Bundt de Maçã e Passas

Depois de uma massa, chega um bolinho, sou mais de doces e isso é notório no blogue, nos livros e revistas de receitas que vou adquirindo assim como nas minhas pesquisas, mas que um pratinho de massa sabe sempre bem, sabe.

Uma sugestão de dias frios, com cores e aromas da estação que está a terminar, simples e bem saboroso, maçã e canela uma dupla que nunca falha e se juntarmos umas uvas passas mais atraente fica, e este bolinho tem tudo isso, e tem um destino especial, o aniversário do blogue Maçã Assada, um ano de existência sempre recheado de sugestões deliciosas, e claro está que a maçã não podia faltar!


Bundt de maçã e Passas
receita adaptada do lifessimplemeasures

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de crème fraîche 
  • 1 chávena de umas passas 
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 3 ovos médios 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela 
  • 1 colher de chá de noz moscada 
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas aos cubos 
  • vinho do Porto 
  • açúcar em pó 
  • canela 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt. 

Colocar o vinho do Porto suficiente sobre as uvas passas até as cobrir. 

Num recipiente misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as especiarias, reservar. 

Bater com a batedeira o açúcar e a manteiga até estar em creme, juntar os ovos um a um batendo entre cada adição. 

Acrescentar ao preparado anterior a mistura de farinha alternado com o crème fraîche, deve começar e terminar com farinha. 

Juntar as maçãs e as uvas passas com o vinho do Porto com ajuda de uma espátula.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos. 

Retirar e deixar a forma 10 minutos sobre uma grelha de cozinha.

Desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela. 

Bom Apetite...





38 comentários:

  1. Olá Sandra!
    Adoro usar a maçã nas sobremesas, acho que fica sempre bem. E depois estou contigo, maçã e canela é aquela dupla que nunca falha. E este bolinho ficou perfeito, alto e com uma textura linda. Ideal para um lanche de um Domingo cinzento, como hoje. As imagens estão lindas. ;)
    Beijinho.

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  2. Sandra: o teu bundt está perfeito de aparência e , de certeza, de sabor também. Gosto muita da combinação de canela e maçã ,pois resulta sempre muito bem. Ótimo bolo para o lanche deste domingo.
    Bjn
    Márcia

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  3. Gosto imenso de bolos com maçã, que óptima sugestão!

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  4. Que bolinho maravilhoso e perfumado!!! Adivinho-lhe uma bela consistência!
    Beijinhos, bom domingo!

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  5. maça e canela adoro o teu bolo ele esta mt bonito gostei mt da tua sugestao super bjs bd

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  6. Sandrinha querida,
    aqui em casa faço bolos quase todos os dias, principalmente bolo de fubá
    p/ acompanhar um cafezinho. Mas não dispenso esse bolo que vc nos proporciona,
    a mistura de ingredientes e as fotos deixa qualquer um com água na boca.
    Ficou lindo, receita nota 10!

    Bjs e sucessos sempre ♥

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  7. Óptimo para acompanhar um chá.
    Boa semana.
    Beijo.
    Nita

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  8. Neste momento era uma fatia desse bolo, para acompanhar o chá que estou a beber. Que bom aspeto :)

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  9. Una vera delizia, deve essere buonissimo il tuo dolce! Complimenti e buona serata :) :**

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  10. Boa noite Sandra!
    No meu cantinho também nota-se a preferencia pelos doces:-)
    Esse bundt ficou com um aspecto delicioso!
    Gosto muito da combinação maçã e passa.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  11. Maçã e Canela... Imagino o cheirinho :) Parece mesmo bom :)

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  12. Adoro los bizcochos especiados, y este tuyo tiene pinta de estar delicioso, esponjoso y seguro q muy aromático. Bsos

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  13. Olá Sandra!

    Muito obrigada por abrilhantares com esta fantástica sugestão o aniversário do Maçã Assada! Adorei e de certeza que ficou delicioso!

    Beijinho!

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  14. Para mim este bundt é simplesmente perfeito! Junta tudo o que mais gosto em bolos, a dupla maçã e canela... passas de uva e o vinho do porto! Maravilhoso, mesmo :)

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  15. Me gustan mucho los bunst cake y este que has preparado tiene que ae una delicia. Buen dia

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  16. Me gustan muchísimo los cake con frutas, sobre todo con manzanas y la combinación de especias que le has añadido me parece muy acertada. Sin duda tiene que estar delicioso.

    Un beso

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  17. E' stato un piacere leggerti..mille grazie.
    Ti rubo una fetta di questa buonissima torta..
    Buona serata e un forte abbraccio.
    Incoronata

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  18. Ha un aspetto invitante! Chissà che buono ;)
    A presto!
    Miky

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  19. Querida Sandra,

    Gulosa como sou, por mim podes continuar na onda dos docinhos ! :) :)
    E este Bundt está fantástico, tem uma combinação de elementos vitoriosa e ficou um apetite ! :)
    Bom Carnaval, beijinhos,

    Isabel

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  20. Eu estou como a Isabel, sou gulosa, partilha lá bolinhos que eu não me importo nada! :)
    E bolinhos de maçã, são a minha perdição, adoro-os, e acho que a canela tem de estar sempre a par e passo com ela, é a minha combinação preferida. Por coincidência, no fim de semana também saiu bolinho de maçã lá em casa, mas este bundt ficou uma perfeição.
    Beijinhos

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  21. Qué bizcocho más delicioso Sandra: a nosotras, la manzana en repostería siempre nos da unos resultados extraordinarios, nos parece que da mucho juego. Éste que nos traes lleva, además, pasas y un montón de especias... Debe estar riquísimo y jugoso, verdad?
    Un besito.

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  22. Qué delicia de bizcocho. A mí también me gusta mucho utilizar manzana en los bizcochos quedan muy jugosos.
    Un beso!

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  23. Que precioso y rico bizcocho, ademas con esos ingredientes tiene que estar delicioso, la pinta es maravillosa. mil besicos

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  24. Il profumo di questa torta deve essere inebriante...mele, cannella, noce moscata, nulla di più buono!! Complimenti cara, un dolce che è una vera delizia!

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  25. Ciao Sandra, che buono!!! Con la crème fraîche, lo voglio provare!

    Baci

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  26. Olá Sandra!! Mas que bolinho maravilhoso.... vou levar uma fatia (:
    Bjinhos*

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  27. Sempre deliziosi i tuoi dolci, bravissima!!
    Un abbraccio!!!

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  28. amiga querida este bolo esta maravilhoso bjokas doces

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  29. Podes continuar a mostrar-nos posts docinhos porque eu adoro! Este bolo tem uma combinação de ingredientes que eu adoro!
    beijinhos

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  30. Sandrinha querida, do jeito que sou comilona e gulosa, adoro doces e salgados, dou preferência ao salgados, embora goste muito de fazer doces, mas não dispenso uma gostosa sobremesa, ou um bolinho reconfortante como esse. Além de que adoro maçãs em bolos, e as combinações que levam na receita, o aroma invade a cozinha de uma maneira surpreendente. Adorei seu bundt, o interior ficou muito fofo e irresistível. Querida obrigada pelo comentário carinhoso em meu blog, é mesmo uma pena, fazermos amizade com pessoas doces assim como vc, e morarmos ao mesmo tempo tão longe, impedindo-nos forçosamente de nos conhecer pessoalmente. Esse mundo é tão grande,adoro a Andreia também e mesmo morando no mesmo país, infelizmente não a conheço, imagine vc que está tão longe de nós. Perdemos chances de fazermos amigos que poderiam ser grandes amigos presentes, amigos que talvez nunca conheceremos, não é impossível, mas é mais difícil mesmo. O que me conforta é saber que podemos ter um pouco desses amigos através do blog, dos emails, telefonemas etc....e agradecer a Deus por colocá-los em nossos caminhos.Fico muito feliz de ter te conhecido, mesmo que sem nos ver, pois a energia e carinho que vem de vc é visível ao meus olhos e coração. Beijinhos, uma linda semana e obrigada pela receita tão gostosa que seu amigo lhe ofereceu.

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  31. Olá Sandra,
    desculpa, tenho andado ausente dos blogs, mas já voltei.
    Vim ver o teu bolinho! Lindo!!
    Adoro bolos com maçã :) e adoro as especiarias, o perfume do vinho do porto, tem tudo paar ser um bolo feliz e delicioso.
    Daqueles para se comer em dias de chuva e lanches preguiçosos em família. Adoro.
    Um beijinho minha querida.

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  32. Hola Sandra, Que rico tu bund de manzana, con las especias y el vino de oporto debe tener un aroma impresionante. Me gusta mucho.

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  33. Uuuummm, qué rico, ideal para desayunos y meriendas. me recuerda al Plum cake de pasas y otros frutos que tengo publicado.
    Me encanta tu receta, la probaré.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  34. Simplesmente maravilhoso, eu comeria um pedaço agora :)

    Beijinhos

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  35. Ficou mesmo lindo e apetitoso este teu Bundt queria e com maça que adoro!!
    Beijocas,
    Lia.

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