Outono, uma estação toda ela envolvida pela cor laranja e castanha, cores que nos fazem lembrar as abóboras nos quintais de todos os tamanhos e feitios, os dióspiros no cimo da árvore que quando caem sujam o jardim todo, lembra as castanhas que sabem tão bem sejam cozidas ou assadas, uma estação que nos diz que o frio e a chuva estão quase a chegar, e é aqui que os dias ficam bem mais pequenos.
Depois da minha aventura com o bundt-cake-de-abobora-e-chocolate fiquei com tantas abóboras cortadas que andei uma semana a fazer puré, e como já devem imaginar o que não vai faltar por aqui vão ser sugestões com abóbora, posso mesmo dizer que depois da saga das maracujás segue-se a saga da abóbora, tudo a combinar com o Outono:)
A Manuela do cravoecanela-umacozinhanosbrasil tem um desafio todos os meses bem doce e tão original, o vamos-fazer-bolachas, há muito que não participava, mas deste vez não podia mesmo faltar à chamada não há desculpas, afinal com estes dias de chuva haverá programa melhor do que fazer bolachas no quentinho da nossa cozinha?
Simples, rápidas e deliciosas são estas bolachas, ficam fofas e mesmo ao fim de alguns dias continuam saborosas, mas o que mais gostei mesmo é a forma rápida com que se preparam, uma receita encontrada por acaso que já está guardada no caderno das favoritas.
Com estas bolachas participo no vamos-fazer-bolachas da Manuela do apetitoso cravoecanela-umacozinhanosbrasil em que o tema era o Outono, e cá estou eu a dar inicio à minha colecção de bolachas Outono/Inverno, sim porque com estes dias de chuva o melhor é mesmo ficar por casa.
Bolachas de abóbora e chocolate
receita retirada daqui
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 3/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 2 1/2 chávenas de farinha
- 1 1/2 chávenas de pepitas de chocolate
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal, reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela bater a manteiga e os açúcares até ficar um creme homogéneo e ligado.
Adicionar o ovo, a essência de baunilha e o puré de abóbora, mexer tudo muito bem.
Numa tigela juntar os restantes ingredientes excluindo as pepitas de chocolate.
Adicionar aos poucos esta mistura seca ao preparado da abóbora, mexer até ficar tudo envolvido.
Com uma espátula envolver as pepitas de chocolate na massa.
Com ajuda de uma colher de sopa dispor nos tabuleiros colheradas de massa.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar e descolar as bolachas com ajuda de uma espátula de metal.
Bom Apetite...
Bendita abóbora...venham mais receitinhas com ela que estamos na época de usar e abusar delas!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
eu como sou fan de abobora ia gostar mt destas bolachas de serteza elas estao 5* ja te levo duas ok bjs bs
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarFicaram umas bolachinhas tão apetitosas! E muito outonais... levo uma para o lanche!
Bjs
Muito apetitosas, apetece agarrar numa e devorar!
ResponderEliminarEstas bolachinhas fizeram-me lembrar uns bolinhos de bicarbonato que costumo comprar na terra natal do meu pai. :)
ResponderEliminarEstão com excelente aspecto e por isso vou roubar uma ;)
Que bolachas tão bonitas! São tão gordinhas, dá mesmo vontade de roubar umas quantas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca usei abobora em bolachas.
ResponderEliminarGostei as tuas estão mesmo como eu gosto
Bj
Olá, olá Sandra!!
ResponderEliminarAdoro bolachas mas a minha falta de tempo não me permite fazê-las tão assiduamente como eu gostaria. Nunca tinha visto abóbora em bolachas mas ficaram com uma cor linda!! Por aqui já se fez compota, um bundt (a pubicar brevemente) e fez-se puré para congelar. Já te deixo algumas dicas de como usares a saga da abóbora :))
beijinhos
Muito outonais estas bolachas, Sandra! Uma excelente participação no desfile deste mês! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Pode ser pepitas de chocolate ou passas, Sandra.
ResponderEliminarEssas bolachas, deliciosas parecem cookies.
Quero plantar abóbora no jardim do edifício onde moro.
Posso usar sementes de abóboras que compro na feira? Pergunta a seu pai, que deve entender.
Essa bolachas ficaram muito lindas Sandra!! Bolachas gostosas como essas tornam outono mais gostoso, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que gulosas! Não tenho tendência para fazer bolachas, é mesmo raro, mas que gosto de comer, gosto!
ResponderEliminaradoro esta época do ano em que para onde quer que me vire, só vejo receitas de abóbora!! ;)
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Estou a salivar..... é só o que eu tenho a dizer....... :P
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Querida Sandra,
ResponderEliminarTens aí pano para mangas com as abóboras, hein ?
Está a chegar o Halloween (não sei se gostas) mas pode ser também uma boa forma de fazer docinhos para brincar na época ! :)
Bolachinhas com abóbora é invulgar, mas estão com uma cor tão linda e tão pintalgadinhas com as pepitas que dá mesmo vontade de trincar ! :)
É uma excelente participação !
Beijinhos
Muito apetitosas :) Beijinhos
ResponderEliminarEu adorei a tua sugestão para a abóbora.
ResponderEliminarEstas bolachinhas estão de certeza deliciosas, e as pepitas dão-lhe um toque de gulodice que adoro
Bjns
Isabel
Sandra: eu gosto muito de bolachinhas ( a minha lista de receitas é imensa!!!) ,mas com abóbora , confesso que nunca experimentei. Tenho puré de abóbora ( de lata,eheh) e fiquei com imensa vontade de experimentar as tuas. Estão bem bonitas e parecem deliciosas. Receitinha anotada.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Sandra, adorei as tuas bolachas, parecem muito suavezinhas, uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijocas ;)
O bom da abóbora é que é grande! Depois sempre podes congelar o puré e usar mais tarde!!
ResponderEliminarTenho uma receita na calha com abobora! A ver se publico porque vais gostar!
E gostar, gostar, gostei eu destas bolachinhas! Mas tb eu gosto de todas as bolachinhas! Mas estas parecem daqueles bolinhos fofinhos, que eu gosto de molhar no leite do pequeno almoço! E que ninguem me diga nada nesse momento! :)
Um participaçao muito outonal para a Manuela!! :)
Beijinhos,
Mena.
Olá Sandra,
ResponderEliminarQue delícia estas bolachas.
Adoro receitas com abóbora, por isso venham elas que serão bem vindas!
Olha, quanto ao corante para o red devil bundt, e usei em líquido, mas usa o que tiveres ok?
Beijinhos grandes,
Lia.
que delicia minha amiga ameiii bjus doces
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas minha querida :)
ResponderEliminarAdoro! Estão tão lindas e tão fofinhas!
Que rica celebração do outono!
Um beijinjo
Sandra, já coloquei as sementes de. Abóbora, para secar.
ResponderEliminarE vou plantar.
Sandrinha, ficaram fantásticas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Sandra, plantei hoje as sementes de abóboras.
ResponderEliminarAgora é esperar e comemorar.