O fim de semana chegou e desta vez fez-se acompanhar do nosso amigo Sol, mas dizem que amanhã já chove, oh quem vai entender este tempo...
Mesmo sem entender este tempo, hoje foi um dia de sol, um dia em que apetecia tirar a bicicleta da garagem, apetecia calçar os tennis e dar uma caminhada bem grande, umas daquelas em que vamos e apetece sempre caminhar mais e mais.
Mas não fiz nada disso com muita pena minha, não fiz porque o meu dia deveria ter muitas mais horas, mas tempo para fazer este bolinho arranjei.
Tinha pensado em fazer um bolo de ricotta, mas o iogurte grego no frigorífico estava a pedir que o devorasse pois não faltava muito para acabar o seu prazo.
Como não tinha em mente nenhum bolo com iogurte grego, foi só fazer uma pesquisa, e ai encontrei este bolinho que se riu para mim, foi nesse instante que soube qual seria a receita.
Fui "roubar" a receita ao blog da Sónia Meirinho, não conhecia este blog, mas adorei, tem receitas muito simples e boas.
Como não tinha framboesas em casa optei por morangos e ficou muito bom, é um bolo para dias quentes com um interior húmido que se desfaz na primeira dentada.
Parece que não fui só eu a gostar deste bolo, há um gato de nome Heinz que já ia colocar a pata...
Bolo de Iogurte Grego e Morangos
- 500 gramas de iogurte grego
- 100 gramas de açúcar
- 90 gramas de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Morangos esmagados (coloquei 8)
- açúcar em pó para decorar
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Separa as gemas das claras.
Bater as gemas com o iogurte, o açúcar, a baunilha e os morangos esmagados.
Envolver as claras em castelo na massa.
Levar a cozer cerca de 40 minutos.
Desenformar o bolo quente, decorar com açúcar em pó e morangos.
Bom Apetite...
Ontem há noite fiz um bolo e pensei em juntar morangos á massa mas com receio que corresse mal não o fiz. Ao ver o teu fantástico bolo, hoje como tenho de fazer uns muffins para oferecer vou colocar este fruto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Que rico bolinho, perfeito para o lanche de domingo.
ResponderEliminarBeijocas
Bolinho muito bom :d
ResponderEliminarBeijos
Gostei de ver o interior do bolo que pelos seus ingredientes é desde logo convincente, mas a sua textura parece óptima. Gostei.
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá Sandra,
ResponderEliminarQue belo bolinho, se quiseres podes participar no meu projeto, basta veres aqui o que fazer.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html