem um aspecto fenomenal, deve ter durado pouco tempo, certo ? ;)
Cada vez mais adoro fazer pão, sabe tão bem vê-lo a formar-se e depois o perfume que fica na cozinha é algo de espectacular. :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt