Decidi assim que li o post da Mena que tinha e iria participar neste fantástico desafio, soube logo que este Bundt seria de abóbora, para mim não há melhor alimento para caracterizar esta estação, a sua cor aliada às folhas secas que existem no quintal formam um cenário deslumbrante e reconfortante.
Hoje não vou escrever muito, não vá o azar atacar-me neste desafio, afinal só mesmo no fim é que consegui publicar, eu bem tentei que fosse antes mas a máquina fotográfica resolveu tirar férias, as abóboras aqui do quintal afinal não era assim tão amarelas, não me perguntem quantas "abri" para descobrir a ideal, e difícil foi escolher uma receita, bem sei que existem imensas mas não me "apaixonei" por muitas com abóbora, mas mesmo assim estou fascinada com estes bolos e então os formatos das formas são qualquer coisa.
Para fazer o puré de abóbora é bastante simples, coloca-se pedaços da mesma com casca num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel de alumínio e deixa-se assar cerca de duas horas, depois descola-se a abóbora da casca e tritura-se no liquidificador e deixa-se a escorrer num coador de um dia para o outro, simples:)
Apesar do azar espero que as meninas desta BundtMania apreciem este meu docinho, e assim participo no desafio criado pela Mena do as aventuras de uma mama e pela Lia do salsa verde, um desafio que combina mesmo comigo.
Falando deste Bundt; textura suave, húmida, macio que se desfaz sem esforço nenhum, bem aromático, delicioso sem mais palavras para o descrever, apenas digo que estou rendida e depois deste desafio o que não irá faltar neste espaço vão ser receitas de Bundts.
Bundt de Abóbora e Chocolate
receita adaptada daqui
- 3/4 chávena de manteiga sem sal amolecida
- 2 1/4 chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela
- 3/4 colher de chá de pimenta da jamaica
- 1/4 colher de noz moscada
- 1/4 colher de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 chávenas de puré de abóbora
- 3/4 chávena de manteiga amolecida
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 1/4 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- pepitas de chocolate branco e preto a gosto
- farinha para polvilhar forma q.b.
- manteiga para barrar forma q.b.
Cobertura
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa e leite
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio, o sal e todas as especiarias com ajuda de uma vara de arames, reservar.
Noutra tigela e com ajuda de uma vara de arames misturar o puré de abóbora, os 3/4 de manteiga amolecida e a essência de baunilha, reservar.
Bater a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade alta durante 5 minutos até ficar um creme fofo.
Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição até estarem bem incorporados na massa.
Colocar a batedeira em velocidade baixa adicionando a mistura de farinha e abóbora alternando as duas, deverá começar e terminar com a mistura de farinha.
Com ajuda de uma espátula de borracha envolver as pepitas de chocolate.
Colocar o preparado na forma.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos na forma.
Dispor o Bundt numa grelha de cozinha e adicionar a cobertura.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ficar homogéneo, aplicar ainda quente.
Bom Apetite...
wuau ficou mt bonito e com abobora eu adoro esta 5* bjs bs
ResponderEliminarSandrinha querida, que lindo seu bundt cake, acho-os tão lindos. Adoro abóbora em tudo, adorei a receita, ficou um espetáculo. Imagino o aroma das especiarias e o sabor....hummmm... O interior fofinho com esse chocolate escorrendo me deu verdadeira água na boca. Se pudesse roubava essa fatia. Beijinhos
ResponderEliminarSandra minha querida,
ResponderEliminaruma pena que a sua máquina resolveu tirar férias p/ nos dar o ar da graça
de ver as belas abóboras, rsrs, mas estou contente em ver este bolo lindo
e tentador, a mistura de sabores são d+!
A Mena e a Lia vão amar, eu adorei, parabéns!
Um grande beijo, feliz semana ♥
Ficou lindo, Sandra... adoro bolos de abóbora e com chocolate... perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que maravilha, Sandra! esse Bundt está um apetite! Quem me dera uma fatia... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhoso Bundt as fatias estão a rir-se para mim, que mania têm :)
ResponderEliminarMandaste a maquina fotográfica de férias para Bora Bora??? :D
Beijos
Que bundt tão bonito!! Deve ficar muito aromático com todas essas especiarias, que coisa boa! Gostei imenso desta receita! Nunca fiz um bolo de abóbora, mas fica a vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não conhecia esse nome BUNDT.
ResponderEliminarDeve ser alguma coisa com abóbora?
Obrigada pela orientação das panelas, Sandra.
Temos umas de terfal, muito velhas e já sem o terfal por dentro.
Ficou lindo acho interessante a combinação de abobora e chocolate
ResponderEliminarboa semana
bjs
Ficou lindo, excelente participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra: também para mim é a abóbora que me traz à lembrança o outono. Que lindo ficou o teu bundt, com uma cor dourada e com as pepitas de chocolate. Deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a receita, parece ótimoo!!!
ResponderEliminarBeijos♥♥
Sandrinha querida!!!!
ResponderEliminarQue delicia amei, amei mesmo
Parabéns beijos Luci
Hummm, quantas abriste? hehehheheh
ResponderEliminarEstá muito lindo esse bolo, parabéns!!!!
Beijinhos e bom dia!
Que bundt lindo e o sabor deve ser divinal, um perfeito bundt de Outono
ResponderEliminarJá guardei a receita para experimentar em breve.
ResponderEliminarDentro do azar, a coisa correu bem, porque a máquina voltou a funcionar no momento certo!!!
ResponderEliminarE sim, imagino o quanto ansiosa estavas para poder fazer e partilhar este teu bundt!
Pessoalmente qd uso a abobora nos bolos, também gosto de a assar em lugar de a cozer, mesmo que seja ao vapor. Fica com melhor sabor o puré e a textura é completamente diferente!!
Sandrinha desculpa so ter passado agora, mas ontem quando recebi a tua participação, tinha o round up a meias e foi-me impossivel comentar!!
Mas vi a receita e simplesmente adorei!! Engalanaste este bundt num cenário perfeito, para a BundtMania. Adorei, minha menina Linda!!!
E já sabes, se ha sitio para mais Bundts neste cantinho, a próxima edição já está no ar!!
Contamos contigo!
Um beijinho,
Mena.
Olá Sandra,
ResponderEliminareu vim tarde pois o trabalho está a sufocar-me mas não podia deixar passar o teu bundt! Foi uma excelente participação, diferente mas penso que muito saborosa!! e ainda bem que estás de regresso pois já sentia a falta das tuas publicações.
Ainda tenho do meu bundt, se aceitares trocamos uma fatia?? ;)
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue perfeito que ficou, adorei a receita.
Beijinhos
http://mistica-de-sabores.blogspot.pt/
Para além de ter um aspecto lindo deve estar uma delícia também.
ResponderEliminarBjs
Hummm... otima escolha :)
ResponderEliminarUm bolinho de abóbora vinha mesmo a calhar :D
Bjokas
Oi Sandra!
ResponderEliminarGosto muito de abóbora tanto em pratos doces como salgados e esse bolo ficou com um aspecto maravilhosos - parabéns!
Adorei os ingredientes usados, deve ter ficado com um aroma incrível!
Bjim
Léia
Oi Sandra querida, seu bolo ficou maravilhoso!! Com todas essas especiarias juntamente com a abóbora e o chocolate, fico aqui só imaginando o sabor delicioso desse bolo tão especial !!
ResponderEliminarBeijinhoss
Olá Sandra,
ResponderEliminarHá quanto tempo não passava por aqui... sorry!
Adorei este teu bunt cake, deve ter um sabor divinal!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Concordo com a abóbora ser tão característica desta estação!
ResponderEliminarAdoro bolos de abóbora :)
Ficou lindo o teu bolinho! Adorei! Não me canso de olhar!
Imagino que tenha ficado uma delícia.
Um beijinho
Olá bom dia,
ResponderEliminarTens feito imensas coisas boas e sugestivas. Parabéns.
O bundt está maravilhoso. Gosto de te ler, mas o bundt "rouba" toda a atenção neste post :)
Parabéns pela obra :)
Querida,
ResponderEliminarEste teu Bundt Cake está maravilhoso !!!
Tem uma cor linda e tem sabores que o enriquecem de forma fantástica !
Bem aromático, decerto uma surpresa muito boa para quem teve o prazer de o degustar, quem me dera uma fatia generosa ! :)
Adorei amiga, uma excelente participação no desafio dessas duas queridas amigas ! :)
Beijinhos **