São os malmequeres que me fazem sonhar contigo
São os malmequeres que me dizem se gostas muito, pouco, ou nada de mim
São eles que anunciam que serás mais do que meu amigo, serás sempre o meu abrigo
Os malmequeres são assim...
Pequenos e amarelos, ali estão eles
Não sei se quero saber o que me têm para dizer desta vez
Acho que não quero, acho que vou é pegar neles
Vou fazer um colar, um colar amarelo...
A primeira vez que li sobre o bolo anjo fiquei desconfiada por não ser necessário untar e polvilhar a forma, fiquei sempre com vontade de o fazer, o seu interior branco era o que mais me cativava.
Assim que vi no cocoebaunilha o Angel Food Cake estava ainda mais convencida que teria que fazer, durante semana usou-se bastantes gemas e aproveitei para o fazer, e só tenho que agradecer à Patrícia por ter explicado tão bem o processo de confecção desta maravilha, um verdadeiro mimo para os anjos.
Estava com receio que o bolo não se desenforma-se, mas não, ao fim de duas horas só ouvi "...Sandra já caiu o bolo..." e eu a pensar que tinha ficado em bocados mas não, estava perfeito no gargalo da garrafa, segui à risca a receita apenas usei fermento em pó em vez de cremor tártaro, dizem os entendidos que o resultado é o mesmo, o meu ficou perfeito, com uma leveza fantástica, mas mesmo assim irei experimentar com o cremor tártaro.
A sugestão da Patrícia para cobertura era uma ganache de framboesas, mas eu tinha feito um lemon Curd que ficou uma tentação e decidi logo que iria ser coberto com ele, e só tenho a dizer que ficaram tãao bem juntos.
Com esta sugestão participo no desafio lançado pela querida Mary, esta que foi a minha segunda seguidora, participo para ganhar aquela maravilhosa forma perfeita para um savarin.
"O Meu Refúgio Culinário dá-me receitas para a vida, e acrescento um toque de beleza com as formas da A Metalúrgica."
Angel Food Cake
receita retirada daqui
- 10 claras à temperatura ambiente
- 140 gramas de farinha com fermento
- 200 gramas de açúcar branco
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de cremor tártaro (usei fermento em pó)
- essência de baunilha q.b.
- 3 gotas de essência de amêndoa
- Lemon Curd q.b.
Preparar um forma de buraco grande sendo que este deve ter abertura,não é necessário untar e polvilhar.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Numa tigela grande bater as claras com fermento em pó e o sal.
Assim que estiver com espuma, acrescentar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez.
Bater à velocidade máxima até formar picos, cerca de 4 minutos.
Juntar as essências, e bater mais um pouco até ficar misturado.
Acrescentar a farinha peneirada, envolvendo muito delicadamente com espátula com movimentos de cima para baixo.
Deitar o preparado na forma.
Levar ao forno cerca de 45 minutos a 150ºC.
Fazer o teste do palito, se estiver seco o bolo já está cozido.
Retirar o bolo do forno.
Colocar a forma com o bolo no gargalo de uma garrafa, deste modo o bolo irá ficar invertido.
Deixar assim cerca de 3 horas.
Com este processo o bolo irá descolar lentamente da forma.
Colocar num prato de serviço.
Cobrir com Lemon Curd.
Bom Apetite...
Que lindo bolo, Sandra! Ficou memo apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos, bom Domingo!
Olá querida, bom dia!
ResponderEliminarParabéns pela participação a Mary vai ficar feliz, as fotos
estão lindas e o bolo super tentador!
Beijinhos, ótimo domingo ♥
Obrigada pela participação,...
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos,
Sandra eu espero que ganhes essa forma de savarin!! Gostei da frase, mas do que eu gostei mesmo, foi deste teu bolo tão angelical! Já vi alguns bolos que levam cremor tartaro na composição, mas que por aqui nao o encontro. E a ideia que eu tinha é que é ligeiramente diferente do fermento! Mas ao ver o teu, acho que vou experimentar. Agora quando foi de ferias vou trazer um frasco como o teu!!
ResponderEliminarAdorei teres adicionado o curd de limão! Tem que ser um deleite angelical!!!
Um beijinho triplicado.
O bolo ficou fantástico e muito guloso.
ResponderEliminarTambém tenho uma receita de angel food cake debaixo de olho mas estou com algum receio de o fazer porque alguns dos meus bolos tendem a baixar.
O teu ficou um mimo.
Beijinhos :)
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEste bolo é uma delicia, super leve e fofo. :)
ResponderEliminarExcelente, a adição do curd de limão.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarQue bolo lindo, deve ser fantástico, vou experimentar.
Beijinhos e obrigado pelo comentário no meu blog
mística-de-sabores.blogspot.pt
Ficou tão lindo e com essa cobertura deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito,
bjs
Ficou mesmo bonito e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Sandra.
ResponderEliminarGostei muito desse bolinho e essa cobertura ficou o máximo.
Bjs e bom domingo
Delicioso bolinho, Sandra, desejo boa sorte e que ganhe o prêmio.
ResponderEliminarBjosss
Bpm dia!
ResponderEliminarTambém tenho andado a pensar fazer este bolinho, pode ser que seja desta! Ficou com muito bom aspecto! Excelente participação!
bjs
Minha querida,
ResponderEliminarJá ando para fazer esse bolinho há que tempos e agora, ao ver este teu, ainda mais convencida fiquei ! :)
Adoro o blog da Patricia, é sempre uma inspiração passar por lá, tem fotos maravilhosas...
Mas adorei também este teu, versão com o Curd que deve ter ficado magnifico de facto. O contraste da acidez do limão com o bolo é algo sublime, em meu entender ! :)
Está lindo, amiga, belíssima participação no desafio da Mary ! :)
Beijinhos grandes **
Bom dia Sandra
ResponderEliminarOlha que bolinho lindo e maravilhoso que por aqui nos apresentas... ficou com um aspeto mesmo maravilhoso e com uma textura como tu mesmo dizes angelical!!!
O lemon curd so lhe pode mesmo ter dado um sabor delicioso!!!
Beijocas
MArgarida
Sandra,
ResponderEliminarO bolo ficou divinal e acho que optas-te muito bem por utilizar o lemon curd. Que bolo tao tentador...boa sorte, espero que ganhes.
Beijinhos
Olá Sandra:)
ResponderEliminarQue lindo bolo! Acho que já fiz um parecido e foi muito elogiado.
Como tenho muitas claras congeladas acho que vou seguir a tua sugestão:)
Como tenciono ir à festa da Mary faço questão de provar uma fatia...
Boa semana!
Beijinhos
Sandrinha querida, tenho muita vontade de fazer esse bolo, e experimentá-lo claro. Já ouvi falar maravilhas sobre ele, e o seu ficou tão lindo, com o interior tão fofo!!! Com essa cobertura de Lemon Curd, ficou perfeito. As florzinhas embelezaram mais ainda o que já estava belo por si só. Linda participação, a Mary vai adorar. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOlá Sandra:nunca fiz Angel cake,mas sempre tive vontade. O teu está lindo e com o lemon curd deve ficar delicioso!!! Uma excelente participação no blog da Mary.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi!
ResponderEliminarEste bolinho também está na minha lista de experiências. Adoro as receitas da Patrícia, pois são uma inspiração!
Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos e uma boa semana
Ai que delícia, Sandra.
ResponderEliminarE eu que errei numa receita.
Bem Sandra que delicia! Fiquei estarrecida a olhar para esta coisa boa! Óptima participação. E ja agora obrigado pela visita ao meu blog! Uma excelente semana!
ResponderEliminarOla, parabéns pelo seu blog, já para não falar deste bolo que está com um aspeto de crescer água na boca.
ResponderEliminarVou segui-la
Bj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá, este bolo ficou espetacular.
ResponderEliminarFiquei curiosa em relação ao sabor, quero experimentar.
Beijinho
Amiga, parabéns,...conquistaste o meu coração e foste a sortuda do meu passatempo,....manda-me um email com a tua morada, para te enviar a forma,...
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinho grande,...
Que bolo lindo. fiquei deliciada a olhar para a foto!
ResponderEliminarParabéns quanto ao passatempo!
Parabéns pela participação, Sandra! Seu bolo ficou lindo.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Boa sorte para a participação.
ResponderEliminarO bolo está divinal Sandra.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html