Ontem fazia um apanhado de todas as minhas receitas já aqui publicadas e foi nesse momento que verifiquei que este mês apenas tinha duas receitas, não tenho feito muitos doces ou sobremesas e aqueles que faço não tiro fotografias por preguiça ou porque quando lá chego já alguém deu uma "facada".
Este domingo, depois de uma manhã de praia resolvi tirar as fotografias deste cheesecake, uma sobremesa bem fresca e nada doce, utilizei ricotta pois era o único que se encontrava aqui por casa, como sempre meti a colher no preparado e confesso que fiquei um pouco desiludida pois era notório o sabor deste queijo, mas assim que no dia seguinte provei uma fatia rendi-me ao seu sabor, à sua cremosidade e a combinação do café com o chocolate é deliciosa.
Cheesecake de Café
com base nesta receita
Base
- 200 gramas de bolacha maria
- 90 gramas de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200 ml de natas frias
- 250 gramas de queijo ricotta
- 1 café bem forte
- 6 folhas de gelatina
- sumo de um limão pequeno
Cobertura
- chocolate q.b.
- leite q.b.
Triturar as bolachas até ficarem em pó, utilizei o liquidificador.
Num recipiente colocar as bolachas, o leite e a manteiga, envolver tudo bem até formar uma pasta.
Colocar um aro sobre o prato de serviço.
Preencher o fundo do prato com o preparado anterior, deverá ficar uniforme.
Reservar no frio.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante três minutos.
Escorre e levar ao lume em banho-maria a derreterem.
Num recipiente bater a ricotta e o leite condensado muito bem até estar tudo integrado.
Bater as natas em neve num recipiente à parte.
Acrescentar à mistura de queijo as natas, o café, o sumo de limão e por fim as folhas de gelatina derretidas, envolver tudo muito bem.
Verter este preparado sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para a cobertura levar ao lume todos os ingredientes em banho-maria até derreterem e estarem bem incorporados.
Desenformar o cheesecake com ajuda de uma faca de ponta.
Cobrir com a cobertura.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite...
Sandra, já tinha saudades dos teus docinhos! :) E voltas logo com um cheesecake de café, lindo e que deve ser delicioso! Ai que vontade de dar também uma "facada"!
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente sobremesa! adoro os sabores, tenho uma duvida... queijo ricota?? de que tipo??? ralado em creme?? desculpa mas nunca usei este tipo de queijo, bjks
ResponderEliminarOlá Kika,
Eliminarrespondi no teu blog, alguma questão é só dizer:)
Beijinhos
Que lindo ficou, fantástico!
ResponderEliminarJá se nota que andas mais por outros lados que pela tua cozinha!!
ResponderEliminarAntes de ver que tinhas feito um post, pensei nisso... Onde andará a Sandrita?
E olha, aqui está mais uma sobremesa dela!! O queijo ricotta é bom, mas quando nao se deixa repousar tem sempre aquele sabor mais intenso! Como eu quase todos os cheesecakes!!
:) Tem um aspeto divino, Sandra!! E fiquei com vontade de meter uma colherada, porque adoro café!!!
Fico aqui a sonhar, porque ando mto preguiçosa para fazer!! :)
Beijinhos
Ainda bem que tiraste foto deste.
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijos e boa semana
Sandra,uma das melhores combinações é chocolate com café.Está com um excelente aspecto e com a tua descrição só nos faz ficar ainda com mais vontade de experimentar pois deve estar uma delícia!
ResponderEliminarbjns
Querida Sandrinha,
ResponderEliminaraqui está fazendo tanto frio chega a doer os ossos, rsrs.
O nosso clima é mesmo contraditório quando aí faz frio aqui
faz calor, o calor dar desânimo principalmente para acender o
forno.
A tua sobremesa ficou linda e com estes ingredientes com certeza
uma delícia!
Beijinhos, feliz semana ♥
Olá.......
ResponderEliminar5 ***** ;)......... Adorei :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem bom aspecto!! :D
ResponderEliminarTem um aspecto fabuloso, mesmo tentador e eu nem sou uma grande apreciadora de sobremesas com café, mas este cheesecake está muito tentador!
ResponderEliminarComo te percebo Sandra :) Já fiz algumas refeições e não me apeteceu ir buscar a máquina :)
ResponderEliminarOlha esse Cheesecake está com ótimo aspeto, então quer dizer que é melhor de um dia para outro :) boaaaa.
Beijos
Hummm... ficou com um aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarMe deu vontade de provar.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Comprei na feira - 10€ *
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO aspecto é super convidativo, vou levar uma fatia.
Relativamente a vontade de andar pela cozinha penso que é geral este calor que se faz sentir nos fazer perder um pouco a vontade.
Beijinhos e boa noite
Que cheesecake tão bonito, Sandra! A textura é fantástica, fico a imaginar o seu sabor! O Verão é mesmo assim, meio preguiçoso para se aproveitar todos os momentos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei!! Gosto muito da combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Visite me em http://www.na-nossa-mesa.blogspot.pt/
Sandra, quase sempre tenho os ingredientes que vc usa nesse cheesecake. Só não tenho a Ricota que é um queijo que detesto.
ResponderEliminarEstá muito apetitosa, pela foto.
Demora quanto tempo para os familiares, acabarem com ela? Dois dias?
Eu adoro cheesecakes e por acaso tenho um no frigorifico e também leva ricotta, adoro esse queijo os cheesecakes ficam mesmo muito bons.
ResponderEliminarEu ia adorar esse pois adoro café...fico lindo e muito tentador.
boa semana
bj
Minha querida Sandra,
ResponderEliminarpenso que "o mal" é geral... O Verão tem destas coisas e aproveitamos o ar livre! Mas fizeste bem não abandonar de todo o teu cantinho :)) a prova disso é este cheesecake!! Tem tão bom aspecto!!!
beijinhos e até breve!!
Querida amiga Sandra, eu simplesmente adoro receitas que levam café, porém quase não faço por causa dos esquisitos aqui de casa que não apreciam. Mas essa sua cheesecake ficou maravilhosa, linda e com os ingredientes que leva, certamente muito saborosa e fresquinha. Estou voltando aos pouquinhos, com menos dores e me cuidando. Muito obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarminha amiga receita que levam café são sempre divinas mesmo ameiii bjus grandes
ResponderEliminarDeve ser uma delícia ao lanche!!
ResponderEliminarEstá com um aspeto ótimo!!!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminareste cheesecake está a chamar por mim!
Que belíssimo aspecto! Se não te importares, reserva lá uma fatia para mim ;)
Beijinhos
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
minha querida boa quarta feira bjus
ResponderEliminarQue maravilha Sandra!!
ResponderEliminarAdoro cheesecakes e adoro café, portanto esta é uma combinação mais que perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarCheesecake de café?! Já estou com os olhos arregalados, a imaginar o sabor... Gosto muito de café e esta é uma sobremesa mesmo boa para o Verão...
Estamos com saudades suas, regresse em breve, sim? Até lá, aproveite bem o descanso!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
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Que delicia de cheesecake :)
ResponderEliminarNesta época quente é o que me sabe melhor :D
Bjokas
Ola Sandra, que delicia de cheesecake, com dois sabores de luxo chocolate e cafe... hummmm!!!
ResponderEliminarO mal é geral, eu estive mais de um mes inativa, primeiro por pura preguiça depois por motivos familiares... mas enfim... de volta!!!
Beijocas
Margarida
Nossa que lindo! Imagino o quanto seja saboroso também!
ResponderEliminarBeijos
Que lindo cheesecake :)
ResponderEliminarAs fotografias estão tão gulosas!
E como eu gosto de café :)
Uma fatia agora sabia que nem ginjas!
Um beijinho
Cheesecake de café, que novidade deliciosa Sandra, adorei !! As fotos estão lindas, até posso sentir o aroma do café daqui…rsrs
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Sandra de Deus..... mas que delícia! Do jeito que gosto de doces com café, esse não me escapa! Beijinhos da Nina e bom final de semana!
ResponderEliminarOi Sandra
ResponderEliminarGosto muito de cheesecake que leva ricota e a tua receita ficou fantástica!
Engraçado, não bebo café, mas adoro doces feitos com essa bebida super aromática:)
Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
Léia
OI Sandra,
ResponderEliminarO calor realmente desanima, tira nossa vontade de ir para a cozinha.
Seu cheesecake ficou delicioso.
Bj,
Lylia
Amiga,
ResponderEliminarpassando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar
uma semana super abençoada!
Bjs ♥
Cheesecake deliciosa! Vou tirar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins