Estou sem entender em que estação estamos, não sei que vestir e pior é que fico sempre na dúvida se posso ou não calçar sandálias, eu sei que posso usar o que desejar mas também não quero passar e fixarem os olhares nos pés, não as uso quando chove mas quando está uma noite fria será que posso usar?
Assim que ficámos a meio do mês de Maio fui buscar algumas peças de Verão, umas calças de linho, outras coloridas, umas t shirts sem manga, arrumei as botas e botins nas respectivas caixas e ficaram na última fila, agora quem ocupa a fila da frente são as sandálias, mas estão a ter muito pouco uso, não que eu não queira o tempo é que não ajuda.
Sou muito friorenta, quando alguém diz que está uma noite agradável eu já estou com casaco vestido e a dizer está fresco, não consigo ficar a pingar em dias de calor, não consigo dormir em noites de Verão sem um cobertor, nem pensar em ficar com uma janela aberta, acho que vim da Antárctida, e por acaso gosto tanto de pinguins:)
Enquanto não vem dias quentes, muito quentes, aqui em casa vamos acendendo o fogão a lenha, fica a casa mais quente, poupa-se no gás canalizado e vai-se fazendo o pão para os lanches, e sabe tão bem sentir o seu cheiro acabado de sair do forno.
Este pão é um excelente acompanhamento para um lanche de uma tarde mais cinzenta, fica suave no seu interior e o contraste com o doce das passas é o que mais aprecio nele, sempre que faço este pão utilizo a máquina com gancho para bater, mas desta vez optei por bater a massa à mão e achei que não ficou tão fofo, mas delicioso ficou tal como as outras vezes.
Pão de Passas
receita retirada a tele culinária nº 89
- 400 gramas farinha
- 25 gramas de fermento de padeiro
- 80 gramas açúcar amarelo
- 150 ml de leite tépido
- 100 gramas de uvas passas
- 50 gramas de manteiga derretida e fria
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- água q.b
Dissolver o fermento no leite tépido
Numa tigela colocar a farinha, o leite com o fermento, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
Misturar tudo muito bem, pode usar a batedeira com gancho.
Juntar a água necessária para a massa ficar bem maleável, e com a consistência de massa de pão.
Envolver as uvas passas muito bem.
Formar uma bola com a massa.
Colocar sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano.
Deixar levedar em local aquecido.
Assim que dobrar de volume retirar o pano e polvilhar com farinha.
Cozer em forno médio até alourar, cerca de 25 minutos.
Bom Apetite...
menina amei seu Pão , ficou divino, parabéns.
ResponderEliminarbeijos Luci
Que pãozinho tão bom eu que adoro pão :)
ResponderEliminarBem relativamente à tua questão a estação do ano é Primaverno nova moda deste ano. As sandálias com chuva tem um vantagem, a agua entra e sai pelo outro lado :)
Beijos
Estamos todos baralhados com as estações, Sandra :) a transição de estações sempre foi complicada em termos de decidirmos o que usar. Este ano, então... Passamos de verão para Inverno (e vice-versa) de um dia para o outro. Não se aguenta. Ma, basicamente, acho que devemos usar aquilo que nos faça sentir confortáveis. Os outros se quiserem olhar...que olhem.
ResponderEliminarEsse pão está lindo e deve ser bem reconfortante.
Beijinhos
Sandra, vou tentar fazer um pão como esse, na Máquina de pão.
ResponderEliminarComprei um pedaço de fermento de padaria(gelado) e não sei como medir para usar.
Na Máquina, o fermento para pão e em pó, é e última coisa que coloco.
E aí? Pode me orientar?
Deve ser perfeito com manteiga.
ResponderEliminarSandrinha minha querida,
ResponderEliminaraqui a estação tbm está um pouco versátil, rsrs, hora frio
hora calor, rsrs, mas uma estação gostosa p/ saborear um
pãozinho lindo e delicioso e feito no forno à lenha melhor
ainda, adorei nota 10!
As fotos estão lindas!
Beijos, fica com Deus!
Delicioso pão, Sandra! É bom demais o aroma do pão assando, por toda a casa! Pois hoje postei pão tbm, que coincidência.
ResponderEliminarBjos e boa semana.
Um pãozinho delicioso, Sandra! Adorei.
ResponderEliminarBom feriado!
Adoro passas,logo ia adorar esse pão.
ResponderEliminarFicou tão lindo,fico á espera amanha ao pequeno almoço.
Bj
Bom dia querida Sandrinha, assim como voce, também sou bem friorenta, é só baixar um pouco a temperatura que já estou colocando um agasalho, porém no calor, sinto calor demais, embora prefira o calor. Acho que nos dias frios nós mulheres ficamos mais elegantes e bem vestidas, mas no calor, uma camiseta e shorts, ou um vestidinho leve e uma sandália é bem mais gostoso não é? O mundo está todo de cabeça para baixo, as estações já não são mais certas. Aqui, tem dias frios e dias quentes. E quando faz dias frios nada como fazer um pão delicioso como esse que vc trouxe. Adoro passas e ficou muito bonito. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAo ler o teu texto parecia uma descrição de mim própria, sou igualzinha em relação ao frio :D
As vezes na brincadeira até digo que sou alergica ao frio :)
Gostei da tua sugestão comia agora uma fatiazinha :p
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ai sinto tantas saudades de dias quentes!! Não daqueles dias excessivamente quentes, mas dos dias normais de verão...
ResponderEliminarAdorei esta sugestão!! Nada como um pãozinho quente com manteiga para animar :)
Beijinhos*
Olá Sandra,
ResponderEliminaresse pão está a chamar por mim.
Agora ia uma fatia para a torradeira e depois barrada com manteiga... hmmm!
Beijinhos
Hum...é um dos dos meus pães preferidos! Que delícia!
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarPodes juntar-te à minha filha ! lol
Ela dorme de pijama e meias até quase ao Verão, é impressionante ! :))
De facto o tempo baralha-me, a mim também, estou farta, quero calorzinho ! :)
Lindo, lindo o teu pãozinho, com uma textura convidativa e as passas vaidosas a pintalgarem o interior ! :)))
Ficou fantástico, amiga ! :)
Beijocas grandes*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Precisamos do google tradutor para perceber o tempo :)
ResponderEliminarÉ aborrecido, mas para compensar um pãozinho simpático de passas :)
Adoro pão de passas, o teu ficou com um aspecto muito bom! Por aqui já se comia, o pequeno almoço já foi há algumas horas :)
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