A Primavera entrou, mas por cá ainda chove, ainda está frio, ainda apetece acender o fogão a lenha, ainda apetece comer um pão acabado de sair do forno, apetece algo que nos aqueça e que ajude a esperar pelos dias quentes.
Enquanto os dias quentes não chegam continuamos com as rotinas e hábitos da estação que já passou, uma delas é acender o fogão a lenha, que tão bem sabe nestes dias cinzentos.
Sempre que o vejo ligado não desperdiço uma única vez para colocar algo no seu forno, e foi isso que hoje aconteceu, assim que o vi ligado meti as mãos na massa.
Estes pãezinhos são muito bons, ficam macios e fofos no seu interior, têm um aroma que não sei explicar de onde vem, já os fiz várias vezes, com e sem erva-doce e todos gostam.
Desta vez utilizei sementes de sésamo, e em vez de fermento de padeiro utilizei fermento seco da marca Vahiné.
Pãezinhos de Erva-Doce
receita retirada da revista Tele Culinária nº 500
- 500 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 40 gramas de fermento de padeiro (usei duas saquetas da marca Vahiné)
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2,5 dl de leite tépido
- 1 ovo
- raspa de um limão
- farinha para polvilhar
- ovo batido para pincelar
- erva-doce q.b.
Dissolver o fermento no leite tépido.
Deitar a farinha numa tigela grande, abrir uma cavidade ao centro e colocar todos os ingredientes excepto a erva-doce.
Envolver a massa a partir do centro, e depois amassar muito bem.
Fazer uma bola com a massa e polvilhar com farinha.
Tapar com um pano, e deixar levedar em local aquecido.
Depois de levedar a massa, fazer bolinhas com cerca de 40 gramas.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Tapar com um pano e deixar levedar novamente.
Pincelar com o ovo e colocar a erva-doce.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
Bom Apetite...
Ficaram lindos e eu já comia um.
ResponderEliminarBjs
Querida São,
Eliminarquando desejar um é só dizer.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Ficaram mesmo bem e devem ser bem deliciosos, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Querida Susy,
EliminarSão muito bons sim.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Que ricos pãezinhos, tem um excelente aspecto, já comia um.
ResponderEliminarBeijocas
Elsa,
Eliminarobrigada pela visita, e pode levar os que desejar, sirva-se.
Beijinhos.
Olá Sandra
ResponderEliminarVim retribuir a agradecer a visita. Encontrei um cantinho simpatico com boas sugestões.
Já levo a receita do pão, faz-me recordar as regueifas de Aveiro
Beijocas e até breve
Paula
Paula,
Eliminargostei muito do seu cantinho, irei aparecer sempre.
Estes pães são muito bons e simples de preparar.
Beijinhos,
Erva doce é um ótimo dempeiro para pães, também gosto de usar para fazer pizzas!
ResponderEliminarAgradeço a visita, bjs e boa sorte ai com o blog!
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Obrigada pela visita.
EliminarGostei muito do seu blog, esperamos todos mais umas receitas.
Beijos
Que pãezinhos perfeitos... em forno de lenha, então?! Perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Perfeitos não direi, mas bons muito bons sim.
EliminarObrigada pela visita.
Apareça, é convidada...
Beijinhos
Querida,
ResponderEliminarDeliciosos pãezinhos aqui eu vejo ! :)
Lindos, coradinhos, aromáticos e de textura fofinha e deliciosa !
Um sucesso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Isabel,
EliminarObrigada pela visita e pelas simpáticas palavras.
Beijinhos, em especial para a filhota.
Fantásticos.
ResponderEliminarbeijinhos.
Obrigada.
EliminarAdorei as suas obras de arte, parabéns.
Beijinhos
wuau eles estao mt bonitos e a cor ficou linda bjs bfs
ResponderEliminarQue maravilha de pães :D uma pergunta, quanto tempo a levedar? Ainda não atino com esta parte :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Paulo,
Eliminarrealmente não mencionei pois varia consoante o ambiente onde se encontra a massa.
Eu sempre que tenho que levedar uma massa, ligo o forno durante 5 minutos na temperatura máxima.
Após desligar o forno coloco a massa tapada com um pano e deixo levedar cerca de uma hora,também muitas das vezes enquanto a massa leveda costumo ligar o forno cerca de 2 minutos.
Alguma questão é só dizer.