Chegou sem que eu estivesse à espera de o comprar, foi a oportunidade de negócio que fez com que não adiasse mais a compra do livro Prazeres-Divinos da Nigella Lawson, já o tinha folheado tantas vezes que não havia qualquer dúvida que iria gostar dele, e quem tem esta maravilha sabe que estou a falar a verdade.
No mesmo dia que chegou experimentei estes biscoitos de amendoim, uma receita simples, rápida, e rendem bastante, são mesmo deliciosos, o salgado do amendoim em contraste com a massa é divinal, têm a vantagem de aguentarem bastante tempo, ficam fofos e leves são uma excelente forma de presentear-mos alguém neste Natal.
Biscoitos de Amendoim Salgado
receita do livro Prazeres-Divinos da Nigella Lawson
receita do livro Prazeres-Divinos da Nigella Lawson
- 75 gramas de açúcar mascavado
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 175 gramas de farinha com fermento
- 125 gramas de amendoins salgados não muito grandes
- 50 gramas de creme vegetal
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Forrar com papel vegetal dois tabuleiros grandes.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Numa tigela grande misturar o açúcar, a manteiga, o creme vegetal, o ovo e a essência de baunilha.
Bater tudo muito bem até estarem os ingredientes bem ligados.
Misturar a farinha e os amendoins no preparado anterior.
Dispor colheradas da massa nos tabuleiros com cerca de 5 cm de distância entre elas.
Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha de cozinha.
Bom Apetite...
Sandrinha,
ResponderEliminarQue bela sugestão me deste, obrigada.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Parece fácil, muito fácil.
ResponderEliminarE parece rápido.
Estou querendo receitas de biscoitos rápidas para presentear no Natal.
Vou anotar essa.
Devem ficar uma delicia!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Adoro amendoins, que biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarSandrinha minha querida,
ResponderEliminarque bela compra vc fez, imagino as receitas maravilhosas que tem nesse livro, a Nigella
é d+!
Amo fazer e saborear biscoitinhos, os teus estão perfeitos e as fotos tbm, parabéns!
Beijos, fique com Deus ♥
Que aspecto tão tentador, ficam rústicas e apetitosas!
ResponderEliminarTambém ando para comprar esse livro. Pode ser que o Pai Natal se lembre de mim... ehehehe
ResponderEliminarEstes teus biscoitos estão lindos e tão bem apresentados que dá vontade de roubar um.
beijinhos
Sandra, acredita que nunca vi Ruibarbo? E que quando viajo eu sempre quero vê e comer? Mas que nunca vi nem comi?
ResponderEliminarSó conheço por imagem.
Vou tentar hoje, fazer esse biscoitinhos.
Nunca fiz biscoitos com amêndoim,
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e acredito que uma delicia.
A loiça que uso na receita de hoje já comprei á uns 30 anos é da vista alegre fazia parte do meu enxoval,é simples mas bonita.
bj
looks very yummi :))
ResponderEliminarMaybe we follow each other !?
Let me know if you follow me & i´ll follow back :)
Greetings <3
www.YulieKendra.com
Adoro as receitas da Nigella, esses biscoitos ficaram lindos e apetece mesmo provar
ResponderEliminarUm livro super precioso querida. Tenho-o e adoro-o, como deves calcular. Aliás, tudo o que é Nigella, adoro!!
ResponderEliminarFicaram uma tentação estes teus cookies!
Beijinhos,
Lia.
Que deliciosa tentação de biscoitos Sandrinha, ficaram com aspecto tão macio e leve, adorei!!
ResponderEliminarAs fotos ficaram muito lindas!!
Beijinhos
que aspecto maravilhosooooo!
ResponderEliminarGostaria de adquirir o livro da Nigella, dizem que todos são bons não é? E que bom Sandrinha que vc comprou, já nos trouxe uma bela sugestão para presentear os amigos e familiares. Estou fazendo biscoitinhos doces, e estava a procura de uns salgados, pronto! Achei. Ficaram lindos adoro amendoim, e é super fácil de fazer. Levo a receita amiga, obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos
ResponderEliminarTenho este livro da Nigella, mas ainda não fiz estes biscoitos! São tantas receitas que uma pessoa perde-se :)
ResponderEliminarAdoro amendoim, adoro! Tenho que fazer estes biscoitos! Devem ser tão bons :)
Beijinhos*
estao mt bonitos adoro amendoim humm bjs bs
ResponderEliminarOlá Sandra: as receitas da Nigella são sempre práticas e deliciosas,por isso são o sucesso que são. A prova aí está ,nestes teus deliciosos biscoitinhos com amendoim. Ficam lindos , devem ser uma delícia e são também uma ótima sugestão para oferecer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Devem ser mesmo deliciosos, Sandra! E as fotografias estão muito lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... fiquei curiosa ... :)
ResponderEliminarPero qué delicia de bizcochitos, tiene un aspecto maravilloso!
ResponderEliminarSeguro que están muy muy ricos!
Un besito
Com este frio que tem estado, sabem muito bem, com uma chávena de chá bem quentinho :)
ResponderEliminarBjs
Pois Sandra... esse livro está na minha wish list... Comprei 2 da Rachel Allen por um preço extraordinário! Vamos ver se consigo algum da Nigella assim :-)
ResponderEliminarEstes biscoitos...hummm... mesmo à Nigella e com um cházinho à lareira, vão saber mesmo bem! (o meu marido comprou amendoins ontem, vou roubar alguns, pode ser que ele não repare :-)
Beijinhos
Cláudia
Adoro a Nigella e ia adorar provar estes lindos biscoitinhos!!! Belíssimas fotos ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Diferente, não é? fiquei curiosa para ser o gosto. Acredito que é muito bom. bj
ResponderEliminarDevem ficar perfeitos com uma caneca cheia de café quente.
ResponderEliminaruau amiga que delicia amei bjoks doces
ResponderEliminarOlá Sandra:)
ResponderEliminarMas que belos biscoitinhos! Já fiz uns parecidos e meu filho adorou, levo a receita para experimentar.
Mas não saio daqui sem provar um:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que óptimos biscoitos para comer com um bocadinho de queijo! ;)
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Já conhecia a receita. Fiz uma vez e realmente são óptimos! Esse livro tem receitas muito boas. Adoro a Nigella.
ResponderEliminarOs teus biscoitos ficaram lindos e apetitosos!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que maravilha Sandra. Ficaram lindos os teus biscoitinhos.
ResponderEliminarBjnhos e um fds inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Sandra,
ResponderEliminareu sou uma nigella lover! :) adoro a mulher!
E tenho esse livro dela, mas versão inglês há muito tempo, e adoro.
Adoro amendoim e em biscoitos e bolachas ficam deliciosos. Sabe bem.
Um beijinho.
Olá Sandra,já vi o livro da Nigella mas ainda não o comprei.Nem tive tempo de o folhear mas pelos vistos tem coisas deliciosas.Nunca experimentei amendoim em biscoitos mas devem ser uma delícia.
ResponderEliminarbjns
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de biscoitos, que combinação perfeita.
Beijinhos
Paula
Parecem deliciosos, Sandra! Perfeitos com um chá quentinho, para noites frias como esta!
ResponderEliminarBeijinhos
Bolachas de amendoim.... que combinação perfeita! Ainda por cima ficaram com um aspeto delicioso :D. Ontem fiz bolachas de banana e chocolate.... depois partilho ;)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Adoro biscoitos de amendoim! As tuas são bem diferentes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa receitinha para estrear o livrinho :) os biscoitos ficaram muito bonitos e parece deliciosas.
ResponderEliminarBeijos
Adoro as receitas da Nigella, saem sempre bem e são deliciosas.
ResponderEliminarEstes biscoitos têm um aspeto tão saboroso que apetece entrar no ecrã e roubar meia dúzia.
Vou levar a receita
Bjns
Isabel
Sandra querida,
ResponderEliminarJá folheei esse livro da Nigella e, embora não seja a minha cozinheira de eleição, concordo que tem receitas excelentes, algumas das quais já fiz aliás ! :)
Esses biscoitos têm uma aparência excelente, parecem mesmo deliciosos até porque adoro amendoim, por isso sei que iria adorar !
Um beijinho *
Querida Sandra
ResponderEliminarNunca comi biscoito de amendoim, mas pelo aspecto e receita, tenho certeza que vou adorar!
Bjo grande
Léia