Depois de um Verão bem quente, de um Verão que se portou muito bem, eis que entra o Outono, frio e chuva já andam por aqui, embora seja mais chuva que frio, neste momento está a trovejar e a chover bastante e com uma intensidade feroz, é bom estar cá dentro.
Sou uma rapariga da Primavera sem dúvidas, mas adoro os encantos desta estação, adoro pisar as folhas secas, os dias frios passados dentro de casa, e é no Outono que mais tempo passo na cozinha são nas tardes frias e de chuva que mais me apetece fazer bolachas, e já ando com muita vontade de pegar no rolo:)
Desde que experimentei a farinha de alfarroba têm saído desta cozinha várias sugestões, desta vez foi um bolo com farinha espelta e beterraba que mereceu quase nota máxima, acho que não levou mais pontos pois não é muito doce, mas sempre é mais saudável, e é com este bolo húmido e fofo que digo olá ao Outono...
Bolo de Alfarroba e Beterraba
receita retirada daqui
- 175 gramas de farinha espelta
- 75 gramas de farinha de alfarroba
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de beterraba cozida
- 200 ml de azeite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 limão, raspa e sumo deste
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
Misturar os ingredientes secos numa taça grande.
No liquidificador colocar a beterraba, o azeite, o extracto de baunilha, as raspas e sumo de limão e os ovos, misturar tudo muito bem até ficar cremoso.
Adicionar lentamente os ingredientes secos aos húmidos, misturar muito bem.
Colocar o preparado na forma.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar e desenformar sobre grelha de cozinha.
Bom Apetite...
Ficou um bolo bem denso, que bom deve estar!
ResponderEliminarPois eu tb gosto do Outono... De ver as folhas mudarem de cor, de os fins de tarde serem mais acobreados... Desses dias em que o melhor é estar em casa, enfim, tanta coisa!
ResponderEliminarE este bolinho, minha querida Sandra, é uma bela maneira de chamar o Outono! E olha, sabes, quando vi a foto, pensei que era um Bundt!! Pois enganou-me muito bem e a textura é muito parecida!
Mas mesmo enganada, não me importava nada de ter uma fatia pra acompanhar o meu Outono! Está perfeito minha linda!!
Beijinhos e bom fim de semana
Mena.
Yummy, yummy, algo húmido... adoro!!
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminaraqui os dias estão variando, a semana toda foi super quente, hoje está mais
fresco, a primavera tem seus encantos com o clima.
Fiquei só imaginando o sabor desse bolo, a cor ficou linda!
Beijos, fica com Deus, bom fds ♥
O bolo ficou lindo e tem uma textura fantástica! Parece ser muito húmido, roubava uma fatia agora :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bonito o bolo estah aos olhos, Sandra. E deve esta delicioso.
ResponderEliminarVou esperar que vc mostre uma foto de seu quintal com as fruteiras.
Que combinação de sabores original.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Fantástico, un pastel impresionante, toda una delicia!
ResponderEliminarUn besito enorme!
Bem bonito que ficou :)
ResponderEliminarBjs
oi minha amiga que maravilha de bolo ameiiii bjus grandes
ResponderEliminarAndo há tanto tempo para fazer um bolo com beterraba, adorei a combinação com a alfarroba! bjks e bom domingo
ResponderEliminarEu também sou rapazito de Primavera :) as alergias a mim atacam muito mais no Outono :) esse bolinho está lindo.
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarQue bolo maravilhosoooo deve ser excelente.Parabéns.
beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt
Olá Sandra!
ResponderEliminarUm bolo lindo e com sabor a outono! Achei uma interessante combinação de ingredientes!
beijinhos e boa semana
Todas as estações têm os seus encantos, apesar de ninguém gostar muito de chuva vários dias seguidos! Uns entendemos, que são precisos à agricultura! Mas tantos?
ResponderEliminarFicou lindo o bolo Sandra! :)
Está perfeitinho! Alfarroba e beterraba, uma combinação bem diferente! Nunca experimentei beterraba num bolo! :)
Um beijinho
Que combinação magnífica e que lindo ficou este teu bolo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Espectacular!! me encanta el chocolate :P un abrazo
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarJá experimentei fazer bolo com beterraba e também com alfarroba, mas em separado.
Assim tudo junto, não !
O teu bolo tem uma cor sedutora, uma textura densa e decerto deliciosa ! :)
Ficou lindo para receber o Outono ! :)
Beijinhos
Que bolo mais apetitoso!!! Tenho de testar a beterraba em bolos ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!