Friands Com Sementes de Papoila

Olho para o camiseiro e vejo livros, livros novos, embrulhados, sei quais são, cheios de bolinhos e fotografias capazes de fazerem sonhar, mas já algum tempo que lá estão e penso que por lá vão ficar, apenas serão levantados para passar o pano do pó, ando a correr contra o tempo, uma maratona que sei que ainda vou demorar a ganhar.

Estes foram os bolinhos para o dia da mãe, claro que merecia algo mais deslumbrante e apoteoso, mas não deu, não consegui.
Mas mesmo assim são perfeitos e na medida certa, pequeninhos, delicados, com sabores cítricos que combinam tão bem com a amêndoa.

Não é a primeira vez que faço friands, e tenho uns com mel que adoro mas demoram mais tempo a serem confeccionados ao contrário destes que é só juntar os ingredientes e já está, mais uma sugestão para aproveitar as claras que ficaram da Páscoa.



Friands Com Sementes de Papoila 
receita adaptada do livro Classic Cakes Australian Womens Weekly


  • 6 claras de ovos 
  • 185 gramas de manteiga derretida e fria 
  • 180 gramas de açúcar
  • 120 gramas de amêndoa moída
  • 75 gramas de farinha peneirada 
  • 1 colher de sopa bem cheia de sementes de papoila 
  • 2 colheres de sopa de raspa de laranja
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 12 formas de metal de muffins ou 6 mini formas rectangulares, reservar. 

Colocar as claras numa tigela e com um garfo envolver muito bem.

Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada.

Distribuir o preparado pelas formas e levar ao forno cerca de 30 25 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer 5 minutos nas formas, desenformar sobre uma rede de cozinha. 

Bom Apetite...







38 comentários:

  1. Nunca fiz, mas estes têm um excelente aspeto! A experimentar um dia destes. O tempo nunca é muito por estas bandas :) Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Já somos duas! O tempo por aqui também tem faltado e ha que fazer receitas simples quando isso acontece. Mas, digo-te estes friands podem ser simples, mas parecem ser deliciosos. Ficaram lindos!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bolinhos lindos e apetitosos, fiquei com uma vontade enorme de devorar uns quantos :)
    Nunca fiz friands, mas a receita é parecida com os financiers, uma das poucas receitas que o meu filho mais velho adora, ele é capaz de devorar uma fornada de financiers de morangos sozinho em três tempos. Hei-de experimentar esta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Simples mas mui lindos.
    Ogni dolce, anche ilpiù semplice, se fatto con il cuore è un regalo prezioso.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Querida,

    Nunca fiz "friands", mas o aspecto deles deixou-me cheia de vontade de os confeccionar !
    Ainda que sejam de execução simples, eles ficaram deveras encantadores e foi uma bonita homenagem no Dia da Mãe, qualquer Mãe adoraria receber uns miminhos desses, acredita ! :)
    Lindos !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia esses bolinhos.
    Ficaram tão lindos e com sementes agradam-me
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia Sandrinha e eu que adoro friands, já fiquei aqui com vontade de comer umas quantas destas tuas, sim porque eu sou mulher de alimento e não me contento só com uma :)))!!
    Beijinhos linda,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Uau! :D
    Não conhecia essa espécie de bolinhos, mas adorei, ficaram tão lindos!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Nunca provei, mas achei lindos e deliciosos

    ResponderEliminar
  10. Que bons!!! Têm uma delicadeza bem própria para o dia da Mãe!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  11. Confesso que não conhecia estes friands e nunca os fiz mas só essas fotografias deixaram-me com uma imensa vontade Sandra! :) E esse interior está com um aspeto fantástico, mesmo a chamar por uma chávena de chá frio ou quente, não importa ;)
    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Sandrinha querida,
    realmente o Dia das Mães merece uma receita especial, e vc arrasou com esses
    bolinhos lindos e tentadores!
    A receita fica úmida e fofinha ao mesmo tempo, fiquei tentada, amei!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderEliminar
  13. ficaram muito fofinhos, apetece mesmo dar uma trinca !

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia estes bolinhos, mas olha que fiquei com vontade de comer já um... Têm tão bom aspecto!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Citrinos e amêndoa é um bom casamento!
    Adorei o interior... bem apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde querida!
    Adoro friands e já fiz com pistache e morangos!
    Gostei muito da tua versão com semente de papoula - nham, nham...
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  17. Qué buenos! Me los llevaba para el desayuno de mañana :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Sandrinha querida eu sempre digo que é vivendo e aprendendo. Nunca ouvi falar em friands, que riqueza de bolinhos, lembram bem os financiers não é? Super delicados e o sabor cítrico junto as amêndoas é delicioso e aromático. Gostei muito. Ficaram lindos, e a apresentação está um encanto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Oh Sandrinha, que és um docinho!!!
    E olha, aqui entre nós as duas que ninguem nos ouve, as Mães ficam sempre contentes com qualquer coisa! E o ser apoteoso, como tu dizes, depende de como cada uma o vê!
    Às vezes as coisas mais simples, sao aquelas que nos deixam a sonhar! Tal e qual os teus friands!
    Eu estou ca desconfiada, que estes bolinhos sao os mesmo que os Financiers, mas com outro nome! Um do lado frances e o friand do lado mais britanico!
    Seja como seja, tenha o nome que tenha, sei bem o bons que sao!
    Olha vamos fazer uma troca?? Duas fatias de hummingbird por um Friand?
    Beijinhos,
    Mena.
    PS - Quanto ao tempo, nao vale a pena correr contra ele! Mas sim, seguir a favor dele!

    ResponderEliminar
  20. Olá Sandra: não conhecia esses bolinhos ,mas ficaram lindos e, com esses ingredientes, devem ser muito bons. Para além disso, são um ótimo aproveitamento de claras.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Que delícia, cm um chá caia mesmos bem.

    ResponderEliminar
  22. Querida Sandra,
    às vezes o tempo não nos dá para fazer tudo o que queremos.
    bem te compreendo :)
    os friands são bolinhos lindos e super fofos e suaves. adoro a textura leve das claras e das amêndoas.
    Para mim são perfeitos, simples, com aroma citrico e as sementinhas, adoro a simplicidade dos sabores.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Unos bizcochitos dulces y delicados, ideales para acompañar con el té del desayuno o el café de la merienda, me encanta la textura crujiente q le aportan las semillas de amapola, riquiiiiiisimos. Bsos

    ResponderEliminar
  24. Que bolinhos tão delicados e cheios de amor. Ideais para oferecer no dia da mãe!!!!
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Olá,
    Que bolinhos tão perfeitos e devem ser muitos bons. Gostei muito da receita.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  26. Que ricos tienen que estar estos bizcochitos, tienen una pinta maravillosa y me ha encantado la presentación las fotos muy bonitas. Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Nunca provei mas acho-os lindos e perfeitos!
    Obrigada pela partilha :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Ummmmmmmmm seguro que esos bizcoxitos estarian de muerte relenta me encantan todos los ingredientes asi que ya mismo me llevo la receta.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points las fotos son una preciosidad.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  29. Sencillos pero deliciosos. Nos encantan como te han quedado, se adivinan esponjosos y tiernos...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  30. A avaliar pelos ingredientes estes bolinhos só pode ser uma maravilha.
    Ficaram lindos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Estão uma pequena doçura :-)
    E eu lá vou colecionando as tuas sugestões para gastar claras, mas não há meio de ter gastar as que tenho!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  32. O tempo às vezes consegue ser nosso inimigo!!!
    Os bolinhos estão com uma cor linda... Levo um para trincar. eheh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Os bolinho estão lindos, pintalgados com as sementes.
    É uma excelente forma de aproveitar as claras, adorei a sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  34. Ficaram com um aspecto tão fofinho e tão bonito! Já apontei a receita para ver se experimento :)
    Beijinhos,
    Marisa.

    ResponderEliminar