O Natal está quase a chegar, as canções desta época invadem as ruas, as luzes de várias cores e cintilantes tornam tudo bem mais bonito, procura-se o presente ideal, faz-se a lista de doces para o grande dia e deseja-se que chegue rápido mas que passe de forma bem lenta...
Quanto à lista de doces essa é da minha responsabilidade e embora goste de experimentar novas receitas nunca o faço nestes dias sempre com o receio que algo não corra bem, este bolo está sempre presente na mesa de Natal há vários anos, os ingredientes tão tradicionais, o aroma da canela com chila tornam-o irresistível, é um doce fácil de fazer e que combina tão bem com o Natal.
Bolo de Amêndoa e Chila
- 300 gramas de doce de chila
- 7 gemas
- 1 ovo
- 80 gramas de açúcar
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 125 gramas de amêndoa picada
- açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180Cº.
Forrar com papel vegetal uma forma.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha a forma forrada.
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com a batedeira.
Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Desenformar e dispor sobre um prato de serviço, polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Hummm,Sandra que textura húmida,deliciosa e irresistível tem o seu bolo.Também acho que combina muito bem com esta época natalícia.
ResponderEliminarbjns
Que delicioso deve ser este bolo, Sandra... Adoro amêndoa e adoro chila, as duas juntas deve ser divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu simplesmente adoro chila, pelo que este bolo me parece absolutamente delicioso :)!!!!!
ResponderEliminarOlá Sandra: adoro os teus bolos ( tenho várias receitas tuas guardadas,pois parecem-me deliciosas).Em receita vencedora não se mexe,não é? Se o fazes sempre e dá certo, vou levá-lo comigo. Gosto imenso de doce de chila e amêndoa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Para mim basta ouvir chila, para dizer quero ;)
ResponderEliminarEste bolo deve ser fantástico, as fotos das fatias estão de babar!!!
Acho que ainda o vou pôr na minha lista de sobremesas... :)
R de Rita
Oh, como eu adoro essa combinação, é perfeita!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Sandrinha querida, tenho muita curiosidade com a chila, não a conheço e já vi muitas receitas com ela, a julgar pelas fotos, o interior de bolo, mais as amêndoas, não duvido que ele é o rei da festa, ficou lindo, e certamente muito saboroso. Beijocas
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarPor aqui tbm as ruas, comércios e casas estão lindos, todos enfeitados
para celebrar o natal e o ano novo, é contagiante mesmo.
Uma pena que aqui no Brasil não tem esse tipo de abóbora branca, sempre
tive vontade de provar o doce de chila.
O seu bolo ficou lindo, atraente e com certeza delicioso!
Beijos, fique com Deus ♥
Que maravilha de interior, mesmo fantástico!
ResponderEliminarEu adoro doces com amêndoa e se levar chila então ficam perfeitos.
ResponderEliminarO teu bolo tem um interior divino,adorei
Bj
Olá Sandra,
ResponderEliminareste bolinho é dos que gosto, com sabores natalícios fantásticos.
Ficou com uma textura húmida e tentadora.
Tenho gila e vou levar a tua receita para experimentar
Bjns
Isabel
A minha mãe havia de amar... ela adora chila.
ResponderEliminargostei mt do interior ele esta 5* adorei bjs deseijo-te umas felizes festas e um 2014 mt feliz
ResponderEliminarO meu pai ia adorar este bolo com chila! O interior tem um aspecto fantástico, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo Natal*
Não sei o que é doce de chila, Sandra.
ResponderEliminarGosto tanto desta combinação da amêndoa e da chila! É um bolo com uma textura húmida e deliciosa, sendo propicio para o Natal!
ResponderEliminarbeijinhos e FELIZ NATAL
Paula
Participa nos passatempos:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=673595139352435&set=a.481019571943327.118308.470943959617555&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=674193545959261&set=a.481019571943327.118308.470943959617555&type=1&theater
Olá Sandra:)
ResponderEliminarTambém sou como tu, faço muitos doces no Natal e Ano Novo mas raramente experimento uma receita nova com medo que não resulte.
Adorei a tarte! Com ingredientes que aprecio muito imagino o sabor. Ai que delícia!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
humm, quero uma fatia pleaseee!
ResponderEliminarUi, que bolo tão bom!!!! Parece-me muito cremoso, adoro!!!
ResponderEliminarBeijocas ;)
Qué rico Sandra!
ResponderEliminarTen un corte fabuloso, seguro que esta moi bo.
Un bico!
Sandrinha minha linda,
ResponderEliminaradorei conhecê-la, vc foi uma grande amiga durante esse ano, mesmo sendo
uma amizade virtual tenho muito carinho por vc.
Feliz das pessoas que convivem pertinho de vc, minha doce e querida amiga!
DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM SANTO E ABENÇOADO NATAL E UM
2014 RECHEADO DE PAZ E MUITAS VITÓRIAS!
BJS,
Andréa ♥
Sandrinha, voltei por que estou saindo de férias e quero deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos até 2014.
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo! Gosto de natal assim, bem doce.
E adoro estas maravilhas da nossa doçaria, com doce de chila e amêndoa, adoro mesmo.
Por cá não irá faltar um toucinho do céu bem nesta onda.
Desejo-te um feliz e santo natal, tudo de bom, e claro saúde e família reunida, numa mesa bem docinha. Boas festas!
Um beijinho.
Nunca experimentei chila, o seu bolo está com uma textura maravilhosa, imagino o quanto ficou gostoso!! Minha querida Sandra quero aproveitar para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de boas surpresas, de muita paz, alegrias e sobretudo muita saúde!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Sandra :)
ResponderEliminarAdoro bolos com amêndoa! São dos meus preferidos :)
E com chila fica mesmo bom! Dos meus bolos preferidos é um da minha avó de amêndoa e chila :)
Um óptimo Natal minha querida e um ano cheio de saúde, amor e paz.
Um beijinho
Sandra querida, beijinhos, Feliz Natal cheio de paz e amor, e um maravilhoso Ano Novo!!!
ResponderEliminarSandra!
ResponderEliminarNem imagino o que seja Chila, mas deve ser muito bom... Tb gosto muito dessa época!
Feliz natal! Boas festas pra você e sua família!
Um bejim!
Querida Sandra,
ResponderEliminarDesejo-te um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
Bjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Querida Sandra,
ResponderEliminarQue bolinho fantástico, uma receita perfeita para a mesa de Natal, sem dúvida ! :)
Então eu que adoro bolos e doces com chila ! :)
Quero desejar a Ti e tua familia um Feliz Natal e um ano 2014 cheio de coisas boas e bem próspero ! :)
Um grande beijinho e obrigada pela tua companhia ao longo de 2013 ! :)
Isabel
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Qué pastel más delicioso Sandra. Calabaza y almendra hacen una combinación excelente. Tiene que estar jugoso y muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz 2014.
Mi querida amiga, una tarta deliciosa, que la pienso probar me ha encantado. Feliz año para ti y tus seres queridos. Un abrazo
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminar... adorei esta receita e fiquei com muitaaaaaaaaaaaa vontade de experimentar.
... Espero que este ano seja muito gratificante em todas as áreas e como dizes no post (onde falas das resoluções do novo ano) que nos brindes com mais coisinhas boas.
Beijinhos
Jesus que coisa mais linda!
ResponderEliminarHummmmmmmm
Fiquei aqui só babando rsrs
Tá lindo.. e com certeza o gostinho está uma maravilha...
Adorei..
Beijo no seu coração e uma tarde linda.. linda..