Este podia ser o bolo ideal para dar as boas-vindas à Primavera, mas para esse dia certamente haverá outra sugestão, quem sabe algo fresco e mais colorido, mas até lá fica uma receita de um bolinho com sabores de dias quentes, à receita juntei o molho desta panna-cotta, ficou tão bom!
Bolo de Morangos
receita adaptada do shockingly delicious
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite
- 3/4 chávena de compota de morango
- 200 gramas de morangos em pedaços
- amêndoas laminadas torradas q.b.
- geleia de morango q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma redonda com manteiga e forrar com papel vegetal barrado e enfarinhado, reservar.
Bater com a batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Juntar o ovo, o leite e a essência de baunilha, misturar.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal, juntar ao preparado anterior com ajuda de uma espátula de borracha.
Verter o preparado na forma e cobrir com a compota, distribuir os morangos por cima.
Levar ao forno cerca de 1 hora.
Desenformar apenas quando estiver frio.
Barrar o topo do bolo com a geleia e cobrir com as amêndoas.
Bom Apetite...
Este bolo deve ter ficado tão bom, adorei muito mesmo, bjokas
ResponderEliminarUma sugestão bem bonita e de certeza deliciosa ! Pode ser que chame o sol ! bjinhos
ResponderEliminarExcelente sugestão.... adoro morangos.
ResponderEliminarBjinhos*
O bolo mais apetecível de sempre!
ResponderEliminarPara além de ter ficado lindo, um bolo de morangos é sempre maravilhoso, não fosse essa uma das minhas frutas prediletas :)!
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarque lindo bolo :) Está fantástico!
Adoro fruta nos bolos e morangos? São da minha fruta preferida!
E o crocante da amÊndoa laminada no bolo? Adoro!
Que venham bolos destes em dias solarengos como este :)
Um grande beijinho
Esta receita vou guardar para quando tiver morangos bio, o meu filho mais velho que não aprecia muitos doces, gosta sempre de bolos com morangos, e este esta com um aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra, comi um pão delicioso, cuja massa tinha sido preparada num Bimby (Termomix).
ResponderEliminarEsse bolo está com ótimo aspecto.
Tem amêndoas fatiadas por cima.
Uso essa amêndoa, nos pães que faço na MFP.
Como nunca me dei bem com o calor, a Primavera também sempre foi a minha estação preferida! :)
ResponderEliminarEste bolo, com tanto moranguinho encantou-me, tem um aspeto delicioso, bem húmido e guloso! Perfeito diria eu!
Excelente aspecto! bjs
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarQue bolinho magnífico e lindo. Adoro esta tua versão!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Sandra adorei o teu bolo
ResponderEliminarAlém de lindo tem tudo para me agradar.
Bj
Que bolo lindo, imagino o cheirinho dos morangos pela casa
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!! :D
ResponderEliminarhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
me encantaaaaaaaaaa tanto el corte como el pastel entero, muy bueno. besotes!!
ResponderEliminarHummm...que delicia Sandrinha, todo bolo que leva morangos me encanta, pelo sabor, pelo visual lindo que dá e aroma. Gostei muito da sua criatividade ao colocar a compota e os morangos por cima da massa. Ficou lindo e certamente delicioso e delicado. Beijinhos
ResponderEliminarmas que delicia e morangos super adoro miam miam bjs bs
ResponderEliminarUi, está principesco e maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima Primavera!
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminarnada melhor que saborear um bolinho feito com frutas frescas e sendo
morangos melhor ainda.
Amo tudo que contém morangos.
Os tempos estão mudados, por aqui as estações tbm estão estranhas.
Seu bolo ficou tentador, adorei as fotos!
Bjs, fique com Deus ♥
Querida Sandra: gosto imenso da primavera, os dias a ficarem mais longos, o sol a espreitar e a ficar mais quentinho, as flores que começam a dar um ar da sua graça e claro as frutas deliciosas, como os morangos de que gosto tanto. Este bolo ficou tão apetecível com os morangos e as amêndoas.Lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandra, um bolinho a chamar a Primavera, lindo! E gostei muito das mudanças no blog!
ResponderEliminarBeijinhos
Aaaah! Que delicia! Y te ha quedado precioso, absolutamente apetecible con esa capita de fresas q todavía lo hace mas irresistible. Bsos
ResponderEliminarSandra, bolos de frutas são deliciosos, e se a fruta for morango o bolo é campeão.
ResponderEliminarFicou lindo, sei que delicioso, e as fotos encantadoras.
Combinam mesmo com a primavera e sua beleza.
Beijos e um ótimo final de semana.
Adoro esse tipo de bolos, com amêndoas por cima! Que delícia :)
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminare o que seria de nós sem um bolinho? :) Já ando a pensar qual será o meu próximo!
Que bom que voltou o sol, Março traz as andorinhas, a Primavera e dias mais bonitos.
Gosto muito desta estação, das frutas que traz consigo, dos sabores mais leves.
E adoro um bolinho assim, com compota e morangos, perfeito!
Ficou lindo com as amêndoas.
Um beijinho.
Qué bonito te ha quedado Sandra. Con la compota de fresas y las fresas en trocitos, y esas almendras laminadas por encima, tan crujientes..., mmmmmmm, riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Mi querida Sandra con ese toque de la compota de fresa tiene queser un rico bocado, ademas te ha quedado preciosa me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQuerida Sandra
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Excelente para comemorar a chegada da tao esperada primavera!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Ai, Meu Deus!!! Estou aqui a salivar! E com morangos... aiiiiiiiiii <3 :)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que delicioso aspeto, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana