Depois de ver as bolachas de coco nos blogues das nossas queridas Andrea e Josy, lembrei-me que ainda não tinha partilhado a receita das minhas cookies favoritas, poucos ingredientes e rápidas, para além de ser possível combinar diversos sabores.
Sementes de papoila são as favoritas, mas também já saíram cookies com pepitas de chocolate, de aveia, com raspas de chocolate e laranja, chocolate branco e mirtilos secos, combinações é o que não faltam para serem testadas, uma questão de gosto e de apetite, a única alteração da receita é que coloco açúcar amarelo.
E com três ou mais ingredientes fazemos as cookies perfeitas para o lanche, para oferecer, ou simplesmente para colorir os dias daqueles que mais gostamos...
Cookies com Sementes de Papoila
receita retirada do livro Bake da Rachel Allen
- 225 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 110 gramas de açúcar amarelo
- 275 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com papel vegetal dois tabuleiros.
Bater a manteiga com a batedeira até ficar em creme, juntar o açúcar e misturar muito bem.
Acrescentar a farinha, e as sementes de papoila, misturar tudo muito bem com as mãos.
Formar bolas do tamanho de nozes pequenas e achatar ligeiramente com as mãos.
Dispor nos tabuleiros e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar, deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Muito bonitos os teus cookies, muito bons, bjokitas
ResponderEliminarBom dia querida!
ResponderEliminarAdorei esses cookies!
Ficaram lindos e parecem deliciosos.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Ficaram com um ar apetitoso, para além de serem originais :).
ResponderEliminarCada vez tens colocado fotos mais giras das tuas aventuras culinárias ;)
Sem Jeito Nenhum Blog
Ficaram lindas!! :D
ResponderEliminarOlha que me deste uma boa ideia Sandra! :)
Sementes de Papoila...deve ficar muito bem!
Beijinhos e obrigado pela partilha.
Que preciosidade de cookies!!! E eu, que comprei as sementes e as deixei passar do prazo sem utilizar?....
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Gosto imenso de usar sementes de papoila nos biscoitos, ficam deliciosos!
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminarA sementinhas dão sempre um encanto especial às bolachinhas e bolos e o açúcar amarelo dá um gosto bem especial, adoro usá-lo !
Ficaram tão lindas, tão convidativas, ainda por cima está a chover por aqui hoje, seriam perfeitas para um cházinho e uma boa conversa ! :)
Um beijinho grande
Ficaram tão lindas e são super simples de fazer
ResponderEliminarEu adoro sementes de papoila logo ia comer montes de cookies
Boa semana
bj
Olá Sandra: estas lindas bolachinhas são mesmo a "minha cara". Também gosto imenso de receitas simples, fáceis e rápidas, mas cheias de sabor, como parece ser o caso das tuas . Fazer bolachinhas, para mim, é das coisas mais relaxantes e que mais gozo me dão na cozinha. Em menos de nada , sai uma fornada de delícias. Vou levar esta receita para experimentar mais tarde, pois, por agora, resolvi evitar os doces,rsrs
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tão lindas, comi-as como pipocas, ou seja, sem parar :)
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia minha amiga estes cookies estão divinos bjus doces
ResponderEliminarUma boa e rápida sugestão!
ResponderEliminarQue bonitinhas! Adoro o efeito das sementes, fica tudo infantil e alegre :)
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas! As bolachas caseiras são um encanto :)
ResponderEliminarSementes de papoula? Não conheço.
ResponderEliminarTenho farinha e sementes de girassol.
estao mt bonitas ja levo duas para o meu café de logo hehe estao 5* bjs bs
ResponderEliminarNon ho mai fatto dei biscotti con i semi di papavero, sono bellissimi e sembrano deliziosi
ResponderEliminarAdoro esse livro da Rachel, adoro! Mas ainda não experimentei estas bolachinhas!
ResponderEliminarFicam tão lindas e são tão rápidas de fazer! Uma verdadeira tentação :)
Beijinhos*
São realmente simples de fazer, mas dvem ser muito boas.
ResponderEliminarFicaram lindas assim pintalgadas de sementes
Bjns
Isabel
Eu também adoro bolachas e bolachinhas, mas é giro que raramente faço, vou mais para os bolos...
ResponderEliminarFicaram magníficas estas bolachinhas querida e sendo receita da Rachel, suceso garantido!
Beijinhos,
Lia.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarAinda bem que partilhou a sua receita preferida de bolachas, obrigada! Nós gostamos muito de bolachinhas, temos de experimentar esta versão.
Um beijinho e semana feliz!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Que bolachinhas lindas, adorei o pormenor das sementes de papoila
ResponderEliminarMinha querida Sandra,
ResponderEliminaradoro bolachinhas simples e feitas em casa :)
E levá-las para os meus lanches! São tão mais saborosas!
E que lindas que ficaram as tuas, pintalgadas com as sementes de papoila!
Um beijinho
As sementes de papoila ficam sempre tão bonitas em tudo o que aplicamos, os biscoitos devem ser uma doçura!!
ResponderEliminarTambém gosto de receitas rápidas e fáceis. As bolachinhas realmente são esse tipo de receitas! Essas ficaram incriveis! Adorei :)
ResponderEliminarme encantan y seguro que están muuuy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminaramo fazer biscoitinhos caseiros, quando a receita é prática melhor ainda.
Essa é mais uma que vou colocar em prática, ficaram lindos e pela receita
deliciosos!
Bjs, feliz semana ♥
Eu adoro bolachinhas Sandra!
ResponderEliminarAssim, do mais simples. Para ir saboreando ainda mornas e depois roubando da caixinha de bolachas.
Por cá nunca duram muito hehe.
Adoro com sementes de papoila, ficam lindas e crocantes. Eu aidna costumo juntar raspa de citrinos, que fica perfeito.
Um beijinho.
Olá Sandra
ResponderEliminarEstas bolachas estão lindas de ainda não pararam de me piscar o olho ;)
Já comia uma...
Bjos
Que bolachinhas lindas, Sandra! Eo gosto tanto de fazer bolachas e gosto de experimentar novos sabores. Não conhecia esta receita da Rachel, mas é para experimentar, com certeza. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Magnifíficas galletas! Y con la textura crujiente q aportan las semillas d amapola deben estar geniales. Bsos
ResponderEliminarQue delícia, Sandra! Amo cookies. E paçoquinha é um doce de amendoim muito apreciado entre nós brasileiros. beijos
ResponderEliminarBelli e buoni i biscotti con i semi di papavero!!!! Bravissima!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Olá minha querida Sandra, os seus cookies estão muito lindos!!
ResponderEliminarAs sementes de papoula os deixaram super especiais e ainda mais deliciosos!!
Beijinhos
Estas galletas con semillas de amapola tienen que estar divinas. Me encantan!!!
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