Uma sugestão de dias frios, com cores e aromas da estação que está a terminar, simples e bem saboroso, maçã e canela uma dupla que nunca falha e se juntarmos umas uvas passas mais atraente fica, e este bolinho tem tudo isso, e tem um destino especial, o aniversário do blogue Maçã Assada, um ano de existência sempre recheado de sugestões deliciosas, e claro está que a maçã não podia faltar!
Bundt de maçã e Passas
receita adaptada do lifessimplemeasures
- 2 chávenas de farinha
- 1 1/2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de crème fraîche
- 1 chávena de umas passas
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 3 ovos médios
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas aos cubos
- vinho do Porto
- açúcar em pó
- canela
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.
Colocar o vinho do Porto suficiente sobre as uvas passas até as cobrir.
Num recipiente misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as especiarias, reservar.
Bater com a batedeira o açúcar e a manteiga até estar em creme, juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Acrescentar ao preparado anterior a mistura de farinha alternado com o crème fraîche, deve começar e terminar com farinha.
Juntar as maçãs e as uvas passas com o vinho do Porto com ajuda de uma espátula.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar e deixar a forma 10 minutos sobre uma grelha de cozinha.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela.
Olá Sandra!
ResponderEliminarAdoro usar a maçã nas sobremesas, acho que fica sempre bem. E depois estou contigo, maçã e canela é aquela dupla que nunca falha. E este bolinho ficou perfeito, alto e com uma textura linda. Ideal para um lanche de um Domingo cinzento, como hoje. As imagens estão lindas. ;)
Beijinho.
Sandra: o teu bundt está perfeito de aparência e , de certeza, de sabor também. Gosto muita da combinação de canela e maçã ,pois resulta sempre muito bem. Ótimo bolo para o lanche deste domingo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto imenso de bolos com maçã, que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso e perfumado!!! Adivinho-lhe uma bela consistência!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
maça e canela adoro o teu bolo ele esta mt bonito gostei mt da tua sugestao super bjs bd
ResponderEliminarSandrinha querida,
ResponderEliminaraqui em casa faço bolos quase todos os dias, principalmente bolo de fubá
p/ acompanhar um cafezinho. Mas não dispenso esse bolo que vc nos proporciona,
a mistura de ingredientes e as fotos deixa qualquer um com água na boca.
Ficou lindo, receita nota 10!
Bjs e sucessos sempre ♥
Óptimo para acompanhar um chá.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijo.
Nita
Neste momento era uma fatia desse bolo, para acompanhar o chá que estou a beber. Que bom aspeto :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Una vera delizia, deve essere buonissimo il tuo dolce! Complimenti e buona serata :) :**
ResponderEliminarBoa noite Sandra!
ResponderEliminarNo meu cantinho também nota-se a preferencia pelos doces:-)
Esse bundt ficou com um aspecto delicioso!
Gosto muito da combinação maçã e passa.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Maçã e Canela... Imagino o cheirinho :) Parece mesmo bom :)
ResponderEliminarAdoro los bizcochos especiados, y este tuyo tiene pinta de estar delicioso, esponjoso y seguro q muy aromático. Bsos
ResponderEliminarIdeal para um lanche.
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá Sandra!
ResponderEliminarMuito obrigada por abrilhantares com esta fantástica sugestão o aniversário do Maçã Assada! Adorei e de certeza que ficou delicioso!
Beijinho!
Para mim este bundt é simplesmente perfeito! Junta tudo o que mais gosto em bolos, a dupla maçã e canela... passas de uva e o vinho do porto! Maravilhoso, mesmo :)
ResponderEliminarMe gustan mucho los bunst cake y este que has preparado tiene que ae una delicia. Buen dia
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los cake con frutas, sobre todo con manzanas y la combinación de especias que le has añadido me parece muy acertada. Sin duda tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
E' stato un piacere leggerti..mille grazie.
ResponderEliminarTi rubo una fetta di questa buonissima torta..
Buona serata e un forte abbraccio.
Incoronata
Ha un aspetto invitante! Chissà che buono ;)
ResponderEliminarA presto!
Miky
Querida Sandra,
ResponderEliminarGulosa como sou, por mim podes continuar na onda dos docinhos ! :) :)
E este Bundt está fantástico, tem uma combinação de elementos vitoriosa e ficou um apetite ! :)
Bom Carnaval, beijinhos,
Isabel
Eu estou como a Isabel, sou gulosa, partilha lá bolinhos que eu não me importo nada! :)
ResponderEliminarE bolinhos de maçã, são a minha perdição, adoro-os, e acho que a canela tem de estar sempre a par e passo com ela, é a minha combinação preferida. Por coincidência, no fim de semana também saiu bolinho de maçã lá em casa, mas este bundt ficou uma perfeição.
Beijinhos
Qué bizcocho más delicioso Sandra: a nosotras, la manzana en repostería siempre nos da unos resultados extraordinarios, nos parece que da mucho juego. Éste que nos traes lleva, además, pasas y un montón de especias... Debe estar riquísimo y jugoso, verdad?
ResponderEliminarUn besito.
Qué delicia de bizcocho. A mí también me gusta mucho utilizar manzana en los bizcochos quedan muy jugosos.
ResponderEliminarUn beso!
Que precioso y rico bizcocho, ademas con esos ingredientes tiene que estar delicioso, la pinta es maravillosa. mil besicos
ResponderEliminarIl profumo di questa torta deve essere inebriante...mele, cannella, noce moscata, nulla di più buono!! Complimenti cara, un dolce che è una vera delizia!
ResponderEliminarCiao Sandra, che buono!!! Con la crème fraîche, lo voglio provare!
ResponderEliminarBaci
Olá Sandra!! Mas que bolinho maravilhoso.... vou levar uma fatia (:
ResponderEliminarBjinhos*
Sempre deliziosi i tuoi dolci, bravissima!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
amiga querida este bolo esta maravilhoso bjokas doces
ResponderEliminarPodes continuar a mostrar-nos posts docinhos porque eu adoro! Este bolo tem uma combinação de ingredientes que eu adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Sandrinha querida, do jeito que sou comilona e gulosa, adoro doces e salgados, dou preferência ao salgados, embora goste muito de fazer doces, mas não dispenso uma gostosa sobremesa, ou um bolinho reconfortante como esse. Além de que adoro maçãs em bolos, e as combinações que levam na receita, o aroma invade a cozinha de uma maneira surpreendente. Adorei seu bundt, o interior ficou muito fofo e irresistível. Querida obrigada pelo comentário carinhoso em meu blog, é mesmo uma pena, fazermos amizade com pessoas doces assim como vc, e morarmos ao mesmo tempo tão longe, impedindo-nos forçosamente de nos conhecer pessoalmente. Esse mundo é tão grande,adoro a Andreia também e mesmo morando no mesmo país, infelizmente não a conheço, imagine vc que está tão longe de nós. Perdemos chances de fazermos amigos que poderiam ser grandes amigos presentes, amigos que talvez nunca conheceremos, não é impossível, mas é mais difícil mesmo. O que me conforta é saber que podemos ter um pouco desses amigos através do blog, dos emails, telefonemas etc....e agradecer a Deus por colocá-los em nossos caminhos.Fico muito feliz de ter te conhecido, mesmo que sem nos ver, pois a energia e carinho que vem de vc é visível ao meus olhos e coração. Beijinhos, uma linda semana e obrigada pela receita tão gostosa que seu amigo lhe ofereceu.
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminardesculpa, tenho andado ausente dos blogs, mas já voltei.
Vim ver o teu bolinho! Lindo!!
Adoro bolos com maçã :) e adoro as especiarias, o perfume do vinho do porto, tem tudo paar ser um bolo feliz e delicioso.
Daqueles para se comer em dias de chuva e lanches preguiçosos em família. Adoro.
Um beijinho minha querida.
Hola Sandra, Que rico tu bund de manzana, con las especias y el vino de oporto debe tener un aroma impresionante. Me gusta mucho.
ResponderEliminarQuero uma fatia... JÁ!!
ResponderEliminarUuuummm, qué rico, ideal para desayunos y meriendas. me recuerda al Plum cake de pasas y otros frutos que tengo publicado.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, la probaré.
Un abrazo.
*Pilar*
Simplesmente maravilhoso, eu comeria um pedaço agora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo e apetitoso este teu Bundt queria e com maça que adoro!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Yum!! delicious!!
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