Tarte de Ricota

Página do Facebook

Nunca me dei muito bem com computadores, não sei o motivo até porque gosto bastante de o usar, mas a verdade é que quando preciso de algo fora da linha tenho que pedir ajuda ao meu irmão mais novo, ele sim entende tudo.

Quando decidi criar o blog, andei a pesquisar como tinha que fazer, vi vídeos com todos os passos, mas mesmo assim lá tive que pedir ajuda ao irmão, a sorte é que ele diz sempre que sim.

Depois de ter criado o That cake sweet, fui me apercebendo que muitos dos blogs que eu visitava tinham facebook, depois de muito pensar lá decidi criar um também, ou melhor tentar criar um...

Pesquisei qual seria a melhor opção para o blog, afinal este não seria o meu facebook, decidi então criar uma página, espero ter feito a escolha acertada.

Mais uma vez tive que pedir ajuda ao irmão, depois de algumas tentativas lá conseguimos colocar a página do That cake sweet operacional, mas mesmo assim não sei se está a 100% :), deste modo caso verifiquem algo de errado não se intimidem digam-me para ser corrigido.

Para celebrar a criação da página fiz esta tarte deliciosa, parece um verdadeiro cheesecake, gostei tanto que em breve irei fazer trocando a massa quebrada por massa de bolachas.

A receita pedia queijo fresco mas como não tinha usei ricota, pedia também uma cobertura de chocolate mas usei doce de frutos vermelhos, é uma receita muito simples e fresca sabe ainda melhor.

Agora que já todos sabem da minha página podem ir lá colocar um gosto:), não se admirem se não tiver direitinha...

Tarte de Ricota 
receita adpatada da revista "receitas do chefe gourmet"

  • 1 embalagem de massa quebrada de compra
  • 250 gramas de queijo ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de natas 
  • doce de frutos vermelhos q.b.

Descongelar a massa à temperatura ambiente. 

Forra uma tarteira com a massa, reservar. 

Misturar o queijo e o leite condensado. 

Juntar os ovos, a raspa de limão, o leite e as natas, bater muito bem. 

Verter o preparado na forma. 

Levar ao forno cerca de 35 minutos a 200ºC. 

Retirar, deixar arrefecer muito bem. 

Desenformar para o prato de servir. 

Cobrir a tarte com o doce de frutos vermelhos. 

Levar ao frigorífico. 

Bom Apetite...













25 comentários:

  1. Para mim está direitinha sim srª e esta tarte está lindona!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Se colocares aqui o link da tua página de facebook é mais fácil de lá chegar :)

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  3. Sandra querida ja curti sua pagina, para mim ficou ótima, perfeita. Bastava agora pedir ao seu irmão que coloque o link com o selinho da sua página no Facebook para as pessoas que aqui vierem, automaticamente daqui já curtem e daqui vão direto na página. Quisera eu ter uma irmão bonzinho como o seu, pois eu não entendo muito dessas coisas também. Mas de tartes entendo, e a sua ficou encantadora, linda e claramente deliciosa. Amei. Parabéns pela página na Face. Beijinhos

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  4. Já lá está o meu like na tua pagina do facebook.
    Bjs

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  5. Já fui visitar sua página, parabéns!
    Sua tarte tá linda e tentadora....hummm!

    Beijinhos e sucessos sempre!

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  6. Que tarte com tão bom aspecto! Adorei a receita, sou fã de queijo ricotta :)

    Beijinhos*

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  7. nao tenho pois sou como tu nao entendo nada mas a tua tarte ela sim esta 5* adorei bjs

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  8. Um tarte bem ao meu gosto,esta linda.
    Já comia uma fatia daquela tipo xxl...
    bjs

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  9. Está linda a tua tarte! Vou já procurar a tua página no FB e fazer Gosto.
    Beijinhos

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  10. Ainda nao vi a tua pagina Sandrinha, mas eu vim porque vi alguem a fazer publicidade à tua tarte!!!
    :)) Adoro ricotta!! E assim em tartes ficas maravilhoso!!
    Fiquei rendida à tua receita!!!
    Beijinhos

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  11. Boa maneira de festejar, tem um aspeto divinal :)

    E já lá tens o meu gosto :)

    Beijos

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  12. olá minha linda amei sua torta esta divina e maravilhosa ..parabens receita anotada tenho ricota aqui também bjão grandes

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  13. Olá...
    Que aspecto super delicioso e apetitoso.... Eu ainda não vi no facebook mas já vou lá por um like.... Adorei ....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Olá,
    eu adorei esta tarte, tem um aspeto fantástico, vou levar a fatia que separaste para mim:)
    Bjns
    Isabel

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  15. Adorei a tarte a cobertura fez-me babar hummm
    Quanto a página está ok para mim e já conta com o meu gosto :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  16. Olá bom dia, ficou com um aspeto 5*
    :) Vou espreitar a página do FB :)

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  17. Querida Sandra,

    Essa tua tarte está de fazer babar qualquer pessoa, está linda, apetitosa, convidativa, tem umas cores fantásticas...
    Ou seja, resumindo e baralhando: está perfeita, adorei e quem me dera prová-la ! :)
    Mesmo !

    E é claro que te visitarei com todo o gosto no Facebook com a minha página do Blog do Chocolate ! :)

    Um grande beijinho para ti querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Sandra querida, sim claro, pode participar sim da Blogagem dos Legumes, se vc tiver uma receita com a berinjela aqui no blog, ou mesmo quiser fazer uma nova receita, a partir do dia 13 me avisa que colocaremos seu link na postagem, assim todos que por lá passarem verão seu link e serão direcionados para cá, o mesmo para os frutos secos dia 18. Fique a vontade para participar sim, ficarei muito feliz com sua participação. Se tiver alguma dúvida, não se acanhe e pode me perguntar ok? Beijinhos

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  19. Olá Sandrinha,
    Mas que tarte maravilhosa e, quanto ao facebook não posso fazer like na tua página, porque tenho essa funcionalidade bloqueada, devido a um acesso de outrem na minha conta. Assim que estiver desbloqueada faço, ok? Se quiseres visite a minha página também.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  20. hummm deve ser deliciosa, acho que tenho que testar um dia destes.

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  21. Esta tarte deve ser uma delícia...que aspecto :D Vou experimentar com certeza :)

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