Esponjoso, húmido, suave e tão leve assim é este bolinho, um dos bolos que mais gosto, a forma perfeita para aproveitar as claras que sobraram dos pães de ló desta Páscoa.
Até agora a melhor receita é esta, tirada de um livro muito especial, apenas foi confeccionado da forma que mais gosto, sem untar e polvilhar a forma, peneirando a farinha e o açúcar quatro vezes.
A companhia ideal com uma chávena chá, e com ele vou ao desafio lançado pela Iza do blogue Temperos da Iza, e não tenho dúvidas que este bolinho é mesmo irresistível, tal como o pedido doces irresistíveis.
Bolo Anjo
receita retirada do Cake, Rachel Allen
125 gramas de farinha
175 gramas de açúcar
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
8 claras à temperatura ambiente
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Limpar com um pano seco uma forma, reservar.
Peneirar metade do açúcar com a farinha quatro vezes, envolver com a vara de arames.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e o fermento em pó, acrescentar o açúcar com ajuda de uma colher de sopa, duas colheres de cada vez, nunca deverá deitar o açúcar de uma vez só.
Acrescentar o aroma de baunilha e mexer com a batedeira.
Dividir o preparado da farinha com o açúcar em quatro partes.
Com ajuda de uma espátula de borracha juntar uma das partes do preparado da farinha, só deverá juntar as restantes partes assim que a anterior estiver bem envolvida.
Colocar o preparado na forma e alisar com a espátula.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Retirar e colocar a forma invertida sobre duas chávenas até o bolo começar a desprender dos lados.
Desenformar sobre um prato.
Bom Apetite...
Bem fofinho e macio, olha, angelical!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia ;)
Este bolo parece bem leve e saboroso :)
ResponderEliminarSe ve de lo más rico y esponjoso! Besos :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bolo e fofinho, lindas as fotos.
Beijinhos
Paula
Esse miolo parece ser uma delícia!
ResponderEliminarEsse bolo tem uma textura fantástica, que fôfo!
ResponderEliminarTambém tenho imensas claras que me sobraram da Páscoa!
ResponderEliminarEstou tentada a fazer o bolo, que aspecto fofinho!!
Olá!
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Não conhecia o teu blogue e vim cá ter através do passatempo do blogue da Iza! Por isso estes passatempos são tão bons! Conhecemos novos sitios e novas receitas!
Parabéns pelo blogue! Já sou seguidora!
Bjs
nunca fiz mas parece delicioso!! vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarQue branquinho o interior do teu bolo, lindo!
Quando vejo "não untar a forma já fujo... acho que não vou conseguir desenformar. O teu está perfeito! É de certeza irresistil.
Podes-me arranjar a receita dos Almendrados do teu livro?
Bjs
Adorei o aspecto deste bolinho que não conhecia. ;)
ResponderEliminarAo ler a receita verifico que é semelhante ao meu Bolo de Claras mas sem manteiga, o que o torna muito mais saudável! Gostei muito e vou reter esta receitinha ;)
Bjinhos
Susana
Um aspeto super fofo e muito apetitoso.
ResponderEliminarVou já me servir essa deliciosa fatia acompanhada de uma chávena de chá.
Beijocas doces.
Delicioso, tierno e irresistible¡¡¡ que ricura de bizcocho, besos
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarPeço mil desculpas, mas só cheguei hoje aqui e por causa deste bolinho que me despertou toda a atenção, primeiro pelo nome, depois pelo excelente aspeto. Já seguia pelo fb, mas pelos vistos não devia estar a receber as respetivas notificações.
Parabéns pelo blog.
Beijinhos
Uma bolo lindo na sua simplicidade
ResponderEliminarOlá Sandra: ficou lindo e tão branquinho ( como convém a um bolo anjo). Uma bela maneira de aproveitar as claras, que muitas vezes se acumulam no congelador.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ola Sandrinha!!!
ResponderEliminarMenina se tem programa que eu nao perco na TV é sem duvida o da Rachel allen, adoro, os bolos dela deixam-me sempre com vontade de experimentar tudo... Nao fosse a linha bem que me aventurava ahahhaah!!
Olha o eu bolo esta mesmo irresistivel com uma textura tao leve, tao macia tao... divinal... Adorei!!!!
Beijocas
Margarida
Sandrinha querida ja tenho a algum tempo algumas claras no meu freezer, pois tem muito tempo que quero fazer esse bolo. Fazer e provar, pois nunca provei, mas a julgar pelas fotos deve ser extremamente delicioso, macio, fofo. Ficou lindo seu bolo e gostei da dica das 4 partes de açúcar. Adorei e levo a receita, Obrigada, beijinhos, ótimo feriado
ResponderEliminarFiquei a pensar nos pães de ló...para sobrarem claras, são daqueles bem cremosos? Adoro :)
ResponderEliminarEste nunca provei, mas há um programa aqui em que usam imenso esse bolo como base, quase como nós usamos o de iogurte e fico sempre maravilhada!
A textura deve ser única :)
Ai que maravilha, Sandra!! Ando há tanto tempo com vontade de fazer esta receita... Saiu-te maravilhosamente bem! Consegue ver-se a fofura que está...
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto suave... mesmo como um anjo!
ResponderEliminarSandrinha querida,
ResponderEliminarque postagem agradável, belas palavras!
Eu nunca fiz bolo de claras, qualquer dia vou me aventurar.
O seu ficou lindo e fofinho, bom p/ acompanhar um cafezinho
bem quentinho que tanto gosto e uma boa companhia, rsrs.
Bjs, ótimo feriado ♥
Esse bolo é legal. Leva pouca farinha de trigo.
ResponderEliminarQuerida Sandra
ResponderEliminarGosto muito de bolo anjo e o teu ficou com um aspecto perfeito!
Te desejo um ótimo feriado.
Bjim
Léia
Querida Sandra, que lindo bolo :)
ResponderEliminarCaracterísticas perfeitas, esponjoso, húmido e suave, bem leve :) E as fotos mostram isso mesmo!
É bom ter um bolinho assim fantástico para aproveitar as claras!
Um grande beijinho
Que bom aspeto! Parece mesmo delicioso :)
ResponderEliminarO dia a seguir às festas familiares é engraçado, parece que é um dia diferente :)
Eu não tenho grande problema em usar claras, o problema é o contrário... Gosto de fazer imensas coisas com claras, mas com gemas há poucas :(
mas que fofinho gostei mt bjs bs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMe encanta tu pastel Angel ademas de verse muy esponjoso tiene que ser una delicia me recuerda al bizcocho de claras que tengo publicado , tomo nota del tuyo.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado ,la vajilla y el mantel son una preciosidad.
Bicos mil wapa.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma consistência maravilhosa!
Há tantos anos que estou para fazer este bolo anjo, mas acabo sempre por adiar, pois por norma as receitas deste bolo pedem cremor tartaro. E olha aqui o teu bolo perfeito e lindo, e nem sequer usaste esse ingrediente! O próximo excesso de claras, vai ter este destino.
Beijinhos
Obrigada pela dica, Sandra! Coloquei o meu email no blog para ser mais fácil comunicar...este sistema de mensagens do blogger não é grande coisa ;) Beijinhos
EliminarEu quero um pedaço !!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Non ho mai provato a farla ma mi ispira un sacco. Ti è venuta benissimo, bella soffice
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarJá tinha visto mas só hoje pude vir ver com calma :)
Um bolo lindo e fofo, como uma nuvem. Adoro bolos assim, de anjo, são deliciosos, leves, sabem tão bem.
E fico tão satisfeita por ser o que mais gostas, vindo desse livro especial :)
Já há muito que não faço um bolo destes, sobraram poucas claras este ano hehe.
Mas adoro a textura, e neste momento apetecia-me mesmo uma fatia.
Um beijinho.
Sandra,
ResponderEliminarjá conhecia esse bolinho, mas nunca o fiz.
Ficou com uma textura fofa e leve, adorei
Vou levar a receita
Bjns
Isabel
Olá Sandra:)
ResponderEliminarAcho que já fiz esse bolo mas o meu levava canela. Adorei o teu - ficou lindo e perfeito, acho fantástico não precisar de untar e enfarinhar a forma e sair tão direitinho:) Adorei!
Boa semana!
Beijinhos
Qué textura más suave y esponjosa, este bizcocho no necesita más acompañamiento.
ResponderEliminarNos encanta.
Un besito.
Sandra cielo que pinta masc rica tiene es bizcocho, me tomaria un trozo encantada tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue receita deliciosa, gostei muito.
Beijinhos
Paula
Que coisa mais linda minha amiga!! Seu bolo ficou mesmo angelical Sandrinha, puro, fofo, tão branquinho e saboroso!! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz este bolo, e nunca sequer provei. Tem mesmo bom aspecto, muito leve. :)
ResponderEliminarQue maravilla!!! tiene un aspecto irresistible y super esponjoso. Me encanta como lo has presentado
ResponderEliminarUn beso
Deve essere buonissimo, soffice e gustoso! Complimenti Sandra, un abbraccio! :)
ResponderEliminarEste bolo é mesmo muito bom. Não resisti e fi-lo para o dia da mãe (cá está ele http://amor-as-camadas.blogspot.pt/2014/05/bolo-de-claras-para-clara.html). Ficou muito fofinho e com um aroma irresistível a baunilha :) Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
Sandra,
ResponderEliminarGosto tanto dos bolinhos da Rachel, gravo todos os programas dela e fico ali, embeiçada pelas coisas que faz com tanto carinho e maestria ! :)
Ficou fantástico o teu bolinho, percebe-se a sua leveza na textura fofa e delicada !
Já ando para o testar há algum tempo, um dia será !
Beijinhos
Nunca fiz o angel cake, mas vindo da rachel e com este aspecto que tem o teu, só pode ser dos céus mesmo querida!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Hum ange cake nunca fiz, mas com esse aspeto vou ter que fazer!
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