Poucos dias faltam para Junho, estaremos em breve a meio do ano, já andamos a pensar nas férias, nos dias passados junto ao mar, os finais de tarde nas esplanadas, o cheiro a água salgada, a descoberta de novos locais, de novos espaços, poder acordar mais tarde sem pressas, saborear um pequeno-almoço sem olhar para o relógio e com novos sabores.
A última vez que comi scones fora de casa foi no Porto e o curioso é que foi num brunch, digo curioso pois assim que a Manuela, do Cravo e Canela lançou o tema para o seu aniversário eu pensei logo em fazer scones, inicialmente iriam ser salgados, mas num dia de chuva e com vontade de um lanche diferente saíram os melhores scones que já comi.
As uvas passas com a maçã assada lembra os doces do Outono, ficam mesmo muito bons, agora que os dias continuam de chuva acendam o forno e deliciem-se com eles num momento sem pressas e com as melhores companhias, estes vão directos para o Brasil.
Scones de Maça e Uvas Passas
receita adaptada do livro As Festas da Julie
A última vez que comi scones fora de casa foi no Porto e o curioso é que foi num brunch, digo curioso pois assim que a Manuela, do Cravo e Canela lançou o tema para o seu aniversário eu pensei logo em fazer scones, inicialmente iriam ser salgados, mas num dia de chuva e com vontade de um lanche diferente saíram os melhores scones que já comi.
As uvas passas com a maçã assada lembra os doces do Outono, ficam mesmo muito bons, agora que os dias continuam de chuva acendam o forno e deliciem-se com eles num momento sem pressas e com as melhores companhias, estes vão directos para o Brasil.
Scones de Maça e Uvas Passas
receita adaptada do livro As Festas da Julie
- 100 gramas de flocos de aveia
- 225 gramas de farinha
- 35 gramas de manteiga fria, em pedaços
- 60 gramas de uvas passas
- 100 ml de natas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 maça descascada e cortada em pedaços
- flocos de aveia para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, o mel, o sal, a canela e o fermento numa tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Numa taça pequena, junte o ovo, as natas, e o extracto de baunilha, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior, volte a amassar apenas até estar tudo combinado.
Transfira a massa para uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, adicione a maçã e as uvas passas, amasse até estar tudo bem incorporado.
Estenda a massa em forma de quadrado com cerca de 4 cm de espessura e corte em 8 triângulos, polvilhe-os com aveia.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Retire e transfira-os para um rede de cozinha.
Bom Apetite...
Coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, o mel, o sal, a canela e o fermento numa tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Numa taça pequena, junte o ovo, as natas, e o extracto de baunilha, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior, volte a amassar apenas até estar tudo combinado.
Transfira a massa para uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, adicione a maçã e as uvas passas, amasse até estar tudo bem incorporado.
Estenda a massa em forma de quadrado com cerca de 4 cm de espessura e corte em 8 triângulos, polvilhe-os com aveia.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Retire e transfira-os para um rede de cozinha.
Bom Apetite...
Que scones deliciosos! Com este tempo mais frio ficaram mesmo apeticíveis. Já comia um.
ResponderEliminarAdorei as fotos.
Bjs
Que scones deliciosos! Com este tempo mais frio ficaram mesmo apeticíveis. Já comia um.
ResponderEliminarAdorei as fotos.
Bjs
Adoro scones! Estes ficaram com um formato super original :D
ResponderEliminarGosto imenso de scones, esta versão parece-me deliciosa!
ResponderEliminarQue maravilha, adorei!
ResponderEliminarparece uma maneira deliciosa de fazer um lanche diferente!
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão! Têm um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjos e bom fim-de-semana
Já os estou a imaginar ainda mornos com uma bela chávena de chá, uma delicia
ResponderEliminarhuuuuummmm ! adoro scones, caíam mesmo bem agora com um cafézinho ou um chá ! beijinhos
ResponderEliminarDeliciosos estos escones ummmm con uvas pasas delicioso. Me ha encantado la presentación. Un besote
ResponderEliminarEram o lanche perfeito para este dia sem graça :) adoro-os morninhos com uma boa chávena de chá, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de scones e estes com maçã, aveia e passas têm todos os ingredientes para me agradar. Lindos!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandra, adorei estes scones, estão lindos e devem ser uma delícia! As fotos estão muito, muito lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandrinha querida,
ResponderEliminarque delícia, férias, sol, calor, mar, roupas leves e comidinhas apetitosas!
Teus scones tem gostinho de quero mais, receitinha nota 10, ficaram lindos!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Delícia, delícia.
ResponderEliminarQue bom aspeto! Adoro scones, já devo ter feito milhares :P
ResponderEliminarOlá minha querida Sandra!
ResponderEliminarEu adoro scones, e estes dias que passaram de chuva e ainda bem frescos, pedem umas coisinhas boas destas.
A primeira vez que comi scones, acho que foi há uns anos no Estoril com uma amiga minha, e lembro-me de ter adorado, morninhos, com compotas, e chá, que coisa boa. Depois fiz em casa e desde aí nunca mais parei, são fáceis e sabem sempre bem a um lanche com amigos (ou mesmo sem eles hehe).
Adoro esse livro de onde os tiraste e gosto da combinação de sabores, a maçã, as passas, a canela.
Um beijinho.
Qué delicia! Me encanta la textura que se les ve en la última foto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me ha enamorado este dulce, con esa pinta de rustico tiene que ser un bocado delicioso, me llevo la receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que estar deliciosos. Me encanta la forma en triangular, quedan super bonitos. Besos
ResponderEliminareles estao mt bonitos adoro scones os teus eles estao 5* ja te levo dois para comer logo hehe adorei bjs bd
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminaré verdade, a época de férias quase a começar e o tempo resolveu dar um ar da sua graça!
E nestes dias frescos sabem bem uns scones sim :)
Uns cones com os amigos, com a família, num lanche à conversa!
Tenho essa receita marcada no livro! ehehe já sei que são bons agora!!! :)
Um grande beijinho querida
Amiga, estes scones ficaram lindos e aposto que deliciosos também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindos estão os teus scones Sandrinha e mesmo apropriados para um brunch delicioso!!
ResponderEliminarEsse livro é uma verdadeira delícia não é?
Beijinhos grandes,
Lia.
Estão com um aspecto mesmo apetecível. Vou guardar a receita. O meu D. adora essa combinação de maçã e uvas passas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro gli scones perche' sono rustici e caserecci, cosa che apprezzo molto nei dolci
ResponderEliminarNunca he echo scones pero despues de ver tu receta creo que no voy a tardar seguro que estos con la manzana y las uvas pasas estan deliciosos , te han quedado de relujo como todo lo que haces.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Ay! No sé si ha entrado el comentario...
ResponderEliminarSolo decirte que nos encantan estas recetas de repostería británica y que con manzana y pasas tienen que estar exquisitos.
Besitos.
Sandra querida,
ResponderEliminarPois eu bem que queria férias e bom tempo, mas ao que me está a parecer este ano o Verão serão apenas algumas semanitas e pouco mais ! :( Mesmo triste com isto ! :(
Alegra-me o facto de visualizar estes teus deliciosos scones !!! Nem precisavas de dizer o quão fantásticos são, pois basta ler a receita e já fico aqui de longe a imaginar-lhes o sabor e o bom aroma que se espalha pela cozinha enquanto são confeccionados ! Humm.. :)
Adoro esse livro da Julie, bem como o outro dela "Os Bolos da Julie", têm receitas maravilhosas e irresistíveis !
Ficaram perfeitos os scones, amiga ! :)
Beijinhos grandes
Eu nao sei porquê, mas não vi este post no facebook! E passei so para ver se havia por aqui novidades, porque ja nao via nada teu ha uns tempos!!!
ResponderEliminarE ca fiquei eu a salivar!! Para um brunch pois os scones sao do melhor! Aqui entre as duas, fiz a mesma coisa, pra festa da Manuela!!! Sao diferentes e olha, assim podemos trocar ideias sim???
Eu levo o doce e a creme fraiche! :) Este vao ali para a lista!
Beijinhos triplicados,
Mena.
Mas que maravilha... mistura perfeita!
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarMas que delícia de scones. Por aqui é Outono e já começa a ficar frio, por isso, a foto com os scones e a púcara de chá quente (imagino eu!) pareceu-me tão bem.
Muito obrigada pela tua presença no Brunch e por trazeres uns scones tão bons.
Bjnhos,
manela
Oi Sandra,
ResponderEliminarGosto muito de scones e , esses com maçã e passa devem ser deliciosos.
Bj,
Lylia
E estão bem festeiros estes scones!!! Por mim, era já daqui a nada, no meu 2º pequeno-almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Me encantan los scones, si no fuera porque llevan mucha mantequilla los haría más a menudo. Estos que has hecho tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar*