Trocas...

Bolo de Cenoura no Microondas

Quem gosta de cozinhar certamente terá dezenas de revistas, livros, apontamentos e talvez um bloco com o nome dos blogs e sites que mais gosta, pois eu sou assim.
Acho sempre que devia ter aquele livro, aquela revista e quando já os tenho lá vem mais um item para a lista.

Sempre troquei receitas e utensílios de cozinha com amigas e familiares, sempre gostei de o fazer, e esta receita veio numa dessas trocas.

Hoje aconteceu mais uma troca de utensílios, na qual cedi a forma de pão de ló em barro, e eu levei para casa uma forma com tampa para microondas e duas receitas, disposta a mudar a minha opinião em relação a estes bolos.

Já tinha lido em blogs receitas de bolos no microondas, mas nunca fiquei fã, apenas fiz uma vez o bolo da caneca e mesmo assim foi apenas uma única vez, mas hoje descobri que são bons e bem simples.

Fiz esta receita com umas pequenas alterações, e o resultado final foi um bolo de cenoura bastante molhado,   com a consistência de uma queijada e com um sabor a cenoura bastante acentuado.
A receita não fazia qualquer alusão a uma cobertura, mas optei por colocar e não me enganei ficou muito, muito bom.

Bolo de Cenoura no Microondas

  • 500 gramas de cenoura raspada 
  • 500 gramas de açúcar (coloquei 350 gramas)
  • 125 gramas de farinha
  • 4 ovos
  • Sumo ou raspa de uma laranja

Cobertura

  • 150 gramas de chocolate 
  • 1 pacote de natas
  • amendoim crocante
Colocar a cenoura numa tigela juntamente com o açúcar, mexer. 

Juntar os ovos um a um, e a raspa ou casca de laranja.

Adicionar a farinha peneirada. 

Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao microondas na potência máxima durante cerca de 15 minutos. 

Desenformar ainda quente. 

Colocar a cobertura de chocolate e polvilhar com o amendoim crocante. 

Cobertura

Colocar num tacho as natas e o chocolate.

Levar a derreter em lume brando. 

Bom Apetite...





 

21 comentários:

  1. Olá,

    Antes demais venho agradecer a tua visita e retribuir, já sou tua seguidora.

    Esse bolo tem um aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra,
    Nunca fiz bolo de caneca, tenho que experimentar.
    O teu bolo tem uma cor fantástica e a cobertura... fizeste bem :)
    Boa noite

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  3. Eu gostei muito da cobertura!
    Nunca experimentei fazer bolo em microondas, mas pelo visto fica magnífico!
    Bjs
    Felipe
    http://mundogasrtonomic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Está delicioso!
    Para quando precisamos matar rapidamente a gulodice que há em nós, não há melhor! :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bonito!!!
    Costumo a usar o microondas para várias coisas quando quero me despachar é do melhor :)
    Gostei muito do teu cantinho já estou te seguindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Optima ideia e ficou com um aspecto mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  7. Eu nunca fiz bolos ou comida no microondas mas pelo aspecto do teu tenho mesmo de experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, venho retribuir a visita! Nunca fiz bolos no microondas, mas o teu bolinho está marailhoso!
    Parabéns!
    Beijo Alecrim

    ResponderEliminar
  9. Quer me parecer que esta troca vai por muitos microondas a trabalhar nos próximos tempos. Ficou mesmo bonito o bolo. Acho que a cobertura deu-lhe um toque soberbo.
    beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  10. Eu já fiz vários bolos no microondas ficam sempre bem, para uma pressa é do melhor.
    O teu bolo tem um aspecto super guloso.
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. wuau ficou um bolo mt guloso gostei mt da cor que esta super bonita e esse chocolat hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. O bolo ficou lindo :)
    Eu adoro fazer sobremesas no microondas, além de bolo também já fiz pudim e dá super certo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz bolos no micro-ondas apenas o uso para aquecer comida ou para a descongelar.
    Adorei o teu bolo,tem um interior super delicioso.....estou a babar ...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todos pelos comentários.
    Obrigada por partilharem parte do vosso tempo com o That cake sweet.

    BOM FIM DE SEMANA...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hummm...Sublime!!Esse molho abre logo o apetite!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  16. Vim retribuir a sua visita ao meu blog:)
    Adorei esta receita de micro ondas, o bolo ficou com um aspeto ótimo.
    Nunca fiz bolos (excepto o de caneca) mas já fiz sobremesas e refeições.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Esse bolinho no microonda tem cá uma ar apetitoso ;)

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Olá,...
    Que aspecto magnifico ;).... Vou tirar umas fatias :)..... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  20. Olá! Vim retribuir a visita e gostei muito do que encontrei aqui! Já sou seguidora! Adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Tenho de experimentar esta receita!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar