Claro está que estas palavras foram escritas no passado domingo, hoje não chove, mas também não sei até quando estará este tempo tão bom.
Este bolinho foi escolhido por lembrar os dias de Inverno, por ainda existirem várias frutas do Natal aqui em casa.
Dizem que é um pão, mas para mim é mais um bolinho cheio de ingredientes que adoro, e que são um vicio, a receita dá para dois bolos, e desta vez não coloquei as nozes, esquecimento.
Bolo de Tâmaras e Ameixas
receita retirada do livro as 100 mais famosas sobremesas do mundo
- 300 gramas de tâmaras
- 250 gramas de ameixas secas
- 250 gramas de nozes picadas
- 120 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 350 gramas de farinha
- 3,5 dl de água a ferver
- 2 ovos
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá e sal
- raspa de um limão
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com pão ralado duas formas de bolo inglês com 20 cm cada, reservar.
Cortar as tâmaras e as ameixas ao meio, retirar o caroço e picar as frutas.
Colocar as frutas com a manteiga numa tigela grande e regar com a água a ferver.
Mexer até que a manteiga esteja totalmente derretida, deixar arrefecer.
Numa tigela bater o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o sal até obter uma massa cremosa.
Peneirar a farinha com o fermento e as nozes, juntar ao preparado anterior com ajuda de uma espátula, misturar muito bem.
Juntar o preparado dos ovos à mistura das frutas, ligar muito bem com a espátula.
Encher as formas com a massa e levar ao forno durante cerca de 1 hora.
Retirar e deixar arrefecer nas formas.
Desenformar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Olá Sandra!
ResponderEliminarÈ bem verdade que estamos na Primavera, mas ela anda um pouco envergonhada. Mas, esta semana já temos tido sol, o que é tão bom.
O teu bolinho lembra sabores de inverno deliciosos! Adoro bolos com frutos secos! Parece ter ficado com uma textura perfeita!
beijinhos
Isto parece-me tão, mas tãooooooo bem!!!! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Bom dia Sandra!
ResponderEliminarAdoro a combinação tâmara e ameixas e achei esse bolo maravilhoso!
Bjim
Léia
Ficou lindo esse bolo!
ResponderEliminarTem um interior bem a meu gosto :)
Olá Sandra. De facto, é um bolinho com sabores aconchegantes de inverno e cuja fatia bem recheadinha de frutos abre o apetite :) Dizem que a chuva estará de volta e esta é pois uma boa receita para saborear nestes próximos dias :) beijinho e continuação de uma boa semana.
ResponderEliminarEstá muito bonito e com um toque exótico, de outras paragens!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Deve ser uma delícia! Eu até à alguns anos não apreciava nada as ameixas e as tâmaras secas, mas agora adoro-as.
ResponderEliminarCom um cházinho, esse bolo é mesmo perfeito para nos aconchegar ao lanche!
Beijinhos
Ficou lindo e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Querida amiga,
ResponderEliminarsou amante de bolos e quando são ricos em fibras melhor ainda!
O teu bolo ficou lindo, rico e o melhor irresistível, adorei, levo a receita!
Beijos, fique com Deus ♥
Fica muito giro com as tâmaras e ameixas! Deve ser muito bom! Nunca gostei muito desse género de coisas, uvas passas e isso, mas ultimamente tenho posto no iogurte e fica mesmo bom :)
ResponderEliminarAcho que acertaste em cheio já que o dia hoje está novamente cinzento e um bolo assim acomanhado por uma bela chávena de chá é perfeito!
ResponderEliminarSandra o teu bolo ficou com um interior super delicioso.
ResponderEliminarEu aceitava uma fatias daquelas bem generosas para acompanhar o chá que estou a fazer
bjs
confesso que não sou grande fã de tâmaras mas comia uma fatia desse bolo de bom grado ;))
ResponderEliminarOlha que eu hoje ainda apanhei chuva! E não tinha guarda chuva :(
ResponderEliminarConfesso que não sou apreciadora de tâmaras, mas o bolo ficou com óptimo aspecto!
A julgar pelo aspecto da fatia arriscava experimentar!
Beijinhos*
Ontem queria fazer um bolo, vi que não tinha açúcar... hoje ia fazer o bolo, vi que não tenho farinha... QUE DELÍCIA!!
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminarEu que adoro bolos com fruta, amei esta tua sugestão!!
beijinhos grandes,
Lia.
Este bolo está de comer com os olhos! Deve ser mesmo bom... hummm
ResponderEliminarBjinhos
Que lindo bolinho!! :)
ResponderEliminarAdorei o interior e as fotos estão muito giras.
Beijinho
Bom dia Sandra
ResponderEliminarUm bolo com sabor de inverno, mas que sabe também muito bem em qualquer altura do ano!!!
Por acaso hoje esta sol, mas como esta na hora do coffee break, podes sempre mandar uma fatia que eu nao me importo nada!!!
Beijocas
Margarida
Sandrinha, gosto muito de tâmaras e ameixas. Esse seu bolinho ficou com uma cor linda, o interior bem úmido como gosto. Com uma chazinho ou café, é perfeição. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto destes bolos com frutos secos... Qualquer altura do ano é perfeita para uma fatia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra: o tempo tem estado tão frio e desagradável que só mesmo um bebo bolinho desses para nos aquecer a alma!!!Adoro frutos secos e os bolos ficam sempre com um visual lindo,para além de serem deliciosos. O teu bolo está assim: maravilhoso e apetecível.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Davvero molto invtante. Ne prenedere volentieri una fetta
ResponderEliminarHola Sandra muchas gracias por la visita a mi blog me ha encantado venir a conocerte , con tu permiso me quedo por aqui.
ResponderEliminarSeguro que este bizcocho con las ciruelas y los datiles es una delicia no hay mas que ver la foto, te ha quedado divinisimoooooo, ahora voy a seguir disfrutando un ratito de las fantasticas cosas que haces.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Maravilha de bolo Sandrinha, adoro tâmaras!! Seu bolo ficou lindo e com um rico recheio, já poderia pegar uma grande fatia e saborear com um gostoso chocolate quente...hummm...bom demais !!
ResponderEliminarBeijocasss
São 2 frutos secos que não aprecio, mas o bolo tem tão bom aspecto que me atreveria a provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Por cá o sol vem, depois vai, às vezes caiem uns pingos, mas já cheira a Primavera.
ResponderEliminarSim, o bolo tem sabores mais de inverno, mas a mim sabe sempre bem, adoro tâmaras.
Com nozes ficará perfeito, é uma excelente combinação.
Vou só ali fazer um cházinho e já partilhamos uma fatia.
Um beijinho.
que maravilha o interior ele esta com um aspecto tao bom uiui adorei bjs bfs
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarEstou aqui a namorar o teu bolo e a lindas fotos!
Este bolo sabe bem em qualquer estação, está recheado de coisas tão boas.
Bjs
Acompañando una taza de café es una merienda perfecta¡
ResponderEliminar