Mais uma edição do bundtmania e não é que já vamos na oitava edição, parece que foi alguns dias que fiz o meu primeiro bundt.
Gosto destes desafios, obrigam-nos a procurar novas receitas, a combinar sabores que nunca imaginei que ficariam tão bem juntos, é o caso da banana com o ananás.
Não sou fã das frutas em calda, ou melhor gosto mas evito comer e já não me lembrava de as usar, embora haja em casa um adepto ferrenho de ananás em calda.
Este bolo perfumou a cozinha no sábado à tarde, de textura húmida, aromas quentes e com uma combinação de sabores inexplicável se bem que é notório a banana, um bolo que não necessita de batedeira mais simples é quase impossível.
Hummingbird Bundt Cake
receita adaptada do joy of baking
- 3 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de puré de banana
- 1 chávena de nozes picadas
- 3/4 chávena de óleo de girassol
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos batidos
- 300 gramas de ananás em calda aos cubos
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar.
Numa tigela grande juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o açúcar e as especiarias, acrescentar as nozes e envolver com uma vara de arames.
Em outra tigela juntar os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o ananás e por fim o puré das bananas, mexer bem.
Colocar o preparado no forno e levar ao forno cerca de 55 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha durante 20 minutos.
Desenformar sobre o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Sandra, desculpa nao esta sempre vindo ler as postagens.
ResponderEliminarEstou viajando e nem sempre estou no Hotel para conectar.
Neste Hotel de Sorrento(Italia), por exemplo, foi o pior em termos de conexao.
Mas quando voltar estarei sempre bem presente.
No cafe da manha do Hotel temos sempre muitos bolos.
Mas evito comer(risos) porque eh engordativo.
Os bolos ficam sempre tão bonitos e perfeitos e este não é excepção!
ResponderEliminarBjs
ficou lindo!!
ResponderEliminarbjs
Que bonito que ficou! Lindas fotos. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Olá Sandra: este bundt deve ser mesmo delicioso. A aparência é fabulosa ( como sempre) e com a fatia fiquei a babar, porque adoro nozes e ananás. Sendo inspirado no "Jot of baking" só pode ser uma delícia mesmo. Também utilizo muito as receitas desse site e são sempre um sucesso. Excelente participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Sandra!
ResponderEliminarTambém gostei muito de experimentar este bundt, é delicioso, mas também já esperava isso com tantas críticas boas :)
Ficou lindo o teu bundt!
Beijinhos
Venho-te responder sobre a forma da tarte :) Depois de andar à procura de uma forma assim durante imenso tempo, encontrei-a por acaso numa loja chinesa aqui em Braga, chamada Happy China, e acho que se não me falha a memória que custou 6€, o que eu achei bem baratinha :)) Sabes que vou muitas vezes para os lados de Viana, inclusive passo as férias do verão dos miúdos na Amorosa, por isso se algum dia quiseres que eu te leve uma, é só dizeres :) Beijinhos
EliminarOs teus bolos são sempre tão bonitos, deve ser delicioso
ResponderEliminarQue lindo Sandrinha!!!
ResponderEliminarMesmo como dizes, um bolo simples e que não precisa de batedeira. Adoro as fotos e o bundt lindo que nos trazes e é verdade, já vamos para a 9ª edição, como o tempo passa rápido!!!
Eu também nunca compro frutas em calda, mas o meu filho prefere o ananás em calda ao natural, acreditas?
Muito obrigada por mais uma participação absolutamente divina Sandra.
Beijinhos grandes,
Lia.
Sandrinha querida,
ResponderEliminardegustar as frutas ao natural é bem melhor e mais saudável.
O teu bolo ficou lindo e tentador, fiquei curiosa com a receita, boa d+!
As fotos estão lindas!
Bjs, fique com Deus!
Que bom aspeto! A descrição do bolo é deliciosa... nunca experimentei ananás com banana!
ResponderEliminarSandrinha adoro seus bolos, sempre resultam lindos e deliciosos. Gostei muito dessa receita, adoro abacaxi e a preparação parece bem fácil. Ficou mesmo muito lindo. Imagino o aroma. Beijinhos
ResponderEliminarTão lindo Sandra!! :) Que verdadeira delícia que deve ter ficado :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Mais um belo beija-flor! Gostei muito desta edição e este teu bolinho está tão lindo e perfeito :)
ResponderEliminarDelicioso tenho a certeza que ficou!
Bjinhos
Susana
Que bundt tão lindo, Sandra!! Confesso que também gosto muito de bolos com ananás em calda!
ResponderEliminarEssa fatia tem um aspecto delicioso e tentador!
Beijinhos*
Há uns bons anos que não como fruta em calda, eu era mais fã do pêssego...hum..que saudades! :)
ResponderEliminarMais uma vez adorei o teu bolo! Uma conjugação fantástica e um interior delicioso... essa fatia está mesmo a pedir uma valente dentada :)
Parabéns pelas fotografias, dá-me imenso prazer vê-las!
Minha linda!
ResponderEliminarEu não comia ananás em lata há anos, já viste o que a Lia nos faz fazer :) hehe.
Mas fora isso, é sempre bom experimentar e fazer um bolinho com este tipo de sabores.
Eu quero é desculpas e tempo para fazer mais bolinhos!
Ficou lindo o teu. Convida-me para o lanche, sim?
Um beijinho.
Ficou bem simples e bonito :) Cá em casa também não somos fãs do ananás em calda, e por isso aproveitámos o pretexto para comprar um abacaxi que agora eu tenho de acabar de comer (oh que pena!! :P).
ResponderEliminarBeijinhos!
Raquel
Mas que beleza!!!
ResponderEliminarDesejo ardentemente essa fatia ;)))
Beijinhos
Eu também não sou fã de frutas em calda!
ResponderEliminarMas valeu a pena! Esse bolinho está com um aspecto delicioso :)
E como eu gosto de ananás :)
Foi perfeita a tarde de sábado a saboreá-lo, aposto!
Um grande beijinho
Como ficou lindo o seu bolo beija-flor querida Sandra, o interior ficou fantástico e a me chamar para saborear essa delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem perfeitinho e uma delicia de certeza.
ResponderEliminarParabéns pela excelente participação.
Beijinhos,
Aurea Neves
Ficou lindo! E facilimo de fazer. Ficou com um aspeto delicioso, já comia essa fatia.
ResponderEliminarBjs
É que era já uma fatia!!!
ResponderEliminarminha amiga que delicia amei bjus doces
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de relujo y tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
O que custa mesmo, é fazer o primeiro! Os restantes vao sendo feitos, sem dar-mos conta! Da mesma maneira que o tempo passa a voar na Bundtmania!
ResponderEliminarPessoalmente tb nao gosto muito da fruta em calda, à excepçao dos pessegos! Que sao tao bons que eu nao resisto! Mas olha, agora que me lembro, ja ha mto que nao entram ca em casa!
Deixando me de conversas, so tenho a dizer que gostava eu de estar em tua casa, nesse sabado! Oh se gostava!
Eu pessoalmente adoro bolos de banana e tu sabes! Mas este com o ananás é sem duvida dos meus preferidos!
E olha, essa fatia ja me escapou, né?
Obrigado por te teres juntado a nos!
Beijinhos,
Mena.
Olá Sandra:)
ResponderEliminarQue lindo bolo! Nunca fiz nem nunca provei nenhum bundt cake mas ando tão tentada é que todos os que vejo são uma tentação - se o visse ao vivo não conseguia resistir:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
sandra con todos estos ingredientes este bizcocho es ademas de bonito u autentico manjar, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDeliciosos bizcocho, me encanta la presentación podría comerlo entero yo solita hehehehe
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Bom dia!
ResponderEliminarEstou adorando esse desafio, pois você sempre nis apresenta receitas maravilhosas como esse Hummingbird bundt cake - nham, nham...
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Sandra, seu bolo ficou com um aspecto muito apetitoso. Que delícia!
ResponderEliminarVem participar do sorteio que estou promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html
Sandra querida,
ResponderEliminarEu pessoalmente adoro bolos de banana ! :)
Aliás, adoro todas as sobremesas que contenham banana e este teu Bundt ficou mesmo lindo e fiquei a advinhar-lhe o fantástico aroma que ele emanou ao sair do forno ! :)
Gostei imenso da idéia de conjugares a banana com o ananás e o gengibre foi o toque final que o torna certamente irresistível !
Belíssima participação !
Beijinhos
Sandra, qué precioso te ha quedado. Qué casualidad: nosotras hemos publicado ayer lunes una tarta hummingbird: la diferencia es que, en lugar de bundt cake, hemos hecho una versión "reducida" de la layer cake. Y efectivamente, es una de las tartas más aromáticas, densas y deliciosas que hemos comido.
ResponderEliminarNos llevamos un trocito de la tuya: debe de estar exquisita.
Un beso.
Hmmmmm Sandra qual delas e a minha fatia? Adoro a Humming Bird Bakery mas ainda gosto mais do aspecto desse bundt! Bjocas
ResponderEliminarO teu bundt ficou perfeito... Estou com vontade de levar uma fatia.
ResponderEliminarMas tens tempo até Agosto para repetir ;-)
Foi uma boa boa bundtmania, o tema foi execelente!
O pratinho é lindo (também).
Muitos beijinhos
Cláudia
Ja estive tentada a fazer esse bolo varias vezes ,acho que vai ser desta, adorei os ingredientes que usaste.
ResponderEliminarFicou lindo e perfeito, adorei as fotos!
beijinho
ResponderEliminarQue bonito post, me he paseado por tu bloc y ha estado un regalo visitarlo, te invito a ver el mio, “ Pintar es muy divertido. Constituye una delicia observar y exprimir los colores. Espero tu visita y si no eres seguidora me encantarías que te hicieras y así compartir nuestros blocs. Elracodeldetall.blogspot.com