Adoro anjos, gosto do seu ar inocente, dos seus caracóis, das faces redondas e vermelhas parecendo que colocaram blush, gosto de olhar para eles e imaginar muita coisa, mas mesmo gostando apenas tenho um bem pequeno em branco oferecido por uma amiga.
Estes "Seres" transmitem-me paz e serenidade, e foi isso mesmo que eu senti quando comi a primeira fatia deste bolo, para além disso o desfazer de cada pedaço era de uma enorme leveza, tal como quando comemos algodão-doce, mas bem mais leve.
Decidi voltar a fazer o "Bolo Anjo", pois tinha umas claras que precisavam de ser usadas, mas também para ficar com a certeza que a primeira vez que o tinha feito não foi sorte, decidi usar outra receita, desta vez saiu deste livro, usei novamente o fermento em pó a substituir o cremor tártaro.
Desta vez usei uma forma em que o buraco era fechado não dando deste modo para colocar sobre o gargalho de uma garrafa, optei por apoiar a forma em quatro copos de fundo largo, resultou na perfeição ao fim de duas horas já estava descolado da forma.
Confesso que ainda fiquei mais feliz com o sabor deste, com a leveza, com o interior, resumindo adorei tudo neste bolo, engane-se quem pensa que fica um bolo seco, é bem húmido e macio, usei uma cobertura de chocolate mas fica delicioso simples, compreendo o nome deste bolo e não podia estar mais de acordo, um verdadeiro chamamento aos anjos.
Bolo Anjo com Cobertura de Chocolate
receita nº 3593 retirada deste livro
- 110 gramas de farinha
- 230 gramas de açúcar
- 12 claras de ovo à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate
- 2 dl de natas
- 60 gramas de chocolate picado
- açúcar em pó q.b.
Ligar o forno a 180C.
Preparar uma forma de buraco, limpando-a com um pano seco, reservar.
Dividir o açúcar em duas partes.
Peneirar uma parte do açúcar e a farinha quatro vezes para uma tigela.
Com uma batedeira envolver muito bem a mistura anterior.
Numa tigela bater as claras com a pitada de sal e o fermento em pó.
Assim que as claras começarem a formar picos incorporar o açúcar aos poucos com ajuda de uma colher de sopa, deverá bater sempre entre cada adição, e nunca deitar o açúcar de uma vez só.
Acrescentar a essência de baunilha, mexer.
Com ajuda de uma espátula de borracha ir envolvendo com delicadeza a mistura da farinha com o açúcar.
Colocar o preparado na forma, alisar com uma espátula.
Vai a cozer ao forno cerca de 50 minutos.
Depois de cozido apoiar a forma sobre o gargalho de uma garrafa ou em copos, deverá ficar o cimo do bolo invertido, aguardar cerca de duas horas.
Assim que o bolo descolar da forma colocar sobre um prato de serviço e barrar com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Derreter o chocolate em banho-maria com 3 colheres de sopa de natas.
Com a batedeira bater as natas e o açúcar em pó até ficarem em chantilly.
Juntar o chocolate derretido e mexer muito bem.
Colocar a cobertura sobre o bolo.
Bom Apetite...
Esse bolo está muito bonito Sandra!!Ando com uma receita guardada para experimentar e agora estou com mais vontade de o fazer!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
A textura parece mesmo leve e apetitosa!
ResponderEliminarOlá..............
ResponderEliminarMagnifico e delicioso :D................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hum... que bom!! :)
ResponderEliminarAdoro bolo anjo e já não faço há tanto tempo... eu uso sempre o truque dos copos, como fizeste! A receita que tenho é do livro Pantagruel e é bem semelhante a esta. Delicioso! O teu ficou perfeito! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida Sandra, agora sou eu que estou sem palavras! Esse livro da Pantagruel tem que ser uma reliquia!
ResponderEliminarE tal como tu, tb acho que os anjos transmitem isso mesmo, paz! E acho piada a imagens mais antigas porque são simplesmente lindos!! :)
Lindo, lindo, está este angel cake! Se ficou bom da ultima vez, com esta cobertura não há anjo que se resista!
Um beijinho triplicado!
Olá Sandra: muito fofo e delicado o Angel cake fica sempre muito bonito e o teu não é exceção. Está com uma bela apresentação e a "capa" de chocolate é o remate perfeito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandra minha querida,
ResponderEliminarque postagem mais linda, cheia de boas energias, amei!
O melhor de tudo que os anjos são reais e deixado por Deus,
eles são enviados para nos proteger de todos os males por isso
eles transmitem paz.
Seu bolo ficou maravilhosa, fotos belíssimas tudo de muito bom
gosto, parabéns!
Beijos, bom fds junto a sua família!
Andréa ♥
Querida Sandrinha, também gosto muito de anjos de mentirinha e de verdade, pois sei que todos nós temos um a nos proteger e zelar. Os de mentirinha tenho dois um de pelúcia muito fofo, loirinho e de grandes olhos azuis e outro de porcelana um miminho. Tenho muita curiosidade em experimentar esse bolo, nunca provei, dizem maravilhas dele e posso constatar pelas fotos que ele ficou mesmo delicioso, super levinho e fofo. Tenho umas 4 claras congeladas, vou armazenar mais, para poder fazer esse bolinho que me encheu a boca dágua. Ficou mesmo lindo ainda mais com essa deliciosa cobertura. Beijinhos um ótimo final de semana
ResponderEliminarAdorei este post, Sandra! Também gosto muito de anjos e da paz que nos transmitem!
ResponderEliminarMas este angel cake ficou fantástico, tão fofo e leve! É perfeito para quando tiver claras para gastar :)
Beijinhos*
Olá Sandra,
ResponderEliminarGostei de conhecer seu blog.
Também amei essa receita.
Beijos e bom final de semana
ficou um bolo tão lindo e acredito que seja uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficou com um aspecto super leve, deve ficar uma verdadeira delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
que delicinha minha amiga amei e babei esta divino bjokas doces
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarE' difícil ver um bolo anjo tão bonito, pois geralmente eles murcham um pouquinho!
Já fiz várias versões, pois acho bem e leve e gostei muito da tua receita com a cobertura de chocolate.
Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
Léia
Adorei este bolo anjo,....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que rico bolinho deve ser Sandra, vou ter de levar a receitinha e tentar fazê-lo um dia destes
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Sandra, só leva 110 gr de farinha de trigo?
ResponderEliminarFiz um manjar de coco com cobertura de ameixa em calda.
De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
ResponderEliminarQue espera você na última estação .
Caso seu pai não esteja a sua espera
muitos pais estão a espera dos filhos.
De aquele abraço com um largo sorriso
o importante é saber , que nesse Domingo
esteja feliz seja como filha , filho
ou pai.
Um abraço e um beijo carinhoso.
Que seja eterna nossa amizade.
Caso gostar na postagem
deixei um mimo para você.
Evanir S Garcia.
Este bolo está super apetitoso, bem que ia uma fatia agora! Ai com que desejo que eu fiquei :D
ResponderEliminarQuanto aos anjos estou absolutamente de acordo contigo.
Beijinhos e um bom final de domingo
Tem um aspecto tão leve e apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Tem um ar mais sequinho mas deve estar muito bom!
ResponderEliminarEste bolo tem muito bom aspecto e esse livrinho da pantagruel é uma relíquia!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Que aspecto leve e delicioso, ficou muito bonito
ResponderEliminarQue delícia de bolo como eu queria um pedaço agora
ResponderEliminarboa semana
beijos
Bonito texto e esse livrinho já o andei a desfolhar numa feira do livro :) mas pronto, agora esse bolinho está a rir para mim, pode lá isso?? Se ele não parar de rir vou-lhe dar uma dentada, ai vou vou :)
ResponderEliminarBeijos
Que lindo o seu bolo!!!! Deve ter ficado delicioso!!! Gostei muito da sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos!!!
ResponderEliminarQue lindo bolo querida :)
ResponderEliminarEstá realmente apetitoso! Óptimo para usar as claras e com uma cobertura super gulosa :)
Os anjos transmitem realmente muita paz e o bolo tem o nome super adequado!
Um beijinho
oi minha amiga vim te desejar uma ótima terça feira
ResponderEliminarAdorei sua receita e ainda vem acompanhada de anjos é um bolo perfeito para unir a família e fazer uma bela refeição.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo dia.
Nunca comi nenhum desses!
ResponderEliminarMas acho que vou fazer :)
Sandra minha querida,
ResponderEliminarquanto a sua pergunta sobre o sorvete, eu nunca fiz com ricota, mas
se for com creme de ricota deve ficar bom sim.
Tenha uma feliz quarta-feira!
Bjs
Yummy, já roubava uma fatia!
ResponderEliminarThis cake looks very tall, fluffy and yummy! :D
ResponderEliminarParece um bolo bem fofinho e esse livro eu chamo de "biblia" :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Realmente este bolo é divinal e se leva chocolate so pode ser maravilhoso :-)
ResponderEliminarÉ realmente um excelente bolo para aproveitamento de claras e sem duvida ficou muito bonito! Parabens!
Esse bolinho está com óptimo aspecto! Tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Um bolo que deve ser uma delícia.
ResponderEliminarUltimamente também tenho dedicado algum tempo a bolos só com claras. Ficam super fofos.
Bjs e bom fim de semana
Bem, pela descrição e pelas fotos não há qualquer dúvida de que é dos Anjos. :)
ResponderEliminarObrigada por mais esta receita deliciosa!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/