Hummingbird Bundt Cake


Mais uma edição do bundtmania e não  é que já vamos na oitava edição, parece que foi alguns dias que fiz o meu primeiro bundt.

Gosto destes desafios, obrigam-nos a procurar novas receitas, a combinar sabores que nunca imaginei que ficariam tão bem juntos,  é o caso da banana com o ananás.
Não sou fã das frutas em calda, ou melhor gosto mas evito comer e já não me lembrava de as usar,  embora haja em casa um adepto ferrenho de ananás em calda.

Este bolo perfumou a cozinha no sábado à tarde, de textura húmida, aromas quentes e com uma combinação de sabores inexplicável se bem que é notório a banana, um bolo que não necessita de batedeira mais simples é quase impossível.


Hummingbird Bundt Cake
receita adaptada do  joy of baking

  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de puré de banana 
  • 1 chávena de nozes picadas
  • 3/4 chávena de óleo de girassol 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos batidos
  • 300 gramas de ananás em calda aos cubos

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar. 

Numa tigela grande juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o açúcar e as especiarias, acrescentar as nozes e envolver com uma vara de arames. 

Em outra tigela juntar os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o ananás e por fim o puré das bananas, mexer bem. 

Envolver a mistura anterior na dos ingredientes secos, mexer até estar tudo bem incorporado.

Colocar o preparado no forno e levar ao forno cerca de 55 minutos.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha durante 20 minutos.

Desenformar sobre o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite...







38 comentários:

  1. Sandra, desculpa nao esta sempre vindo ler as postagens.
    Estou viajando e nem sempre estou no Hotel para conectar.
    Neste Hotel de Sorrento(Italia), por exemplo, foi o pior em termos de conexao.
    Mas quando voltar estarei sempre bem presente.
    No cafe da manha do Hotel temos sempre muitos bolos.
    Mas evito comer(risos) porque eh engordativo.

    ResponderEliminar
  2. Os bolos ficam sempre tão bonitos e perfeitos e este não é excepção!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bonito que ficou! Lindas fotos. Parabéns.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra: este bundt deve ser mesmo delicioso. A aparência é fabulosa ( como sempre) e com a fatia fiquei a babar, porque adoro nozes e ananás. Sendo inspirado no "Jot of baking" só pode ser uma delícia mesmo. Também utilizo muito as receitas desse site e são sempre um sucesso. Excelente participação.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Olá, Sandra!
    Também gostei muito de experimentar este bundt, é delicioso, mas também já esperava isso com tantas críticas boas :)
    Ficou lindo o teu bundt!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Venho-te responder sobre a forma da tarte :) Depois de andar à procura de uma forma assim durante imenso tempo, encontrei-a por acaso numa loja chinesa aqui em Braga, chamada Happy China, e acho que se não me falha a memória que custou 6€, o que eu achei bem baratinha :)) Sabes que vou muitas vezes para os lados de Viana, inclusive passo as férias do verão dos miúdos na Amorosa, por isso se algum dia quiseres que eu te leve uma, é só dizeres :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Os teus bolos são sempre tão bonitos, deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  7. Que lindo Sandrinha!!!
    Mesmo como dizes, um bolo simples e que não precisa de batedeira. Adoro as fotos e o bundt lindo que nos trazes e é verdade, já vamos para a 9ª edição, como o tempo passa rápido!!!
    Eu também nunca compro frutas em calda, mas o meu filho prefere o ananás em calda ao natural, acreditas?
    Muito obrigada por mais uma participação absolutamente divina Sandra.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Sandrinha querida,
    degustar as frutas ao natural é bem melhor e mais saudável.
    O teu bolo ficou lindo e tentador, fiquei curiosa com a receita, boa d+!
    As fotos estão lindas!

    Bjs, fique com Deus!

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto! A descrição do bolo é deliciosa... nunca experimentei ananás com banana!

    ResponderEliminar
  10. Sandrinha adoro seus bolos, sempre resultam lindos e deliciosos. Gostei muito dessa receita, adoro abacaxi e a preparação parece bem fácil. Ficou mesmo muito lindo. Imagino o aroma. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tão lindo Sandra!! :) Que verdadeira delícia que deve ter ficado :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  12. Mais um belo beija-flor! Gostei muito desta edição e este teu bolinho está tão lindo e perfeito :)
    Delicioso tenho a certeza que ficou!

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  13. Que bundt tão lindo, Sandra!! Confesso que também gosto muito de bolos com ananás em calda!
    Essa fatia tem um aspecto delicioso e tentador!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Há uns bons anos que não como fruta em calda, eu era mais fã do pêssego...hum..que saudades! :)
    Mais uma vez adorei o teu bolo! Uma conjugação fantástica e um interior delicioso... essa fatia está mesmo a pedir uma valente dentada :)
    Parabéns pelas fotografias, dá-me imenso prazer vê-las!

    ResponderEliminar
  15. Minha linda!
    Eu não comia ananás em lata há anos, já viste o que a Lia nos faz fazer :) hehe.
    Mas fora isso, é sempre bom experimentar e fazer um bolinho com este tipo de sabores.
    Eu quero é desculpas e tempo para fazer mais bolinhos!
    Ficou lindo o teu. Convida-me para o lanche, sim?
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ficou bem simples e bonito :) Cá em casa também não somos fãs do ananás em calda, e por isso aproveitámos o pretexto para comprar um abacaxi que agora eu tenho de acabar de comer (oh que pena!! :P).

    Beijinhos!
    Raquel

    ResponderEliminar
  17. Mas que beleza!!!
    Desejo ardentemente essa fatia ;)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu também não sou fã de frutas em calda!
    Mas valeu a pena! Esse bolinho está com um aspecto delicioso :)
    E como eu gosto de ananás :)
    Foi perfeita a tarde de sábado a saboreá-lo, aposto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  19. Como ficou lindo o seu bolo beija-flor querida Sandra, o interior ficou fantástico e a me chamar para saborear essa delícia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ficou bem perfeitinho e uma delicia de certeza.
    Parabéns pela excelente participação.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  21. Ficou lindo! E facilimo de fazer. Ficou com um aspeto delicioso, já comia essa fatia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. minha amiga que delicia amei bjus doces

    ResponderEliminar
  23. Como siempre te ha quedado de relujo y tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. O que custa mesmo, é fazer o primeiro! Os restantes vao sendo feitos, sem dar-mos conta! Da mesma maneira que o tempo passa a voar na Bundtmania!
    Pessoalmente tb nao gosto muito da fruta em calda, à excepçao dos pessegos! Que sao tao bons que eu nao resisto! Mas olha, agora que me lembro, ja ha mto que nao entram ca em casa!
    Deixando me de conversas, so tenho a dizer que gostava eu de estar em tua casa, nesse sabado! Oh se gostava!
    Eu pessoalmente adoro bolos de banana e tu sabes! Mas este com o ananás é sem duvida dos meus preferidos!
    E olha, essa fatia ja me escapou, né?
    Obrigado por te teres juntado a nos!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  25. Olá Sandra:)

    Que lindo bolo! Nunca fiz nem nunca provei nenhum bundt cake mas ando tão tentada é que todos os que vejo são uma tentação - se o visse ao vivo não conseguia resistir:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. sandra con todos estos ingredientes este bizcocho es ademas de bonito u autentico manjar, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Deliciosos bizcocho, me encanta la presentación podría comerlo entero yo solita hehehehe
    Un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  28. Bom dia!
    Estou adorando esse desafio, pois você sempre nis apresenta receitas maravilhosas como esse Hummingbird bundt cake - nham, nham...
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  29. Sandra, seu bolo ficou com um aspecto muito apetitoso. Que delícia!

    Vem participar do sorteio que estou promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html

    ResponderEliminar
  30. Sandra querida,

    Eu pessoalmente adoro bolos de banana ! :)
    Aliás, adoro todas as sobremesas que contenham banana e este teu Bundt ficou mesmo lindo e fiquei a advinhar-lhe o fantástico aroma que ele emanou ao sair do forno ! :)
    Gostei imenso da idéia de conjugares a banana com o ananás e o gengibre foi o toque final que o torna certamente irresistível !
    Belíssima participação !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Sandra, qué precioso te ha quedado. Qué casualidad: nosotras hemos publicado ayer lunes una tarta hummingbird: la diferencia es que, en lugar de bundt cake, hemos hecho una versión "reducida" de la layer cake. Y efectivamente, es una de las tartas más aromáticas, densas y deliciosas que hemos comido.
    Nos llevamos un trocito de la tuya: debe de estar exquisita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Hmmmmm Sandra qual delas e a minha fatia? Adoro a Humming Bird Bakery mas ainda gosto mais do aspecto desse bundt! Bjocas

    ResponderEliminar
  33. O teu bundt ficou perfeito... Estou com vontade de levar uma fatia.
    Mas tens tempo até Agosto para repetir ;-)
    Foi uma boa boa bundtmania, o tema foi execelente!
    O pratinho é lindo (também).
    Muitos beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  34. Ja estive tentada a fazer esse bolo varias vezes ,acho que vai ser desta, adorei os ingredientes que usaste.
    Ficou lindo e perfeito, adorei as fotos!
    beijinho

    ResponderEliminar

  35. Que bonito post, me he paseado por tu bloc y ha estado un regalo visitarlo, te invito a ver el mio, “ Pintar es muy divertido. Constituye una delicia observar y exprimir los colores. Espero tu visita y si no eres seguidora me encantarías que te hicieras y así compartir nuestros blocs. Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar