Bundt Cake de Abóbora e Chocolate

Mas que desafio...

Decidi assim que li o post da  Mena  que tinha e iria participar neste fantástico desafio, soube logo que este Bundt seria de abóbora, para mim não há melhor alimento para caracterizar esta estação, a sua cor aliada às folhas secas que existem no quintal formam um cenário deslumbrante e reconfortante.

Hoje não vou escrever muito, não vá o azar atacar-me neste desafio, afinal só mesmo no fim é que consegui publicar,  eu bem tentei que fosse antes mas a máquina fotográfica resolveu tirar férias, as abóboras aqui do quintal afinal não era assim tão amarelas, não me perguntem quantas "abri" para descobrir a ideal, e difícil foi escolher uma receita, bem sei que existem imensas mas não me "apaixonei" por muitas com abóbora, mas mesmo assim estou fascinada com estes bolos e então os formatos das formas são qualquer coisa.

Para fazer o puré de abóbora é bastante simples, coloca-se pedaços da mesma com casca num tabuleiro de ir ao forno coberto com  papel de alumínio e deixa-se assar cerca de duas horas, depois descola-se a abóbora da casca e tritura-se no liquidificador e deixa-se a escorrer num coador de um dia para o outro, simples:)

Apesar do azar espero que as meninas desta BundtMania apreciem este meu docinho, e assim participo no desafio criado pela Mena do as aventuras de uma mama e pela Lia do salsa verde, um desafio que combina mesmo comigo.

Falando deste Bundt; textura suave, húmida, macio que se desfaz sem esforço nenhum, bem aromático, delicioso sem mais palavras para o descrever, apenas digo que estou rendida e depois deste desafio o que não irá faltar neste espaço vão ser receitas de Bundts.


Bundt de Abóbora e Chocolate
receita adaptada daqui

  • 3/4 chávena de manteiga sem sal amolecida
  • 2 1/4 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 3/4 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1/4 colher de noz moscada
  • 1/4 colher de gengibre em pó 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 2 chávenas de puré de abóbora
  • 3/4 chávena de manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 1/4 chávenas de açúcar
  • 4 ovos 
  • pepitas de chocolate branco e preto a gosto
  • farinha para polvilhar forma q.b.
  • manteiga para barrar forma q.b.
Cobertura
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa e leite

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.

Numa tigela misturar a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio, o sal e todas as especiarias com ajuda de uma vara de arames, reservar. 

Noutra tigela e com ajuda de uma vara de arames misturar o puré de abóbora, os 3/4 de manteiga amolecida e a essência de baunilha, reservar.

Bater a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade alta durante 5 minutos até ficar um creme fofo. 

Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição até estarem bem incorporados na massa.

Colocar a batedeira em velocidade baixa adicionando a mistura de farinha e abóbora alternando as duas, deverá começar e terminar com a mistura de farinha.

Com ajuda de uma espátula de borracha envolver as pepitas de chocolate. 

Colocar o preparado na forma. 

Levar ao forno cerca de 50 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos na forma. 

Dispor o Bundt numa grelha de cozinha e adicionar a cobertura. 

Cobertura

Misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ficar homogéneo, aplicar ainda quente.

Bom Apetite... 












27 comentários:

  1. wuau ficou mt bonito e com abobora eu adoro esta 5* bjs bs

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  2. Sandrinha querida, que lindo seu bundt cake, acho-os tão lindos. Adoro abóbora em tudo, adorei a receita, ficou um espetáculo. Imagino o aroma das especiarias e o sabor....hummmm... O interior fofinho com esse chocolate escorrendo me deu verdadeira água na boca. Se pudesse roubava essa fatia. Beijinhos

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  3. Sandra minha querida,
    uma pena que a sua máquina resolveu tirar férias p/ nos dar o ar da graça
    de ver as belas abóboras, rsrs, mas estou contente em ver este bolo lindo
    e tentador, a mistura de sabores são d+!
    A Mena e a Lia vão amar, eu adorei, parabéns!

    Um grande beijo, feliz semana ♥

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  4. Ficou lindo, Sandra... adoro bolos de abóbora e com chocolate... perfeito!
    Beijinhos

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  5. Ai que maravilha, Sandra! esse Bundt está um apetite! Quem me dera uma fatia... :)
    Beijinhos

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  6. Que maravilhoso Bundt as fatias estão a rir-se para mim, que mania têm :)

    Mandaste a maquina fotográfica de férias para Bora Bora??? :D

    Beijos

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  7. Que bundt tão bonito!! Deve ficar muito aromático com todas essas especiarias, que coisa boa! Gostei imenso desta receita! Nunca fiz um bolo de abóbora, mas fica a vontade de experimentar :)

    Beijinhos*

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  8. Não conhecia esse nome BUNDT.
    Deve ser alguma coisa com abóbora?
    Obrigada pela orientação das panelas, Sandra.
    Temos umas de terfal, muito velhas e já sem o terfal por dentro.

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  9. Ficou lindo acho interessante a combinação de abobora e chocolate
    boa semana
    bjs

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  10. Ficou lindo, excelente participação.
    Beijinhos

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  11. Olá Sandra: também para mim é a abóbora que me traz à lembrança o outono. Que lindo ficou o teu bundt, com uma cor dourada e com as pepitas de chocolate. Deve ser uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  12. Adorei a receita, parece ótimoo!!!
    Beijos♥♥

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  13. Sandrinha querida!!!!
    Que delicia amei, amei mesmo
    Parabéns beijos Luci

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  14. Hummm, quantas abriste? hehehheheh
    Está muito lindo esse bolo, parabéns!!!!
    Beijinhos e bom dia!

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  15. Que bundt lindo e o sabor deve ser divinal, um perfeito bundt de Outono

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  16. Já guardei a receita para experimentar em breve.

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  17. Dentro do azar, a coisa correu bem, porque a máquina voltou a funcionar no momento certo!!!
    E sim, imagino o quanto ansiosa estavas para poder fazer e partilhar este teu bundt!
    Pessoalmente qd uso a abobora nos bolos, também gosto de a assar em lugar de a cozer, mesmo que seja ao vapor. Fica com melhor sabor o puré e a textura é completamente diferente!!
    Sandrinha desculpa so ter passado agora, mas ontem quando recebi a tua participação, tinha o round up a meias e foi-me impossivel comentar!!
    Mas vi a receita e simplesmente adorei!! Engalanaste este bundt num cenário perfeito, para a BundtMania. Adorei, minha menina Linda!!!
    E já sabes, se ha sitio para mais Bundts neste cantinho, a próxima edição já está no ar!!
    Contamos contigo!
    Um beijinho,
    Mena.

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  18. Olá Sandra,

    eu vim tarde pois o trabalho está a sufocar-me mas não podia deixar passar o teu bundt! Foi uma excelente participação, diferente mas penso que muito saborosa!! e ainda bem que estás de regresso pois já sentia a falta das tuas publicações.
    Ainda tenho do meu bundt, se aceitares trocamos uma fatia?? ;)

    beijinhos

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  19. Olá,
    Que perfeito que ficou, adorei a receita.
    Beijinhos
    http://mistica-de-sabores.blogspot.pt/

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  20. Para além de ter um aspecto lindo deve estar uma delícia também.
    Bjs

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  21. Hummm... otima escolha :)
    Um bolinho de abóbora vinha mesmo a calhar :D
    Bjokas

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  22. Oi Sandra!
    Gosto muito de abóbora tanto em pratos doces como salgados e esse bolo ficou com um aspecto maravilhosos - parabéns!
    Adorei os ingredientes usados, deve ter ficado com um aroma incrível!
    Bjim
    Léia

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  23. Oi Sandra querida, seu bolo ficou maravilhoso!! Com todas essas especiarias juntamente com a abóbora e o chocolate, fico aqui só imaginando o sabor delicioso desse bolo tão especial !!

    Beijinhoss

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  24. Olá Sandra,
    Há quanto tempo não passava por aqui... sorry!
    Adorei este teu bunt cake, deve ter um sabor divinal!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  25. Concordo com a abóbora ser tão característica desta estação!
    Adoro bolos de abóbora :)
    Ficou lindo o teu bolinho! Adorei! Não me canso de olhar!
    Imagino que tenha ficado uma delícia.
    Um beijinho

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  26. Olá bom dia,

    Tens feito imensas coisas boas e sugestivas. Parabéns.
    O bundt está maravilhoso. Gosto de te ler, mas o bundt "rouba" toda a atenção neste post :)
    Parabéns pela obra :)

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  27. Querida,

    Este teu Bundt Cake está maravilhoso !!!
    Tem uma cor linda e tem sabores que o enriquecem de forma fantástica !
    Bem aromático, decerto uma surpresa muito boa para quem teve o prazer de o degustar, quem me dera uma fatia generosa ! :)
    Adorei amiga, uma excelente participação no desafio dessas duas queridas amigas ! :)

    Beijinhos **

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