Ainda a tempo...
Nem sempre as coisas correm nós queremos, existem sempre algumas situações que nos obrigam a mudar os planos, e foi mesmo isso que aconteceu comigo e me obrigou a deixar para o fim as publicações no blog.
Falta de tempo, uma máquina fotográfica que necessita de ser mudada, os dias mais curtos e mais escuros, as actividades que vão roubando tempo, tudo isto e um cansaço acumulado levou a esta situação, as idas para a cozinha foram poucas, mas pensando nos dias de descanso que se aproximam antevejo novas experiências culinárias, uma cozinha com montes de louça suja, até já encomendei fermento de padeiro para as muitas receitas seleciondas.
Não podia deixar de participar na segunda edição do bundtmania , confesso que não sou adepta do Halloween, mas lamento não ter nesse dia crianças à porta a pedirem doces, mas mesmo assim não podia deixar de estar presente com este Bundt, chocolate e abóbora é uma combinação que adoro, tinha pensado em fazer apenas de chocolate e colocar umas bolachas Oreo desfeitas no topo a fazer de terra e umas gomas em forma de minhocas para ser um pouco assustador, mas com a falta de tempo não deu.
Fiz duas vezes este Bundt, a textura é húmida e densa, dá a sensação que não está cozido mas é mesmo assim, não deve ser cortado quente como eu fiz para tirar a foto, o aroma das especiarias em conjunto com o mel deixam um cheiro tão bom pela cozinha, espero que as meninas lia e Mena gostem desta minha participação e venha daí a terceira edição desta bundtmania:)
Bundt Cake de Chocolate e Abóbora
receita adaptada daqui
Nem sempre as coisas correm nós queremos, existem sempre algumas situações que nos obrigam a mudar os planos, e foi mesmo isso que aconteceu comigo e me obrigou a deixar para o fim as publicações no blog.
Falta de tempo, uma máquina fotográfica que necessita de ser mudada, os dias mais curtos e mais escuros, as actividades que vão roubando tempo, tudo isto e um cansaço acumulado levou a esta situação, as idas para a cozinha foram poucas, mas pensando nos dias de descanso que se aproximam antevejo novas experiências culinárias, uma cozinha com montes de louça suja, até já encomendei fermento de padeiro para as muitas receitas seleciondas.
Não podia deixar de participar na segunda edição do bundtmania , confesso que não sou adepta do Halloween, mas lamento não ter nesse dia crianças à porta a pedirem doces, mas mesmo assim não podia deixar de estar presente com este Bundt, chocolate e abóbora é uma combinação que adoro, tinha pensado em fazer apenas de chocolate e colocar umas bolachas Oreo desfeitas no topo a fazer de terra e umas gomas em forma de minhocas para ser um pouco assustador, mas com a falta de tempo não deu.
Fiz duas vezes este Bundt, a textura é húmida e densa, dá a sensação que não está cozido mas é mesmo assim, não deve ser cortado quente como eu fiz para tirar a foto, o aroma das especiarias em conjunto com o mel deixam um cheiro tão bom pela cozinha, espero que as meninas lia e Mena gostem desta minha participação e venha daí a terceira edição desta bundtmania:)
Bundt Cake de Chocolate e Abóbora
receita adaptada daqui
- 1 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de buttermilk
- 425 gramas de puré de abóbora
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1/4 chávena de óleo de girassol
- 1/4 chávena de mel liquido
Aquecer o forno à temperatura de 200Cº.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de Bundt, reservar.
Numa tigela média envolver com uma vara de arames a farinha, o açúcar branco, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e as especiarias, reservar.
Bater com a batedeira o puré de abóbora com o buttermilk e o açúcar amarelo.
Acrescentar à mistura anterior os ovos e continuar a bater, juntar o óleo, o mel e a essência de baunilha, bater.
Adicionar os ingredientes secos à mistura anterior com ajuda de uma espátula de borracha.
Colocar o preparado na forma.
Levar ao forno cerca de 40 minutos à temperatura de 180Cº.
Retirar e deixar arrefecer na forma cerca de 20 minutos.
Desenformar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
minha querida este bolo esta perfeito ..para estes dias quentes da nossa primavera escaldante ..estou anotando a receita para fazer também ..amei bjus doces e bom final de semana
ResponderEliminarSandrinha minha querida,
ResponderEliminaros dias estão corridos para todos nós, os afazeres são muitos, eu lhe entendo
muito bem.
Parabéns pela participação, adoraria provar uma fatia deste bolo que ficou
com um aspecto delicioso, bela receita, arrasou!
Beijos, aproveite seu fds, fique com Deus ♥
A combinação da abóbora com o chocolate é perfeita e resulta muito bem! Ficou lindo este teu bundt!
ResponderEliminarDesta vez não participei na Bundtmania, talvez para a próxima.
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de bolo, a combinação é perfeita, parabéns.
Beijinhos
Paula
Combinação que nunca me passaria pela ideia mas deve ser muito bom! bjks
ResponderEliminarOlá Sandra:)
ResponderEliminarAdorei o teu bundt-cake! Ficou com uma cor linda e um aspecto e acredito que seja uma delícia. Já conheço a combinação de chocolate e abóbora e gostei:)
Beijinhos
Que lindo querida :)
ResponderEliminarAbóbora e chocolate também deve ficar muito bom!
O bundt está perfeitinho :) E imagino que bem saboroso!
Um grande beijinho
Querida Sandra, deixa-me que te diga que ficou lindo este teu Bundt Cake. E deve ter ficado tão bom, a avaliar pela textura que descreves e pelas imagens do seu interior. Uma excelente participação nesta 2ª edição do Bundtmania, na qual não consegui participar, pois tal como tu, o tempo não estica e não dá para tudo. Resto de uma boa semana para ti. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro esta combinação de sabores, bem Outonal e aconchegante! Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fatia desse bolinho vinha mesmo a calhara agora para o lanche!
ResponderEliminarTu fazes cada bolinho mais apetitoso, deixas o pessoal com agua na boca!!
Minha querida Sandra,
ResponderEliminarMuito obrigada por, com todos os contratempos que enumeras, mesmo assim seres persistente e não me teres abandonado nesta 2a edição do Bundtnania. Nem sabes como fico feliz e sim amiga, adoro o teu bundt, pois imagino o aroma e sabores magníficos que tem.
A 3a edição vai já para o ar amanhã no blogue da Mena e olha que é bem mais fácil, pois halloween era um tema um bocadinho complicado, mas temos de adaptar os temas às épocas.
Muito obrigada mais uma vez e já te roubava uma fatia deste divino bundt que a mim, de textura, parece perfeito e delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Desconhecia isto do Bundt cake, mas parece-me tãoooooooooooo bem ;)!!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Querida Sandrinha as nossas vidas são mesmo muito corridas, temos tanto por fazer, que mal dá tempo de nos dedicarmos ao blog quanto gostaríamos,e como te entendo, sei bem o que é isso, e as prioridades são necessárias. Estou para fazer um bundt também, de ver tantos fiquei com uma enorme vontade de fazer. Nunca provei e nunca fiz. O seu ficou tão lindo, essa textura densa está de babar. Ficou mesmo lindo e com toda certeza saboroso demais. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sandra: abóbora com chocolate deve ser uma combinação excelente. O aspeto desse bundt é maravilhoso. A fatia está mesmo como eu gosto: húmida,cremosa e densa. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandra, este bundt ficou fantástico!!! Adorei :) A textura deve ser maravilhosa e a combinação de chocolate e abóbora deve ser tão boa!!
ResponderEliminarA vida é uma corrida e muitas vezes é difícil gerir tudo, mas conseguiste fazer um bolo fantástico!
Beijinhos*
Que lindo ficou o teu Bundt, Sandra! E deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem como te compreendo :) o tempo corre, corre :), mas pronto vou buscar uma cadeira para sentar me aqui durante os próximos dias :D vai haver movimentações na cozinha :)
ResponderEliminarEsse bundt está lindo e apetitoso, hummmm boa participação na bund mania :)
Beijos
Querida, vim correndo ver essa maravilha de receita.
ResponderEliminarAmei essa sugestão para esse feriado.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Chocolate com abóbora, é uma combinação que muito me agrada Sandra!! O aspecto e a cor desse bundt ficaram incríveis, bela participação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também não era adepta do Halloween, mas agora na escola falm sobre o tema e chegam a ir mascarados, fazendo parte do plano curricular do Inglês, os miúdos acabam por nos influenciar.
ResponderEliminarAdorei o bolinho, ainda não fiz nenhum Bundt, há-de vir o dia :-)
Adorei o bolinho Sandra! Perfeito o chocolate com a abóbora!
ResponderEliminarUm beijinho.
O teu bundt está fantástico, até consigo imaginar o cheirinho...
ResponderEliminarÀs vezes, precisavamos de ter uns dias maiores não era?!
Que aspecto húmido, que bom!
ResponderEliminarUauuuuuuuuu! Deu vontade de comer umas 4 fatias.
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarO Tempo não pára, a Vida corre e temos de a aproveitar da melhor forma que nos for possível ! :)
A minha máquina fotográfica também resolveu avariar por agora, é só contratempos e imprevistos ! :(
Assim mesmo, este teu bolo apresenta-se muito sedutor, com uma cor fenomenal e uma textura apetecível, uma participação excelente no desafio da querida Lia ! :)
Um beijinho grande para Ti !
PS: A minha loiça foi comprada no Outlet da Bordallo Pinheiro, nas Caldas da Rainha ! :)
Olá Sandra,
ResponderEliminarcomo te entendo, o relógio não pára e nunca temos tempo para nada.
Mas neste corre corre fizeste um bundt lindo e apetecível, uma excelente participação.
Adivinho um bolinho com sabores divinais, pois o chocolate faz milagres :)
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Está mesmo maravilhoso, perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos e força nesse fermento ;)
Olá, podes contactar-me p.f. para o mail ralabaca@gmail.com
ResponderEliminarPreciso de validar se estás a participar no passatempo da AdegaMãe.
Obrigada!
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminardesejo que a sua semana seja recheada de bençãos junto a sua família!
Beijinhos d ♥
Ora aqui está uma combinação que nunca experimentei: abóbora e chocolate. E ainda lhe juntas gengibre, noz moscada, canela,mel...Que bolo mais intenso. Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/