Mais um desafio do fantástico bundtmania criado pela Mena do asaventurasdeumamama e pela Lia do lemonandvanilla, rendi-me logo na primeira vez que participei, a procura de receitas surpreendeu-me bastante nunca imaginei que existissem tantas e cada uma melhor que outra, o mesmo poderei dizer em relação às formas para fazer o Bundt Cake, são imensas, de vários formatos e tamanhos é impossível eleger uma, são todas perfeitas.
Num passeio pela cidade entrei por mero acaso numa loja de utilidades para comprar uns frascos, e para meu espanto e alegria existiam estas forminhas, claro que nunca pensei que iria ser tão fácil as encontrar por estes lados, desde aí o meu espanto.
Como este mês o tema do bundtmania é livre, decidi experimentar uma receita com limão, ficam bem fofos e húmidos, com um aroma a limão bastante acentuado, acompanham tão bem uma chávena de chá, espero que as meninas dos Bundt gostem desta minha simples participação.
Mini Bundt Cake de Limão
receita retirada daqui
- 3 chávenas de farinha
- 1 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 1 chávena de buttermilk
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de raspa de limão
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 18 mini formas de bundt cake, reservar.
Numa tigela grande peneirar a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturar com uma vara de arames, misturar.
Colocar o açúcar e as raspas de limão numa tigela e com os dedos envolver muito bem até estar tudo integrado e ser notório o aroma do limão.
Juntar ao preparado anterior a manteiga e bater à velocidade média cerca de 4 minutos.
Acrescentar o sumo de limão e mexer.
Adicionar os ovos um a um e mexer entre cada adição.
Juntar a farinha em três adições alternadas com o buttermilk, deverá começar com os secos e terminar com eles, envolver até estar tudo combinado.
Distribuir o preparado pelas formas.
Levar ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer cerca e 10 minutos sobre uma rede de cozinha.
Desenformar e colocar sobre o prato de serviço.
Bom Apetite...
Estão mesmo lindos!!!! Salivei....
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Sandra minha querida,
ResponderEliminarbom demais iniciar o dia com essas lindas e tentadoras imagens!
Parabéns, teus bolinhos ficaram super cutes e pela receita deliciosos!
A Mena e a Lia vão amar a sua participação, arrasou!
Beijos, fique com Deus ♥
Olá Sandra:)
ResponderEliminarQue lindos! Que sorte a tua encontrares as formas:)
Aposto que são deliciosos e o sabor a limão é fantástico. Eu gosto!
Beijinhos
Ficam tão bonitos assim pequeninos
ResponderEliminarque delicia minha amiga ameii bjus doces
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarAromas e sabores deliciosos nestes lindos bolinhos que farão decerto um brilharete nas festa dos Bundts !
Ficaram encantadores, assim em miniatura, lindos ! :)
Beijinhos
Gosto de bundt ficam tão bons!!
ResponderEliminarA pouco tempo fiz um chocolate que adorei.
Estes minis ficaram lindos e com sabor a limão agradam-me
bjs
Esta versão mini é tão boa para acompanhar um café! Adorei!
ResponderEliminarEstão lindos, tão gulosos!
ResponderEliminarEu adoro limão nos bolos, ficam sempre fantásticos.
Sandrinha ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oh! Sandrinha que delicados esses mini bundts, encantadores! Ficam mesmo muito fofos nessas pequeninas forminhas, e que delicia, adoro tudo que leva limão, com certeza ficaram uns bocadinhos maravilhosos. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que te rendeste desde o primeiro! E ainda bem que deste essa voltinha e encontraste as forminhas!! Agora ja entendes porque gosto deles pequeninos nao já?
ResponderEliminarA Lia qd vir os teus minis vai delirar!! E eu ja me babo so de imaginar esse toque do limao!!
Obrigado por te juntares a nós!!
Um beijinho grande,
mena.
Oh, que mini bundts tão lindos!! Ficaram com tão bom aspecto! E sendo pequeninos não nos sentidos tão culpadas de os comer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
eles estao mt bonitos e limao eu sou fan adorei bjs bs
ResponderEliminarLindos mini-bundts, Sandra! Uma bela participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra: adorei estes lindos mini bundts!! De limão já têm a minha preferência. Uma receita simples e delicada com um acentuado gosto cítrico_ maravilha!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto tanto destas forminhas mini! Ficaram um miminho estes bundts!
ResponderEliminarBeijinhos
Hola preciosa!!
ResponderEliminarQué bund cakes tan bonitos te han quedado! Me encanta los cítricos en repostería, ésta receta es genial!
Un besito
Ohh ficaram lindos!!
ResponderEliminarTão fofinhos :D
Beijoca!
Cláudia L.
Que fixe teres arranjado as forminhas Sandra!
ResponderEliminarEu adoro bolinhos de limão, sou super fã, e nao resisto.
Ficaram lindos e o ambiente que criaste para os servir, lindo!
A Mena e a Lia vão adorar :) eu adoro.
Um beijinho.
Tudo de limão ou com limão é gostoso, Sandra.
ResponderEliminarViu minha pequena horta?
Ena que optimo aspecto
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Que lindos e delicados, adorei!!! Estão encantadores mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Sandrinha querida, passando para desejar a vc e sua família um lindo final de semana. Beijinhos miga
ResponderEliminarCom chá quentinho, perfeito!!
ResponderEliminarO que é pequenino tem sempre mais graça, estão maravilhosos.
ResponderEliminarBoa semana!
Lindos, lindos, Sandra!
ResponderEliminarA Mena e a Lia devem ter adorado a tua participação!
Espectaculares esses mini bundts!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Querida Sandra :)
ResponderEliminarEncantadores estes teus bolinhos de limão, assim em formas pequeninas ficam tão lindos que até apetecem comer mais e mais ! :)
Adoro os formatos mini e adorei essa receita que parece ser muito aromática e deliciosa, mais uma bela participação ! :)
Beijinhos grandes *
já perdi outra edição da bundtmania... a ver se da próxima não perco a oportunidade! até lá acompanho as vossas delícias! :D
ResponderEliminare não te esqueças de participar no meu passatempo até dia 31! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Sandra,adoro essas formas de mini bundt.Assim em versão mini ficam ainda mais queridos e apetitosos,super fofos e aromáticos.
ResponderEliminarbjns
Me comería uno ahora mismo...uuummm...que pinta más buena tienen. Me llevo la receta.
ResponderEliminar*Pilar*