Este é a minha segunda tentativa e não não existe uma terceira pois o prazo para a 6ªBundtmania está mesmo a terminar, receitas é o que não faltam para este tema mas fazer o efeito zebra é que se tornou uma complicação, embora este tenha saído muito mais bonito que o primeiro.(imaginem então como seria esse!)
Nas duas tentativas utilizei as minhas receitas do bolo mármore, e se de zebra não tinham nada de sabor tinham tudo, e lá está o que interessa não é a aparência mas sim o sabor e esse não faltou.
Um bundt denso retirado de uma receita feita tantas vezes, alterei as quantidades de manteiga, troquei o leite por crème fraîche e se antes colocava 500 gramas de açúcar desta vez foi metade, e com este quase bundt zebra vou para mais uma edição do bundtmania desta vez na casa do lemonandvanilla da querida Lia.
Zebra Bundt
- 250 gramas de farinha
- 250 gramas de açúcar
- 60 gramas de cacau em pó
- 200 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 chávena de crème fraîche
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 50 gramas de crème fraîche
- 100 gramas de chocolate para culinária
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme e bem envolvido.
Acrescentar as gemas e a essência de baunilha, bater.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo bem firme.
Acrescentar ao preparado das gemas a farinha alternando com o crème fraîche, deve de começar e terminar sempre com farinha.
Envolver com uma espátula as claras em castelo.
Dividir a massa em duas partes e numa delas misturar o cacau em pó.
Verter os preparados na forma de modo alternado afim de criar o efeito zebra.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Desenformar e aplicar a cobertura.
Cobertura
Levar os ingredientes em banho-maria ao lume até estarem bem envolvidos e o chocolate derretido.
Bom Apetite...
Olá Sandra!
ResponderEliminarEu vou tentar fazer o meu amanhã e espero que corra bem porque é a primeira vez que o vou fazer! Ai eu não sou muito dotada para estas coisas da pastelaria, mas admito que tenho aprendido muito desde que comecei o blog.
Acho que o teu tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso! Afinal, o que importa é o sabor!
beijinhos
Olá Sandra!
ResponderEliminarEu vou tentar fazer o meu amanhã e espero que corra bem porque é a primeira vez que o vou fazer! Ai eu não sou muito dotada para estas coisas da pastelaria, mas admito que tenho aprendido muito desde que comecei o blog.
Acho que o teu tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso! Afinal, o que importa é o sabor!
beijinhos
Olá, Sandra!
ResponderEliminarA minha primeira tentativa saiu mais bolo mármore do que zebra, vou ver se consigo fazer o take 2 até amanhã, mas está difícil. O teu zebra está com aspecto mesmo guloso.
Beijinhos
Pues para ser difícil te ha salido precioso!!! y qué pintaza por favorrrrrrr ^_^ Besosss
ResponderEliminarOh Sandra, no teu, pelo menos, notam-se bem as duas massas, o meu supostamente zebra ficou bem mais misturado! ;)
ResponderEliminarMas está com com um aspeto apetitoso!
Beijinhos
Ficou tão bonito o interior desse bolo, que maravilha!
ResponderEliminarEu adorei acho que ficou lindo.
ResponderEliminarFiz o bolo zebra uma vez e até que saiu bem,ás vezes pode ser da forma , a minha era redonda e lisa.
Bj
Ficou fabuloso e tentador, por dentro e por fora
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminareu acho que ficou lindo!
Esse creme de chocolate exterior para os mais gulosos está perfeito!
O interior está bem bonito! Uma zebra com faixas maiores! Mas a zebra também tem zonas mais largas que outras! ;) Eu cá gosto imenso! E o sabor deve ser óptimo :D
Um beijinho querida
Ficou lindo e maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarBjs
Para mim está bonito e bem tentador!
ResponderEliminarNormalmente quando queremos que fique perfeito, mesmo como idealizamos é quando corre pior... mas para mim não vejo nada de errado neste! Essa cobertura está mesmo gulosa :)
HUmmm... zebra ou não o aspecto é excelente e já comia uma fatia de bom grado :P
ResponderEliminarBjokas
Que lindo ficou seu bolo Sandrinha, para mim está com um aspecto lindo. O interior está de babar. Ja tentei fazer bolos zebras, mas não dão certo, porém continuo tentando. Ficou de babar o seu. Parabéns. Beijinhos
ResponderEliminarSandra querida
ResponderEliminarO importante é o sabor!
Mesmo não tendo ficado o efeito zebra ficou lindo igualmente!
Bjo grande
Léia
Lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Me has robado el corazón con este bundt, con lo chocolatera q yo soy, disfrutaría muchísimo saboreando un trocito, bueno, quién dice un trocito dice dos o tres ;) bsos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosos y seguro que riquísimo!Besos
ResponderEliminarPois é minha querida Sandra,
ResponderEliminaresta edição pôs toda a gente zebrada e até a mim, mas deixa lá,. o importante é o espirito desportivo e o esforço e a coragem de pelo menos tentar e foi o que aconteceu com todas nós que tivemos a coragem de o fazer. Eu fiz 3 querida e nenhum ficou perfeito, mas como sou teimosa, no outro dia voltei a fazer o primeiro que tinha sido desastroso e não é que saiu perfeito?? Enfim, tarde demais, mas hei-de publicá-lo depois, fora da bundtmania.
Beijinhos minha querida e obrigada por participares.
Lia.
para mim ele esta perfeito mt bonito gostei mt desse interior assim como esse choco que cai humm bjs bs
ResponderEliminarSandra, por que chama de zebra? pensei que seria branco e preto, por cima.
ResponderEliminarNão entendo de bolos.
Olá, consigo conpreender e partilhar do espirito de relativo "desespero" que acompanhou esta deição! :) :)
ResponderEliminarClaro que estou a exagerar, mas realmente estes zebras, zebraram-nos a quase todas.
Este teu ficou muito bonito, com um contraste bem apelativo e uma cobertura daquelas! Gostei muito!
Bjinhos
Susana
O que me sabia bem uma fatia - ou duas... - destas ao pequeno-almoço!
ResponderEliminarDelicia... humm
ResponderEliminarHummmm que bolo gostosinho. Ficou lindo. bjs
ResponderEliminarJa acompanhava uma fatia com um cafezinho, ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs
Minha querida Sandra, bolo zebra é complicado mesmo, mas o importante é que o sabor desse belo bolo certamente ficou divino e eu o apreciaria com muito prazer, em sua companhia minha amiga, tomando uma xícara de café bem quentinha!
ResponderEliminarSuper beijo e um fim de semana divino para você!!
Sandrinha minha amiga,
ResponderEliminartentei fazer o bolo zebra uma vez e tbm não ficou com as listinha de zebra, mas o que importa
é que ficou delicioso.
O seu ficou lindo por dentro e por fora, pra mim tá perfeito, feliz de quem o saboreou!
Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥
Esse chocolate por cima fica mesmo com um aspeto... :) Que bom, mesmo!
ResponderEliminarE não está tão mau quanto o pintas, se fosse eu a fazer isso era um desastre :P
Ai que bom, apetece-me já comer uma fatia bem gorda!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado ;)
Olá Sabdra,
ResponderEliminarestou na hora do lanche e fico aqui a pensar como era bom ter uma fatia ao meu lado :)
concordo, fazer um zebra requer paciência e alguma calma. o meu não zebrou bem, mas de sabor estava delicioso.
de certeza que este também!! e os bolinhos que nos animam :) somos umas boleiras!
Um beijinho.
Bueno, el aspecto es buenísimo, lo que pasa es que buscas la perfección en el dibujo de cebra. Yo probaría con un molde sin agujero en el medio y seguro que te saldrán las líneas de cebra mucho más regulares.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Sandra querida,
ResponderEliminarVi várias pessoas queixarem-se do efeito zebra nos bolinhos que fizeram, mas amiga, a mim parece-me muito bem este teu !
Mais risquinhas, menos risquinhas, a verdade é que este teu Bundt ficou altamente apelativo no seu todo, lindíssimo e foi decerto uma excelente participação !
Beijinhos
Esse bolo ficou com um aspeto guloso;)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
A mim parece-me óptimo! (as zebras não são todas iguais ;) )
ResponderEliminarmi querida amiga, tiene toda la pinta de ser un bocado de Reyes me ha encantado y pienso hacerlo. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarMadre mía, qué valiente...Nosotras todavía no lo hemos intentado siquiera...
ResponderEliminarAl final te ha salido espectacular, tiene una pinta extraordinaria, enhorabuena.
Un beso grande.
Para mim ficou magnifico e pelo aspecto deve ter ficado delicioso. Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarbjs
Ai, como me saberia bem uma fatia agora, Sandra!
ResponderEliminarPode não ter "zebrado", mas ficou guloso e uma tentação!
Beijinhos!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/