Pequeninhos, fáceis de preparar, com tantas variedades, sabores e aromas, assim são os muffins, nunca me canso deles e de experimentar novas receitas, os de hoje são muito versáteis pois pode sempre mudar as ameixas para alperces ou tâmaras, se preferir fruta fresca utilize maçã, uma boa companhia para uma tarde fria e de chuva.
Muffins de Ameixa e Aveia
receita retirada do livro 1001-Cupcakes-Biscoitos-e-Outras-Tentacoes
- 140 gramas de farinha
- 115 gramas de açúcar amarelo
- 140 gramas de ameixas secas picadas
- 140 gramas de flocos de aveia
- 250 ml de buttermilk
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- flocos de aveia para polvilhar
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro para muffins com formas de papel frisado.
Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela, acrescentar o açúcar, os flocos de aveia e as ameixas, reservar.
Bater ligeiramente os ovos numa tigela grande, acrescentar o buttermilk, o óleo e a essência de baunilha, misturar muito bem.
Fazer um sulco no meio da mistura de farinha e juntar os ingredientes líquidos, envolver até estar ligado, não bater demasiado.
Distribuir a massa pelas formas.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até crescerem e ficarem firmes ao toque.
Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro 5 minutos.
Desenformar e colocar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Parecem daqueles muffins super húmidos.... nham nham!!!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Parecem deliciosos, uma óptima sugestão!
ResponderEliminarHummm... adoro tudo com aveia! Estes com ameixa devem estar óptimos! :)
ResponderEliminarGosto muito de aveia e esses muffins ficaram tão lindos
ResponderEliminarGostei muito do interior
Bj
Muitas ameixas param em casa devido ao Natal, já falei que não vale a pena comprá-las pois ninguém as come nas festas. Mas ano após ano lá temos ameixas para usar durante uns meses em pães e bolos. Gostei muito desta sugestão, a guardar para dar uso em breve. :)
ResponderEliminarLindos estão querida e que devem ser uma delícia, ai devem sim senhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida,
ResponderEliminarTambém adoro muffins, são bolinhos encantadores que nos satisfazem a gula em quantidade q.b. assim os façamos pequeninos ! :) :)
Os teus estão lindos, têm sabores incontornáveis e que se coadunam perfeitamente bem ! :)
Beijinhos linda ! :)
Olá!!! Estão lindos e devem estar tão bons... Posso levar um? eheh
ResponderEliminarBjinhos ღ
Minha querida,
ResponderEliminarmuffins :) Quem não gosta deles? E de comer um atrás do outro quando um só é tão pequeno (ou não, mas gosto de pensar que sim!)
Ficaram lindos :) A junção da aveia com as ameixas secas deve ficar deliciosa!
Levo um para o lanche, sim?
Um beijinho grande
Parecem-me bem deliciosos, adorei essa combinação!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Sandra,
ResponderEliminaradoro muffins, adoro o sabor das ameixas nos bolinhos, também gosto de misturar esses frutos.
Os teus ficaram lindos e estendo a mão para te roubar dois, posso?
Bjns
Isabel
Adoro ameixas, devem ter ficado uma delicia, porque de aspecto estão fantásticos
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Super saludables para el desayuno y la merienda!!!
ResponderEliminarSandrinha querida,
ResponderEliminaro natal já passou, mas tem receitas que são bem vindas o ano inteiro.
Sou apaixonada por ameixas, sejam secas ou frescas, fazem bem a
saúde e ajudam na digestão e a aveia tbm.
Teus muffins estão lindos e pela receita irresistíveis!
Bjs, fique com Deus ♥
Hola preciosa!
ResponderEliminarUnos muffins absolutamente deliciosos! Te quedaron geniales!
Exquisitos!
Un beso
Olá Sandra: gosto muito de ameixas e estes lindo muffins feitos também com aveia, devem ficar maravilhosos!! Realmente dão para comer sem grandes culpas, ainda por cima em versão "mini". Gostei imenso da receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Confesso que apesar de adorar ameixas não sou grande apreciadora de ameixas secas! Por isso ia trocar por alperces secos :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto! Que lindos :)
A aveia por cima dá-lhes um toque especial!
Beijinhos*
Hummm... Sandra, mais uma pequena delícia! Ficaram lindos e são bem nutritivos, para além de tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e originais estes teus muffins. Bjs
ResponderEliminarSanos y deliciosos!!! Me encanta.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Também adoro preparar muffins, são muito fáceis de fazer!
ResponderEliminarAdorei a tua receita, pois é bem saudável e tem deliciosos ingredientes.
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Eu adoro muffins, fazer e comer!
ResponderEliminarPedacinhos cheios de sabor. E adoro com frutos secos e aveia.
As ameixas ficam mesmo bem. Comia já um ou dois :)
Um beijinho.
A textura deve ficar incrível.
ResponderEliminarAmiga que deliciosos muffins,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá. Obrigada por partilhar a receita. Estão com aspecto delicioso :)
ResponderEliminarhttp://apagueiofacebook.blogspot.pt/
Mi querida amiga, ademas de unos pastelitos preciosos, seguro que su sabor es una delicia. Me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGosto muito desta combinação da aveia com ameixas secas, o difícil seria guardar algumas para uns bolinhos destes porque as como sem para eheh :P
ResponderEliminarbeijinho*