Gosto muito de bolinhos pequenos, de bolachas e biscoitos, gosto de fazer bolachas, acho que são uma verdadeira terapia, houve uma altura que só fazia bolachas, não sei o motivo mas acho que era inspirador, e como dou sempre a provar muitos dos doces que faço as bolachas são bem mais fáceis de o fazer.
Aqui em casa todos gostam muito de bolachas, claro que as mais consumidas são as típicas bolachas "Maria", é no leite, é simples, é com compota e até mesmo com nutella, quando era mais nova fazia andares de bolacha "Maria" com nutella...:)
Quando falo em bolachas penso logo no "Monstro das Bolachas", como eu gostava de ver esta personagem, ainda hoje dou por mim a ver alguns destes vídeos, é tão engraçado o ver a comer bolachas, ou melhor a desperdiçar bolachas:), quem não se lembra do Monstro das Bolachas a devorar a lua a pensar que era uma bolacha?
Quem gostar da Rua Sésamo aconselho a irem ao Portaventura em Barcelona, aqui vai encontrar todas as personagens e espectáculos desta série, para além das inúmeras diversões, e podem ainda trazer um Monstro das Bolachas do vosso tamanho, gostei muito de lá ir e eu que não sou muito dada a este tipo de diversões, fico-me sempre por terra firme.
Estas bolachas passaram a serem as número um, são deliciosas, rápidas de preparar e levam apenas 4 ingredientes, estas têm mesmo que experimentar, acreditem que são muito boas.
É importante retirar as bolachas assim que começaram a ficar douradas na base, retiram-se quentes com uma espátula e colocam-se numa rede de cozinha, quando as retirar vão estar bastante moles mas depois ficam bem estaladiças e macias por dentro.
Com esta sugestão participo no desafio lançado pela simpática Manuela do blog cravoecanela-umacozinhanosbrasil, no qual desafia todos a fazerem bolachas, este é mais um Vamos fazer bolachas.
Bolachas de Flocos de Aveia
receita nº 3188 do Livro "o Livro De Pantagruel"
- 190 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 1 ovo levemente batido
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Amassar todos os ingredientes.
Moldar bolinhas com a massa.
Colocar no tabuleiro bem separadas umas das outras.
Levar a forno a cozer cerca de 20 minutos.
Com uma espátula retirar as bolachas quentes, colocar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Olá Sandra,
ResponderEliminar... que ricas bolachinhas, podia teletransportar uma para aqui :) ;)
Biejinho
Olá Sandra, ficaram mesmo apetitosas. Esta fotografia também despertou o monstro das bolachas que há em mim ;D As bolachinhas de aveia agradam-me imenso, por vezes adiciono-lhes coco também. Parabéns pela sua participação nesse desafio bem giro! Vou ver se faço também as minhas bolachinhas... Um grande beijinho.
ResponderEliminarAlém de lindas tem flocos de aveia que eu adoro.
ResponderEliminarAqui em casa desapareciam num instante.
Costumo ir passar féras a Barcelona á casa do meu irmão e já estive duas vezes´á porta do Portaventura mas o meu filho nunca quis entrar pois não gosta de parques de diversôes.
bjs
Que maravilha de biscoitos, fantásticos!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarJunta-te ao meu filho que também é um devorador de bolachas - eu chamo-o igualmente de Monstro das bolachas:)
Adoro bolachas de aveia e as tuas ficaram como eu gosto - deliciosas:)
Beijinhos
Ainda hoje me perco por uma bolacha Maria com tulicreme, mas tem de ser uma camada bem generosa deste.
ResponderEliminarQuanto às tuas bolachas, devem ser uma maravilha.
Beijocas
Que bolachinhas tão giras!! Adorei a receita :) Eu sou um pequeno Monstro das Bolachas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia quero experimentar essa bolacha
ResponderEliminarbeijos
Adoro bolachinhas, quem não gosta?
ResponderEliminarFicaram super apetitosas as tuas! :)
Um beijinho
Olá Sandra,
ResponderEliminarEssas bolachinhas ficaram o máximo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Adorei, devem ser óptimas!
ResponderEliminarBjs
Que lindas suas bolachas Sandra, me fez lembrar o monstro das bolachas mesmo, adorava assistir com minha filha pequena Vila Sésamo, e até hoje adoro desenhos animados. Gostei quando vc disse que fazia torres de bolachas com Nutella kkkkkk imagino a cena. Suas bolachas ficaram deliciosas, gosto de bolachas que levam aveia, com um cafézinho ou chá é perfeito.Fiquei feliz que vc vai participar com uma receita de frutos secos na Blogagem viu? Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Eu também adoro fazer bolachinhas, e adoro bolachas de aveia :D Fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Bolachinhassssssssssssssssss estão com um aspeto gulosoooooooooooooooo :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Sandra!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação no Vamos Fazer Bolachas! Esta semana também fiz bolachas de aveia (já acabaram!) e aqui em casa gostaram muito. As tuas também estão com muito bom aspecto e vão ser uma delícia com o nosso chá.
Bjnhos,
Manuela
Que bolachinhas deliciosas, teem mesmo um optimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminaradoro fazer bolachas, realmente é uma terapia e a mexe com
a nossa imaginação!
As tuas bolachas ficaram lindas, as fotos estão perfeitas!
Beijos
Que aspecto crocante e delicioso têm essas bolachas !
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolachinhas lindas e super apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Sandra! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blogue! :)
Adorei as bolachinhas, vou estar atenta às delícias que aqui vais colocando!*
Ficaram tão bonitas, devem ser uma delicia... posso roubar uma?
ResponderEliminarDevem ser muito boas estas tuas bolachinhas!
ResponderEliminarVou levar uma para o lanche!
Bjs
Olá Sandra
ResponderEliminarPara mim pode ser um montinho desses que nos apresentas, sff...
Vai saber-me mesmo bem agora para o lanchinho ;)
Beijinho
Também gosto imenso de bolachas e estas já "saltaram" para a minha lista de receitas a experimentar.Ficaram lindas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummmmm ai que deliciosas! Ficara lindas e apetitosas... Beijos.
ResponderEliminarJá estão registadas para experimentar, receita fácil e parece ser super saborosa.
ResponderEliminarBjs