Nunca me canso de dizer que a Primavera é a minha estação do ano favorita, pelos dias amenos, pelos cheiros, as cores que invadem os jardins e os campos, aqui em casa abunda a alfazema e sabe tão bem passear pelo quintal e sentir este cheiro.
Em breve vamos iniciar os piqueniques que eu tanto adoro, as caminhadas por locais envolvidos de natureza, e vêm as sobremesas e doces frescos, o fogão a lenha passará a ser ligado apenas uma vez por semana e dele vou ter saudades, e nada melhor que celebrar este dia com um doce de dias quentes.
Esta é uma sugestão muito simples, podendo as natas serem substituídas por iogurte, e se a falta de tempo não existir para esses lados podem sempre fazer uma base de bolo de chocolate e colocar a bavaroise por cima fica um semifrio bem giro.
Bavaroise de Morangos
receita adaptada da revista Segredos de Cozinha, Os Melhores Doces
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de morangos
- 10 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 dl de leite
- 4 dl de natas
- calda de morango q.b.
Untar com óleo uma forma.
Num tacho juntar o açúcar, o amido de milho e mexer, acrescentar o leite em fio misturando sempre.
Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, depois de amolecidas juntar à mistura anterior ainda no lume.
Mexer até que as folhas de gelatina estejam dissolvidas.
Retirar do lume e acrescentar os morangos.
Triturar tudo com a varinha mágica, deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas bem firmes e envolver na mistura de morangos.
Deitar na forma e levar ao frio até solidificar.
Desenformar e decorar com a calda de morangos.
Bom Apetite...
Hummm... não é para mim!
ResponderEliminarEsta estação do ano também a minha preferida e deixa-me que te diga que a tua bavaroise está com um aspecto maravilhoso! Apetece mesmo puxar duma colher e começar a comer! ehehehe
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarEu também adoro a primavera e estou muito feliz pela sua chegada!
Essa bavaroise ficou com um aspecto tão lindo e invitante que estou salivando!
Bjim
Léia
Morangos e morangos. Amo morangos.
ResponderEliminarOh Sandrinha,
ResponderEliminarFicou tão linda, adorei.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarAdoro sobremesas com morangos, são frescas e saborosas, adorei a tua receita.
Beijinhos
Paula
Sem dúvida uma estação perfeita, dias amenos, coloridos, alegres e luminosos! Que bela é a Primavera e que belo é esse bavaroise de morangos que tão bem combina com ela! :D
ResponderEliminarBeijo Sandra,
Aida
Apesar de hoje a Primavera já não ser como era, eu também gosto imenso. Os dias são muito bonitos, uma temperatura muito agradável e tudo começa a florir e ter mais cor :)
ResponderEliminarDe morango nunca comi, mas a minha mãe fazia imensas vezes bavaroise de ananás quando os dias começavam a ficar quentes! É realmente uma sobremesa deliciosa, refrescante :)
Que bavaroise fantástica,...excelentes fotos amiga,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sandrinha querida,
ResponderEliminarFeliz Primavera!
Sou amante de morangos, tua sobremesa ficou linda e tentadora!
Amanhã vou postar uma receita sua, adoro seu blog e suas receitas!
Bjs, fique com Deus ♥
Adoro as cores da primavera! E apesar das minhas alergias gosto muito da estação! :)
ResponderEliminarEsta sobremesa está com tons tão primaveris!
Um encanto!
E eu adoro morangos :) Sobremesas com morangos são sempre uma delícia!
Um beijinho
Que sobremesa linda!
ResponderEliminarFicou mesmo linda minha querida Sandra!
ResponderEliminarComo eu adoro a primavera, os dias mais quentes, as flores, as coisas do quintal, os perfumes, as frutas.
E os morangos em sobremesas :) perfeitos!!
A bavaroise de morango ficou linda, ficou perfeita nessa forma (uau mesmo!!), com a cor da primavera.
Um beijinho.
A Primavera também é a minha estação preferida! E esta sobremesa é linda, perfeita para comemorar a chegada desta bela estação!
ResponderEliminarAndo em pulgas para que cheguem morangos biológicos, pois já desde o bolo de morangos que publicaste, que ando com uma vontade de fazer sobremesas com esse fruto delicioso :)
Beijinhos
Ficou linda e com morangos agrada-me e muito
ResponderEliminarBjs
gosto tanto e a tua ela esta 5* essa fatia amiga esta humm delicia bjs bs
ResponderEliminarEu adoro adoro este doce!
ResponderEliminarOlá Sandra: esta linda bavaroise tem mesmo um ar primaveril . Gosto da cor e do aspeto,bem delicioso. Adoro morangos e já comia uma fatia , com todo o gosto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Sandra!
ResponderEliminarÉ verdade, a Primavera está aí, ainda que por vezes envergonhada. Mas eu adoro, tal como tu, esta é a minha estação especial, os dias tm mais luz, mais cor, é tudo tão mais alegre.
E nada como uma sobremesa fresca para celebrar a estação. E esse Bavaroise, que ficou lindo, é um hino à Primavera e deve ser delicioso. Não sei porquê, mas os morangos são o fruot que associo à estação. São deliciosos e ficam óptimos nas sobremesas. ;)
Beijinho.
Olá Sandra,
ResponderEliminarA bavaroise está mesmo primaveril!
Uma sobremesa fresca e elegante.
Bjos
A bavaroise é, provavelmente, das minhas sobremesas favoritas!!! Só de olhar já começo a salivar!!! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Sandra querida,
ResponderEliminarA Primavera traz-nos cores belas e delicias fresquinhas tal como esta tua lindíssima bavaroise ! :)
Está fantástica, encerra sabores que adoro e uma fruta de minha eleição !
Por isso, faria as minhas delicias fosse a que hora fosse ! :)
Uma beijoca *
Buona primavera!!!!! Questo dolce è spettacolare, bravissima!!!!!!
ResponderEliminarUn bacione!!!!
Bem... Mas que aspeto delicioso!! Adoro! :)
ResponderEliminarUma sobremesa perfeita para receber a primavera!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Que bonito! Mesmo... Fresquinho para a primavera :)
ResponderEliminarNão sou grande fã de morangos confesso, mas essa tua sobremesa está com tão bom aspeto e as fotografias tão bonitas e tão a "chamar a primavera" que acho que não lhe resistia ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Vânia
OMG, this looks so nice!!!
ResponderEliminarWould you like to follow? Let me know!
Kiss
PERONALBLOG | G+ | BLOGLOVIN’ | FACEBOOK | INSTAGRAM
Wow, it looks great! Must try it.
ResponderEliminarhttp://www.offthenutshell.blogspot.cz/
Ficou muito linda!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
una delicada y deliciosa receta gracias por compartirla.
ResponderEliminarEu também adoro a Primavera Sandrinha, mas acho as cores de Outono absolutamente encantadoras, assim como acho este teu bavaroise bundt um encanto absoluto e divino, além de o imaginar sublime em termos de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Que bonito te ha quedado! Tiene q estar muy rico. Unas fotos bien bonitas. Bsos
ResponderEliminarQue aspeto magnifico! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarNão sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, como gosto muito do teu blog (mas não percebo porque não apareço como tua seguidora...) nomeei-te para este prémio, podes ver aqui =)
http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Ai que bom, Sandra!!! Apetece-me comer essa bavaroise toda seguida já!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!