Bavaroise de Morangos

Primavera...

Nunca me canso de dizer que a Primavera é a minha estação do ano favorita, pelos dias amenos, pelos cheiros, as cores que invadem os jardins e os campos, aqui em casa abunda a alfazema e sabe tão bem passear pelo quintal e sentir este cheiro.

Em breve vamos iniciar os piqueniques que eu tanto adoro, as caminhadas por locais envolvidos de natureza, e vêm as sobremesas e doces frescos, o fogão a lenha passará a ser ligado apenas uma vez por semana e dele vou ter saudades, e nada melhor que celebrar este dia com um doce de dias quentes.

Esta é uma sugestão muito simples, podendo as natas serem substituídas por iogurte, e se a falta de tempo não existir para esses lados podem sempre fazer uma base de bolo de chocolate e colocar a bavaroise por cima fica um semifrio bem giro.

Bavaroise de Morangos
receita adaptada da revista Segredos de Cozinha, Os Melhores Doces

  • 200 gramas de açúcar
  • 300 gramas de morangos
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas 
  • calda de morango q.b.

Untar com óleo uma forma.

Num tacho juntar o açúcar, o amido de milho e mexer, acrescentar o leite em fio misturando sempre. 

Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre até ferver. 

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, depois de amolecidas juntar à mistura anterior ainda no lume.

Mexer até que as folhas de gelatina estejam dissolvidas.

Retirar do lume e acrescentar os morangos.

Triturar tudo com a varinha mágica, deixar arrefecer um pouco. 

Bater as natas bem firmes e envolver na mistura de morangos. 

Deitar na forma e levar ao frio até solidificar. 

Desenformar e decorar com a calda de morangos. 

Bom Apetite... 







36 comentários:

  1. Esta estação do ano também a minha preferida e deixa-me que te diga que a tua bavaroise está com um aspecto maravilhoso! Apetece mesmo puxar duma colher e começar a comer! ehehehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Eu também adoro a primavera e estou muito feliz pela sua chegada!
    Essa bavaroise ficou com um aspecto tão lindo e invitante que estou salivando!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Adoro sobremesas com morangos, são frescas e saborosas, adorei a tua receita.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida uma estação perfeita, dias amenos, coloridos, alegres e luminosos! Que bela é a Primavera e que belo é esse bavaroise de morangos que tão bem combina com ela! :D

    Beijo Sandra,

    Aida

    ResponderEliminar
  5. Apesar de hoje a Primavera já não ser como era, eu também gosto imenso. Os dias são muito bonitos, uma temperatura muito agradável e tudo começa a florir e ter mais cor :)
    De morango nunca comi, mas a minha mãe fazia imensas vezes bavaroise de ananás quando os dias começavam a ficar quentes! É realmente uma sobremesa deliciosa, refrescante :)

    ResponderEliminar
  6. Que bavaroise fantástica,...excelentes fotos amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Sandrinha querida,
    Feliz Primavera!
    Sou amante de morangos, tua sobremesa ficou linda e tentadora!

    Amanhã vou postar uma receita sua, adoro seu blog e suas receitas!
    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderEliminar
  8. Adoro as cores da primavera! E apesar das minhas alergias gosto muito da estação! :)
    Esta sobremesa está com tons tão primaveris!
    Um encanto!
    E eu adoro morangos :) Sobremesas com morangos são sempre uma delícia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo linda minha querida Sandra!
    Como eu adoro a primavera, os dias mais quentes, as flores, as coisas do quintal, os perfumes, as frutas.
    E os morangos em sobremesas :) perfeitos!!
    A bavaroise de morango ficou linda, ficou perfeita nessa forma (uau mesmo!!), com a cor da primavera.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. A Primavera também é a minha estação preferida! E esta sobremesa é linda, perfeita para comemorar a chegada desta bela estação!
    Ando em pulgas para que cheguem morangos biológicos, pois já desde o bolo de morangos que publicaste, que ando com uma vontade de fazer sobremesas com esse fruto delicioso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou linda e com morangos agrada-me e muito
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. gosto tanto e a tua ela esta 5* essa fatia amiga esta humm delicia bjs bs

    ResponderEliminar
  13. Olá Sandra: esta linda bavaroise tem mesmo um ar primaveril . Gosto da cor e do aspeto,bem delicioso. Adoro morangos e já comia uma fatia , com todo o gosto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Olá Sandra!
    É verdade, a Primavera está aí, ainda que por vezes envergonhada. Mas eu adoro, tal como tu, esta é a minha estação especial, os dias tm mais luz, mais cor, é tudo tão mais alegre.
    E nada como uma sobremesa fresca para celebrar a estação. E esse Bavaroise, que ficou lindo, é um hino à Primavera e deve ser delicioso. Não sei porquê, mas os morangos são o fruot que associo à estação. São deliciosos e ficam óptimos nas sobremesas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Olá Sandra,
    A bavaroise está mesmo primaveril!
    Uma sobremesa fresca e elegante.
    Bjos

    ResponderEliminar
  16. A bavaroise é, provavelmente, das minhas sobremesas favoritas!!! Só de olhar já começo a salivar!!! :)

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  17. Sandra querida,

    A Primavera traz-nos cores belas e delicias fresquinhas tal como esta tua lindíssima bavaroise ! :)
    Está fantástica, encerra sabores que adoro e uma fruta de minha eleição !
    Por isso, faria as minhas delicias fosse a que hora fosse ! :)

    Uma beijoca *

    ResponderEliminar
  18. Buona primavera!!!!! Questo dolce è spettacolare, bravissima!!!!!!
    Un bacione!!!!

    ResponderEliminar
  19. Uma sobremesa perfeita para receber a primavera!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. Que bonito! Mesmo... Fresquinho para a primavera :)

    ResponderEliminar
  21. Não sou grande fã de morangos confesso, mas essa tua sobremesa está com tão bom aspeto e as fotografias tão bonitas e tão a "chamar a primavera" que acho que não lhe resistia ;)
    Beijinhos e bom fim de semana
    Vânia

    ResponderEliminar
  22. OMG, this looks so nice!!!
    Would you like to follow? Let me know!

    Kiss
    PERONALBLOG | G+ | BLOGLOVIN’ | FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  23. Wow, it looks great! Must try it.
    http://www.offthenutshell.blogspot.cz/

    ResponderEliminar
  24. Ficou maravilhosa!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  25. una delicada y deliciosa receta gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  26. Eu também adoro a Primavera Sandrinha, mas acho as cores de Outono absolutamente encantadoras, assim como acho este teu bavaroise bundt um encanto absoluto e divino, além de o imaginar sublime em termos de sabor!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  27. Que bonito te ha quedado! Tiene q estar muy rico. Unas fotos bien bonitas. Bsos

    ResponderEliminar
  28. Que aspeto magnifico! Deve ser delicioso!
    Não sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, como gosto muito do teu blog (mas não percebo porque não apareço como tua seguidora...) nomeei-te para este prémio, podes ver aqui =)
    http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
  29. Ai que bom, Sandra!!! Apetece-me comer essa bavaroise toda seguida já!!!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar