Zebra Bundt

Complicado fazer um bundt zebra!!!
Este é a minha segunda tentativa e não não existe uma terceira pois o prazo para a  6ªBundtmania está mesmo a terminar, receitas é o que não faltam para este tema mas fazer o efeito zebra é que se tornou uma complicação, embora este tenha saído muito mais bonito que o primeiro.(imaginem então como seria esse!)

Nas duas tentativas utilizei as minhas receitas do bolo mármore, e se de zebra não tinham nada de sabor tinham tudo, e lá está o que interessa não é a aparência mas sim o sabor e esse não faltou.
Um bundt denso retirado de uma receita feita tantas vezes, alterei as quantidades de manteiga, troquei o leite por crème fraîche e se antes colocava 500 gramas de açúcar desta vez foi metade, e com este quase bundt zebra vou para mais uma edição do bundtmania desta vez na casa do lemonandvanilla da querida Lia.

Zebra Bundt

  • 250 gramas de farinha
  • 250 gramas de açúcar
  • 60 gramas de cacau em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 chávena de crème fraîche 
  • 5 ovos 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura 

  • 50 gramas de crème fraîche
  • 100 gramas de chocolate para culinária  


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme e bem envolvido.

Acrescentar as gemas e a essência de baunilha, bater.

Peneirar a farinha com o fermento.

Bater as claras em castelo bem firme.

Acrescentar ao preparado das gemas a farinha alternando com o crème fraîche, deve de começar e terminar sempre com farinha.

Envolver com uma espátula as claras em castelo.

Dividir a massa em duas partes e numa delas misturar o cacau em pó.

Verter os preparados na forma de modo alternado afim de criar o efeito zebra.

Levar ao forno cerca de 45 minutos.

Desenformar e aplicar a cobertura.

Cobertura

Levar os ingredientes em banho-maria ao lume até estarem bem envolvidos e o chocolate derretido.

Bom Apetite...






38 comentários:

  1. Olá Sandra!
    Eu vou tentar fazer o meu amanhã e espero que corra bem porque é a primeira vez que o vou fazer! Ai eu não sou muito dotada para estas coisas da pastelaria, mas admito que tenho aprendido muito desde que comecei o blog.
    Acho que o teu tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso! Afinal, o que importa é o sabor!
    beijinhos

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  2. Olá Sandra!
    Eu vou tentar fazer o meu amanhã e espero que corra bem porque é a primeira vez que o vou fazer! Ai eu não sou muito dotada para estas coisas da pastelaria, mas admito que tenho aprendido muito desde que comecei o blog.
    Acho que o teu tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso! Afinal, o que importa é o sabor!
    beijinhos

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  3. Olá, Sandra!
    A minha primeira tentativa saiu mais bolo mármore do que zebra, vou ver se consigo fazer o take 2 até amanhã, mas está difícil. O teu zebra está com aspecto mesmo guloso.
    Beijinhos

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  4. Pues para ser difícil te ha salido precioso!!! y qué pintaza por favorrrrrrr ^_^ Besosss

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  5. Oh Sandra, no teu, pelo menos, notam-se bem as duas massas, o meu supostamente zebra ficou bem mais misturado! ;)
    Mas está com com um aspeto apetitoso!
    Beijinhos

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  6. Ficou tão bonito o interior desse bolo, que maravilha!

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  7. Eu adorei acho que ficou lindo.
    Fiz o bolo zebra uma vez e até que saiu bem,ás vezes pode ser da forma , a minha era redonda e lisa.
    Bj

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  8. Ficou fabuloso e tentador, por dentro e por fora

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  9. Sandra querida,
    eu acho que ficou lindo!
    Esse creme de chocolate exterior para os mais gulosos está perfeito!
    O interior está bem bonito! Uma zebra com faixas maiores! Mas a zebra também tem zonas mais largas que outras! ;) Eu cá gosto imenso! E o sabor deve ser óptimo :D
    Um beijinho querida

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  10. Para mim está bonito e bem tentador!
    Normalmente quando queremos que fique perfeito, mesmo como idealizamos é quando corre pior... mas para mim não vejo nada de errado neste! Essa cobertura está mesmo gulosa :)

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  11. HUmmm... zebra ou não o aspecto é excelente e já comia uma fatia de bom grado :P
    Bjokas

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  12. Que lindo ficou seu bolo Sandrinha, para mim está com um aspecto lindo. O interior está de babar. Ja tentei fazer bolos zebras, mas não dão certo, porém continuo tentando. Ficou de babar o seu. Parabéns. Beijinhos

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  13. Sandra querida
    O importante é o sabor!
    Mesmo não tendo ficado o efeito zebra ficou lindo igualmente!
    Bjo grande
    Léia

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  14. Me has robado el corazón con este bundt, con lo chocolatera q yo soy, disfrutaría muchísimo saboreando un trocito, bueno, quién dice un trocito dice dos o tres ;) bsos

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  15. Te ha quedado preciosos y seguro que riquísimo!Besos

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  16. Pois é minha querida Sandra,
    esta edição pôs toda a gente zebrada e até a mim, mas deixa lá,. o importante é o espirito desportivo e o esforço e a coragem de pelo menos tentar e foi o que aconteceu com todas nós que tivemos a coragem de o fazer. Eu fiz 3 querida e nenhum ficou perfeito, mas como sou teimosa, no outro dia voltei a fazer o primeiro que tinha sido desastroso e não é que saiu perfeito?? Enfim, tarde demais, mas hei-de publicá-lo depois, fora da bundtmania.
    Beijinhos minha querida e obrigada por participares.
    Lia.

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  17. para mim ele esta perfeito mt bonito gostei mt desse interior assim como esse choco que cai humm bjs bs

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  18. Sandra, por que chama de zebra? pensei que seria branco e preto, por cima.
    Não entendo de bolos.

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  19. Olá, consigo conpreender e partilhar do espirito de relativo "desespero" que acompanhou esta deição! :) :)
    Claro que estou a exagerar, mas realmente estes zebras, zebraram-nos a quase todas.
    Este teu ficou muito bonito, com um contraste bem apelativo e uma cobertura daquelas! Gostei muito!

    Bjinhos
    Susana

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  20. O que me sabia bem uma fatia - ou duas... - destas ao pequeno-almoço!

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  21. Hummmm que bolo gostosinho. Ficou lindo. bjs

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  22. Ja acompanhava uma fatia com um cafezinho, ficou perfeito!
    bjs

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  23. Minha querida Sandra, bolo zebra é complicado mesmo, mas o importante é que o sabor desse belo bolo certamente ficou divino e eu o apreciaria com muito prazer, em sua companhia minha amiga, tomando uma xícara de café bem quentinha!
    Super beijo e um fim de semana divino para você!!

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  24. Sandrinha minha amiga,
    tentei fazer o bolo zebra uma vez e tbm não ficou com as listinha de zebra, mas o que importa
    é que ficou delicioso.
    O seu ficou lindo por dentro e por fora, pra mim tá perfeito, feliz de quem o saboreou!

    Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥

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  25. Esse chocolate por cima fica mesmo com um aspeto... :) Que bom, mesmo!
    E não está tão mau quanto o pintas, se fosse eu a fazer isso era um desastre :P

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  26. Ai que bom, apetece-me já comer uma fatia bem gorda!!!
    Beijinhos, bom sábado ;)

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  27. Olá Sabdra,
    estou na hora do lanche e fico aqui a pensar como era bom ter uma fatia ao meu lado :)
    concordo, fazer um zebra requer paciência e alguma calma. o meu não zebrou bem, mas de sabor estava delicioso.
    de certeza que este também!! e os bolinhos que nos animam :) somos umas boleiras!
    Um beijinho.

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  28. Bueno, el aspecto es buenísimo, lo que pasa es que buscas la perfección en el dibujo de cebra. Yo probaría con un molde sin agujero en el medio y seguro que te saldrán las líneas de cebra mucho más regulares.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  29. Sandra querida,

    Vi várias pessoas queixarem-se do efeito zebra nos bolinhos que fizeram, mas amiga, a mim parece-me muito bem este teu !
    Mais risquinhas, menos risquinhas, a verdade é que este teu Bundt ficou altamente apelativo no seu todo, lindíssimo e foi decerto uma excelente participação !

    Beijinhos

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  30. A mim parece-me óptimo! (as zebras não são todas iguais ;) )

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  31. mi querida amiga, tiene toda la pinta de ser un bocado de Reyes me ha encantado y pienso hacerlo. Mil besicos mi cielo

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  32. Madre mía, qué valiente...Nosotras todavía no lo hemos intentado siquiera...
    Al final te ha salido espectacular, tiene una pinta extraordinaria, enhorabuena.
    Un beso grande.

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  33. Para mim ficou magnifico e pelo aspecto deve ter ficado delicioso. Já comia uma fatia :)

    bjs

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  34. Ai, como me saberia bem uma fatia agora, Sandra!
    Pode não ter "zebrado", mas ficou guloso e uma tentação!
    Beijinhos!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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