Cupcakes

Convidei para Jantar

Um edifico antigo, histórico, com tantas histórias para contar, numa cidade acolhedora, com gentes simpáticas e afáveis, um local que se chama Viana do Castelo, a cidade que acolheu a pastelaria That cake sweet...

É um prédio com três andares, em que o primeiro acolhe a pastelaria That cake sweet, o segundo andar é destinado a uma loja gourmet, onde é possível aprender a fazer compotas, a decifrar os mais variados aromas dos muitos vinhos que lá existem, o último andar destina-se à venda de roupa e acessórios, todos eles criados por jovens da cidade.

Uma pastelaria inspirada nas boulangeries e patisseries da cidade de Paris, inspiração vinda das muitas esplanadas cobertas com flores e árvores, inspiração vinda dos papeis de parede tão sofisticados, dos candeeiros de tecto grandiosos, uma pastelaria que cheira e sabe a Paris, mas que também foi idealizada e inspirada nos sofisticados salões do famoso e chiquíssimo hotel pestana-palace.

Aqui, pode ter a sorte de entrar e ter um pianista a tocar para si, pode-se  encostar num dos majestosos cadeirões e ler um dos muitos livros disponíveis junto à gigantesca lareira, mas se o frio não o assustar leve o livro e devore-o num jardim em que as camélias são rainhas, um jardim todo ele coberto de verde.

Na That cake sweet é possível encontrar os mais variados chás e infusões, irá encontrar um menu com variados chocolates quentes, vários smoothies e uma variedade de gelados e granizados.

Aqui encontrará a mais diversa pastelaria nacional e internacional, poderá se deliciar com uns magníficos macarons, uns cupcakes com e sem recheio, uma fatia do famoso bolo sacher, e se mesmo assim preferir algo doce e nacional experimente as natas acabadas de sair do forno com um toque de canela por cima, e não perca a oportunidade de experimentar a famosa torta de Viana.

Esta era a minha pastelaria de sonho, muito mais podia dizer sobre este espaço que existe na imaginação mas que muitas das vezes idealizo e vão sempre surgindo mais ideias, com este post participo pela primeira vez no desfio criado pela ana do blog anasbagericonvidei-para-jantar.

Desta vez quem recebe o desafio é a simpática e amável Manuela do blog aminhacozinhaeacores, que escolheu como tema "Restaurantes de Sonhos".

Agora que já a conhecem vou colocar a tabuleta "Open"...

imagem retirada http://www.laduree.fr/fr/maisons/details

imagem retirada http://www.laduree.fr/fr/maisons/details

imagem retirada http://www.laduree.fr/fr/maisons/details 

Cupcakes de Chocolate 
receita retirada do livro "Merry Cupcake"
  • 140 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 90 gramas de chocolate
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 pitada e sal
Frosting de Baunilha 
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 80 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 250 ml de leite gordo
  • 4 gotas de extracto de baunilha 

Derreter o chocolate em banho-maria, deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 160ºC, colocar forminhas de papel num tabuleiro para muffins/cupcakes. 

Bater a manteiga e o açúcar com uma batedeira eléctrica, até deixar de sentir o granulado.

Acrescentar os ovos, um de cada vez.

Juntar o chocolate derretido com suavidade. 

Adicionar a farinha junta com o fermento e a baunilha. 

Envolver todo o preparado, não mexer demasiado. 

Colocar o preparado nas forminhas com ajuda de uma colher de gelado. 

Não deve encher demasiado as formas. 

Levar ao forno cerca de 20 minutos, verificar com ajuda de um palito. 

Retirar os cupcakes e deixar arrefecer sobre uma rede. 

Depois de frios colocar o frosting. 

Frosting

Bater com a batedeira eléctrica o açúcar com a manteiga, até ficar bem incorporado e deixar de sentir o granulado. 

Numa tigela à parte junte o leite e o extracto de baunilha. 

Aos poucos, adicione o leite ao creme de manteiga e açúcar. 

Depois de estar incorporado, coloque a batedeira a alta velocidade, até o recheio ficar leve e fofo. 

Adicionar o corante da cor desejada. 

Bom Apetite...





23 comentários:

  1. Gostei muito do texto e dos cupcakes :)
    Ofereces-me um? Estou capaz de ir buscar um, não sei quantos km´s teria de fazer, mas ia buscar um :)
    Delícia
    É o paraíso :)

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  2. Olá Sandra, que bom teres chegado com estas delicias, nada melhor para coroar as refeições de tantos restaurantes de sonho que têm chegado a esta cozinha.

    Tentadora, tão tentadora, esta tua pastelaria de sonho é um sonho !!!
    Já escolhi um cadeirão confortável e também já escolhi o que provar: tudo ; )

    Beij
    MM

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  3. Sandra,
    parabéns pelo belíssimo texto que me fez sonhar, bela
    participação, postagem perfeita!
    Os estão maravilhosos, sucesso total!

    Bjs

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  4. Olá Sandra,

    Adorei a tua pastelaria, a descrição tão sentida e pessoal de um sonho que concretizarás daqui a poucos anos. E com exemplos como estes teus deliciosos cupcakes com toda a certeza que vou atravessar o país só para me deliciar com um bolinho acompanhado por um inspirador livro e descansar da viagem junto à lareira.

    Bjnhos e muita sorte.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  5. Que lindos cupcakes, ficaram fantásticos!! Estou aqui babar, cheia de vontade de ir roubar um :)

    Beijinhos*

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  6. Olá Sandra: gosto sempre de ler os teus textos e a tua pastelaria de sonho é "deliciosa".
    Deliciosos são também estes cupcakes e respetiva cobertura.
    Bjn
    Márcia

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  7. Adorei a participação!! :)
    E os cupcakes estão um luxo de tão lindos, vaidosos e deliciosos que devem estar!!

    **
    Aida

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  8. Excelente participação.
    Adorei os cupcakes ficaram tão lindos.
    bjs

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  9. Estes cupcakes ficariam tão bem nessas montras! Estõ lindos e com um aspeto delicioso.
    beijinhos

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  10. Mas que linda pastelaria :)
    Os cupcakes ficaram perfeitinhos.
    E o texto está encantador.
    Um beijinho

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  11. Esta edição ficou pelo caminho! Nao consegui arranjar tempo para poder participar!
    Adorei, mas simplesmente adorei esta pastelaria! Tive mesmo que fechar os olhos e imaginar como seria entrar e estar com um desses cupcakes e um livro como companhia! Ou mesmo tu, acompanhando o chá! Um ambiente intimista e muito confortavel!! Esses cupcakes são só uma amostra do bom que tem esta pastelaria!
    Que linda!!
    Um beijinho.

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  12. Sandra querida, que imaginação mais encantadora. Adoraria ter uma pastelaria maravilhosa como a que vc relatou. Como a Mena acima, até fechei os olhos e imaginei a maravilha. Que bela participação. E seus cupcakes? que mãozinha de fada que vc tem, adorei a decoração, muito mimosa, delicada e que bom seria se eu tivesse essa habilidade que tens. Beijinhos

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  13. Adorei o texto, entao dos cupcakes nem se fala, estao tao lindos que comia agora um, ate faz ganhar agua na boca...

    Beijinhos

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  14. Bem Sandra ás 06:52 da manha imaginar ... alias conseguir entrar dentro de uma pastelaria desss seria o sonho de qualquer pessoa... o meu ja o é á muito tempo... mas bateu uma vontade louca de mandar lixar o pais que temos e a crise que estamos a passar parta sonhar com um requinte dessses.. Os cup estao á altura, maravilhosos... e com um aspeto divinal!!

    Beijocas

    Margarida

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  15. Olá Sandrinha, adorei tudo aquilo que li... mas a melhor parte foi ter tido o previlegio de ter provado estes maravilhosos cup cakes... e acreditem estavam maravilhosos ;)
    Continua tens um talento especial :)
    Beijinhos
    Susana

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  16. Olá Sandra! AInda estou para aqui a salivar só de olhar para os teus cupcakes! Que lindos que ficaram e devem ser tão bons. ;) Gostei.
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  17. Minha linda,

    Uma pastelaria de sonho que faria furor nas ruas mais elegantes de uma qualquer cidade da ribalta ! :)

    Fiquei aqui a imaginá-la, cheia de tentações maravilhosas onde afogaria a minha gula e cairia num decadente desejo de me embrenhar em todos os doces que pudesse conseguir ! :)))
    "Estou na mesa do centro, por favor traga mais um !" - lololol

    Os cupcakes ficaram maravilhosos, adorei esta tua participação, amiga, excelente !!!

    Nota: perguntas que fruta eu sugeria para os muffins de mirtilos que fiz para o Brisa Maritima... que tal morangos enquanto ainda os há ? Fico a imaginar o lindo tom que dariam à massa ! ;)


    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Olá Sandra,
    Adorei o teu restaurante e adorei estes cupcakes e essa cobertura deliciosa e lindissima.
    Bela participação, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  19. Olá Sandra,

    estes cupcakes têm um aspecto de babar.

    Beijinhos :)

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