As temperaturas continuam altas dizem os especialistas que vão continuar assim, ainda bem, há muito que já queríamos um tempo destes, há muito que esperava poder usar roupas leves, chinelos de dedo, há muito queria ter outra cor de pele, afinal estamos no Verão.
Há quem já peça umas descidas nas temperaturas, e eu acredito que haverá locais que seja complicado viver com tanto calor, acredito que deve ser difícil para muitos trabalhar sobre este imenso calor, felizmente eu pertenço ao grupo de pessoas que só vêm a vida complicada com temperaturas baixas, por isso no Inverno estarei aqui a queixar-me do frio.
Se há algo que gosto nestes dias é e uma bebida fresca, ou melhor não muito fresca, até porque a água que bebo é sempre natural, mas se a opção recair sobre um granizado, esse sim tem que ser bem fresco, e que vontade de beber um...
Nestes dias quentes é raro ligar o forno, e quando acontece é o menos tempo possível, deste modo as sobremesas tornaram-se frescas, deixam de ocupar lugar numa grelha do forno e passam para o frigorífico.
Este bolo é perfeito para sobremesa nestes dias, a base poderá ser até de chocolate, para quem desejar poupar tempo até poderá ser de compra, tem a vantagem de ser feito com iogurtes a gosto, eu optei por pêssego assim como a cobertura.
Bolo Fresco de Pêssego
receita adaptada da revista "Cozinha Prática de Sucesso"
Massa
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Creme
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes de pêssego
- 2 dl de natas
Cobertura
- Compota de pêssego q.b.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha peneirada com o fermento, envolver com uma vara de arames.
Colocar o preparado na forma.
Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer.
Desenformar sobre uma superfície de trabalho.
Colocar o bolo num prato de serviço e forrar com um aro, reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria cerca de 3 minutos.
Escorrer e levar ao lume em banho-maria até derreterem.
Misturar o leite condensado e os iogurtes com uma vara de arames.
Acrescentar a gelatina derretida e envolver tudo muito bem.
Juntar as natas batidas em neve.
Verter o preparado sobre o bolo com o aro.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Passar uma faca de ponta em volta do aro e retirar.
Espalhar a compota de laranja sobre o bolo.
Levar ao frigorífico até ficar bem fresco.
Bom Apetite...
Uma sugestão mesmo fresca e apetitosa!
ResponderEliminarUma sugestão fresquinha e deliciosa, como deve ser bom!
ResponderEliminarUma excelente sugestão Sandra, fresquinha, muito saborosa e fica com um belo visual!!
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigada pelo carinho!!
Bem fresquinho o bolo sem dúvida, já ia bem uma fatia! :D*
ResponderEliminarUauuuuuuuuu Sandra isso é que é uma sobremesa... Eu aqui de volta das cougettes e tu com essas maravilhas... que bom!!! Ficou com um visual maravilhoso e cheio de cor... o pessego é ma escolha excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Maravilha de bolo fresco, que bela guloseima de verão e ficou lindo. Sai uma fatia :)
ResponderEliminarBeijos
Que bolo fantástico, Sandra! Perfeito para estes dias quentes e não só :)
ResponderEliminarE fica lindo!
Beijinhos*
Minha querida Sandra,
ResponderEliminaristo de publicar fotos de bolos deliciosos como este às 5 da tarde (plena hora de lanche) tem que ser muito bem pensado. Já estou cheia de fome só de olhar para esta maravilhosa criação! Ai que bela fatia ia agora.
Um beijinho ;)
Ai que bela sobremesa! Com este calor apetece mesmo receitas deste género fresquinhas e saborosas!
ResponderEliminarBjs
A mim ja me abriu bem o apetite esse bolinho fresquinho de pessego.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra: que grande delícia este bolo!!!! Adorei o sabor a pêssego, que é uma fruta que me faz lembrar o verão.
ResponderEliminarBj
Márcia
que delícia de bolo deu vontade de comer uma fatia
ResponderEliminarbeijos
Olá,
ResponderEliminarSou como tu, dou-me mal com o frio :) lol lol
Adorei esta sugestão vou colocar na lista de pendentes para experimentar
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Sandrinha querida, assim que vi esse belo bolinho lá no face vim correndo conferir. Ai como gosto de tudo que leva pêssegos, esse bolo ficou tão fresquinho, saboroso e muito lindo. No frio é gostoso no calor é maravilhoso. Sentir o sabor e aroma fresco de pêssegos me lembra primavera e verão hehe. Gostei muito da receita Sandrinha, anotadissima. Beijocas
ResponderEliminarHum, que delícia de bolo! Muito interessante a montagem dele. Adorei! Quero fazer.
ResponderEliminarFoi um grande prazer encontrar sua página, espero voltar mais vezes.
Abraços
mt bonito e essa fatia miam miam adorei e frequinho deve ser uma delicia humm bjs
ResponderEliminarFicou lindo , e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarSendo apreciadora de pêssego eu ia adorar.
Bj
Sandrinha querida,
ResponderEliminarque saudades do verão, adoro mudar de cor, rsrs, pegar um
bronzeado é tudo de bom!
E tudo de bom mesmo estar esse seu bolo, que além de lindo
ficou tentador!
Beijinhos de ♥
Uma fatia fresquinha, que saboroso deve ser!
ResponderEliminarQue delicia Sandra, adorei o bolo :)
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Bjkas
É bom o Verão,...mas este calor e sempre seguido e principalmente não conseguir descansar à noite por causa do calor,....
ResponderEliminarAdorei esta tua deliciosa sugestão!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Parabéns pelo teu blog (= ainda não o conhecia mas já aqui fiquei, uma sobremesa fresquinha e saborosa tudo o que precisamos para estes tempos mais quentes:)
ResponderEliminarConvido te a conhecer meu blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Ai Sandra... essa fatia está quase que a chamar por mim!! :) Ficou lindo e bem refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos
minha linda desculpe a demora baby estava internado e sumi né ..mas esta torta esta divina amei bjokas
ResponderEliminarUhmm, que sobremesa gulosa e com tão bom aspeto.
ResponderEliminarFicou realmente linda e refrescante
Bjns
Isabel
Que aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarTudo o que é fresco sabe bem nestes dias :)
ResponderEliminarEstá bem apetitoso
Beijinhos
Ai que delícia! Saio daqui salivandooooooooooooo....... beijinhos
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarAdoro semifrios assim como este teu !
Tão docinho, tão delicioso, perfeito para a nossa mesa ou até mesmo para presentear alguém, porque não ?
Ficou fantástico, a cor linda do pêssego contrasta com o creme e fico aqui cheia de desejo de o provar ! :)
Beijinhos*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Este bolo está soberbo... sim é a palavra certa :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html