O fim de semana já foi, e este foi passado com um almoço de família no domingo, gosto tanto mesmo muito, são das coisas que mais gosto, e quero tanto que venha muito calor para fazer um churrasco ou uma sardinhada.
Esta semana é de descanso, tirei uns dias de férias, estas não vão ser as verdadeiras, essas só em Setembro, já não falta muito até porque cada vez mais acho que o tempo corre de forma veloz, custa acreditar que Maio já está acabar.
Pensei que iria ser brindada com dias bem quentes, dias que me deixassem ir estender a toalha na minha praia ou até mesmo no jardim, mas todos me dizem que não, que durante a semana até vai chover, não estava nada à espera, para mim o final de Maio é sinónimo dos primeiros dias de praia, parece que mudou.
Vou aproveitar estes dias de descanso para experimentar novas receitas, para participar em vários desafios que estão a decorrer nos vossos cantinhos maravilhosos, vou-me enfiar na biblioteca da cidade há muito que já não o faço e tenho saudades, vou pedir aos lençóis que me agarrem nestes dias de chuva.
Aqui está frio, embora não haja nenhuma nuvem carregada de chuva o tempo ficou frio e com um vento bastante fresco, não sei onde anda a Primavera este ano e ela que está quase a ir embora.
Esta é mais uma das muitas receitas que tinha para experimentar já algum tempo, tenho por hábito marcar ou apontar as receitas que são aproveitamento de claras, e esta é mais uma, é de um dos livros bem antigos do Chef Silva que existe cá por casa.
São bastantes fáceis de fazer, ficam estaladiças, com um aroma acentuado do limão, na receita diz para untar os tabuleiros com banha mas nunca o faço, acho que ficam com o aroma da mesma.
Pode parecer difícil estender a massa pois fica bastante pegajosa, mas polvilhando a mesa de trabalho e o rolo com farinha é uma tarefa muito fácil, eu polvilhei a massa com farinha sempre que estendia.
Bolachas de Claras
receita retirada da Tele Culinária nº 508
- 75 gramas de margarina amolecida
- 150 gramas de açúcar
- 4 claras
- 300 gramas de farinha
- 1 limão raspa
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar e farinha para polvilhar q.b.
Barrar 3 tabuleiros com margarina e polvilhar com farinha, reservar.
Numa tigela amassar a margarina com o açúcar.
Juntar as claras, a raspa de limão e o sal, bater bem.
Juntar a farinha e o fermento, mexer muito bem.
Colocar a massa numa mesa de trabalho polvilhada com farinha.
Formar uma bola.
Deixar repousar 30 minutos.
Polvilhar a mesa de trabalho e o rolo de massa com farinha.
Colocar metade da massa sobre a mesa, polvilhar com farinha.
Estender com o rolo, até ficar com a espessura de 4 cm.
Polvilhar com açúcar a massa estendida.
Com um garfo riscar a massa.
Cortar a massa com o cortador de bolachas.
Fazer este processo até a massa terminar.
Colocar as bolachas nos tabuleiros.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, à temperatura de 180ºC.
Retirar as bolachas dos tabuleiros ainda quentes.
Deixar arrefecer sobre uma rede e cozinha.
Bom Apetite...
Que lindos!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!
ResponderEliminarAgora comia algumas, acompanhadas com uma chávena de chá :)
Beijinhos
Que bolachinhas cor um aspecto tão levezinho...é de comer uma mão cheia delas! :D
ResponderEliminarQue bolachinhas tão apetitosas, era já uma dúzia, umas atras das outras.
ResponderEliminarBeijocas
Uma delícia mesmo! Amiga só estou fazendo comentário porque estou na casa da minha filha, lá em casa a net tá sendo vigiada 24 hs. pela polícia digital p/ pegar os hackers que estão a perturbar. Só estou esperando um pouco mas vou mudar de operadora por segurança. Beijinhos...
ResponderEliminarParecem bem deliciosas, até fiquei com vontade de ir para a cozinha fazer bolachinhas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que bolachinhas tão lindas!! Gostei imenso da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindas bolachinhas!
ResponderEliminarSempre tornam estes dias frios mais aconchegantes
Que lindas e apetitosas bolachas,......adorei a receita!
ResponderEliminarNão deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Ficaram umas bolachas tão lindas,aqui em casa desapareciam bem rapIDO.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delícia, Sandra... ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos, tem uma boa semana
Que lindas bolachitas Sandrinha, adoro bolachas sabor a limão, ficam com um perfume e sabor maravilhosos. Aqui o tempo está feio, frio e chuvoso, bem propício para ficar a beira do forno fazendo pães, bolachas e bolos. Gosto mais do sol, é alegria pura, pois com ele, vem as flores mais lindas, os pássaros a cantar, mas é necessário um pouco de chuva não é? Gostei muito da receita minha amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarbom demais tirar uns dias pra descansar no aconchego
da família melhor ainda.
E vc arrasou com estes biscoitinhos lindos e deliciosos!
Aqui está fazendo muito frio, adoro fazer biscoitos nesta
época, além de saborosos aquecem o estômago com um chocolate
quente, rsrs.
Beijinhos, ótima semana!
Sandra, deve ter ficado delicia, esses biscoitinhos. E parece simples de fazer.
ResponderEliminarMas aqui quase nao comemos coisas doces. E sempre que faço, presentei-o. Presentear também eh bom.
Ficaram lindas! Devem ser deliciosas com chá.
ResponderEliminarAi que lindas que elas ficam!!! Devem desfazer-se na boca, tão suaves!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Eu adoro bolachas né? Sou suspeita! Tenho uma colecção de receitas que nao imaginas! E falta o tempo para as experimentar!
ResponderEliminarQuando aparecem para esticar a massa ja me dá a preguiça! Por isso tu aproveita as ferias e faz muitas bolachinhas! E coisinhas boas como sempre!!
Beijinhos e bom descanso!
Muito bonitas mesmo...bjs
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarEssas bolachinhas ficaram tão amorosas, uma fofura.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Sandra, estou de férias na próxima semana e o tempo não está nada encaminhado para passeios ao ar livre, está muito frio e vento.
ResponderEliminarQuanto às bolachinhas são bastante tentadoras e ajudam a amenizar este tempo, que eu não quero chamar de mau, mas menos próprio deste período do ano.
Olá minha querida!
ResponderEliminarAntes demais boas férias!
Essas bolachinhas estão lindas e fariam sucesso cá em casa! Logo agora que tenho latinha vazia!
aqui em casa amamos fazer estes bisocitinhos o meu pequeno adora moldar eles e os seuestão maravilhoso..parabens querida amei
ResponderEliminarOlá Sandra ,gostei dessas bolachinhas ,vou experimentar ,gostei de seu blog
ResponderEliminarvou seguir ,beijo
Que bela sugestão! É óptimo quando nos sobram claras! Ficaram lindas e super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Ficou lindo, já marquei para quando tiver claras por usar já sei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que bolachinhas gulosas :)
ResponderEliminarRealmente onde está o calor??? que raio...
Beijos
Ficaram tão lindas as suas bolachinhas com formato de coração!!! Também aprecio muito estar com a minha família reunida (meus pais, a vó, os tios, os irmãos e primos) minha família é bem grande e quando reunimos vira sempre uma festa!!!!
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminardeejo-te muito boas férias e bom descanso, infelizmente o tempo não está de feição, parece que vamos ter um Verão muito frio, já ouvi nas notícias... :(
As receitas do Chef Silva não falham e são sempre um sucesso, tal como estas tuas lindas e deliciosas bolachinhas... vou levar algumas para o meu lanchinho, amiga !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Sandra,
ResponderEliminarantes de mais boas férias :) Espero que o tempo anime e arrebite e tenhas uns dias fantásticos :)
Que lindas bolachinhas! Estão com um aspecto maravilhoso :)
Um beijinho
Umas bolachinhas lindas e decerto deliciosas.
ResponderEliminarJá roubei a receita :)
Boas férias e aproveita o bom tempo
Bjns
Isabel