Cherry Lemonade Picnic Bundt Cake

No dia em que tirei as fotografias deste bolinho fui acordada por um passarinho na janela, um sinal bem óbvio que estamos na Primavera.

Estar nesta estação faz-me recuar no tempo, leva-me para os tempos de criança,  os dias quentes que pareciam não ter fim, acordar cedo  para poder andar de bicicleta, esperar por andorinhas que regressavam a cada ano para a casa da minha avó, sem permissão faziam os seus ninhos na "loje", entrar num campo cheio de  malmequeres e fazer batota com o jogo do "bem me quer".

Quem não se  lembra de ter  um relógio de erva na camisola? Pois eu enchia-me deles,  enchia-me de "dente-de leão",  e nunca escapava a pergunta "o teu pai é careca?", esta era a minha Primavera, agora só as andorinhas ficam fora de casa.

Falamos deste bolinho?
Preparem as papilas gustativas, fazemos uma prova às cegas, afinem o olfacto e sintam o seu aroma frutado, agora uma garfada e passámos para um sabor balsâmico está presente a baunilha, mastigámos lentamente saboreando enquanto os aromas se libertam, encontrámos um sabor cítrico capaz de cortar a quantidade de açúcar, a consistência é leve e suave, retirem as vendas, apresento-vos um dos melhores bolos que comi até hoje.

Não estou a exagerar quando digo que é dos melhores bolos, muito elogiado, repartida a receita e um pedido para ser feito novamente, sem dúvida que a textura e o aroma são do outro mundo!!

 Mena e Lia já não sobra nada deste bundt mas mesmo assim faço-me de rogada e vou a mais uma edição do bundtmania em terras frias, desta vez no as aventuras de uma mama, a receita é da Mena, apenas troquei o doce morango por cereja e coloquei quatro colheres.


Cherry Lemonade Picnic Bundt Cake
receita do as aventurasde uma mama


  • 320 gramas de farinha
  • 380 gramas de açúcar
  • 180 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos tamanho L
  • 4 colheres de doce de cereja
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
  • 2 colheres de chá de essência de limão 
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • raspa de 3 limões
  • açúcar em pó para polvilhar



Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar.

Peneirar para uma tigela a farinha, o fermento, o sal e a gelatina, reservar.

Com a batedeira bater a manteiga durante 2 minutos, juntar o açúcar e bater até obter uma massa esponjosa.

Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição, acrescentar as raspas de limão,as essências e o doce de cereja, misturar muito bem.

Adicionar a farinha em três vezes alternada com o leite, sendo que deverá começar e terminar com farinha.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.

Retirar e deixar repousar 15 minutos sobre uma rede de cozinha.

Desenformar e deixar arrefecer completamente.

Polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite...





34 comentários:

  1. Ficou tão lindo eu adoro essa forma.
    Gostei dos ingredientes que usas-te deve ter ficado delicioso
    A fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Mas que bolinho maravilhoso!!!
    E eu, que acordei abafada e pensei: "afinal já não me apetece calor!" ;)
    Beijinhoa

    ResponderEliminar
  3. Bolinho bom! Como me apetecia agora uma fatia dessa maravilha.
    Também tenho que me dedicar a fazer o meu bundt para a bundtmania, que já estou a ficar sem tempo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho lindo!
    Eu também tenho acordado ao som dos passarinhos, é lindo :)
    Mas mais lindo é o teu bolo, e consigo até quase imaginar o sabor.
    Cheio de coisas boas, a começar pelo nome, que é a coisa mais fofa.
    Sirvo-me duma fatia e vamos juntas para debaixo da minha laranjeira na eira, sim? Partilhamos?
    Perfeito. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que bonito¡¡¡ en ese molde queda precioso y estoy segura que muy rico, besos

    ResponderEliminar
  6. Sandra, bolos aqui não fazem sucesso.
    Esta semana a Infanta Beatriz- 5 anos, com a amiguinha Ana Beatriz fez junto comigo, bolo de caneca.
    Continua aqui. Ninguém comeu.

    ResponderEliminar
  7. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente me encanta el molde y seguro que el bizcocho estaba de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde!
    Hoje a primavera por aqui foi de chuva e frio:-(
    Esse bolinho seria muito confortante nesse dia cinzento!
    Gostei muito dessa receita, pois achei bem diferente.
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Adorei as lembranças, revi-me nelas! :)
    O bundt tem mesmo um interior apetitoso, não me admira o sucesso! :)

    ResponderEliminar
  10. Olá Sandra
    Viajei no tempo ao ler o texto inicial... uma delicia! Depois quase senti o sabor fantástico que este bolo deve ter...
    Parabéns pelo bolo e pelo excelente post.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Que preciosidad de bizcocho, te ha quedado perfecto, en ese bonito molde que tengo muchas ganas de tener. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  12. Sandra, que bolo lindo bem a lembrar a Primavera! A textura está maravilhosa e o formato é lindo! Parece que até o cheiro sinto daqui!
    Que saudades também da Primavera como a conheci! É a minha estação preferida, lindas cores, cheiros maravilhosos e tempo ameno e sem os exageros do Inverno ou do Verão!

    E os relógios de erva na camisola...ahahah, o que me foste lembrar. Adorava e fica encantada com a magia daquilo!
    Que bom recordar!

    Beijo,
    Aida

    ResponderEliminar
  13. Tanto bolinho tu fazes... essa casa deve ser uma perdição!

    ResponderEliminar
  14. Que bonito! Pela descrição deve ser uma delícia... :)

    ResponderEliminar
  15. Olá Sandra,
    eu também me enchia de relógios na camisola :)
    Lindo o teu bolinho, e a avaliar pelos ingredientes muito gostoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Ai ai ai! As viagens nas recordações sao as mais bonitas!
    E ainda por cima com um Bundt!!! Pois eu ja estou aqui de olhos fechados a fazer esse teste!
    Mentira, eu seria la capaz de fechar os olhos a tamanha beleza?
    Obrigado por te teres juntado a nós, Sandrinha! E ainda por cima por teres experimentado uma receita da Mamã! Que tu tiveste o dom de piorar pondo as cerejas! Assim é uma prova às cegas!!!
    Mas a minhas papilas ja começam a trabalhar!!!
    E estas fotos chamam essa Primavera!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  17. Sandra, questo dolce è una meraviglia, bellissimo e senza dubbio una delizia! :) Complimenti, un abbraccio e buona settimana :) :**

    ResponderEliminar
  18. Sandra un bizcocho perfecto, la miga lo dice todo. Un beso grande,Teresa

    ResponderEliminar
  19. Sandrinha minha querida,
    que relato gostoso!
    Por aqui estamos no outono, mas os dias estão quentes o sol rachando, e as tardes
    sempre tem tempestades, parece o verão, rsrs.
    Adorei a receita desse bolo, as fotos estão convidativas, tudo perfeito!

    Bjs, feliz semana junto a sua família!

    ResponderEliminar
  20. Olá Sandra: quem me dera poder dizer que a primavera já chegou. Penso que se enganou no caminho ( talvez desviada por algum anticiclone,rsrs). A verdade é que , por aqui, os dias (muito) frios continuam!. O teu bundt ficou lindo ( como sempre,aliás). Esta forma é muito bonita e o interior está húmido e cremoso e adivinha-se uma delícia!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Que lindo Sandra!
    Eu não acordo com os passarinhos! às vezes gostava de morar numa zona mais calma da cidade! Que bom que deve ser :)
    O bolo está lindo (Essa forma! Que inveja! Bem vou semana sim/semana sim à Casa e ela nunca lá está!) :)
    Adorei o da Mena, adorei o teu!
    A Primavera é tão bonita com os morangos :) Dão umas cores radiantes às fotografias!
    Apetece roubar uma fatia querida!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Que bolo fantástico, não só o sabor deve ser divinal como fica lindissimo

    ResponderEliminar
  23. O bolo está lindo e as fotos estão mesmo apetitosas hehehe. :)
    Adorei a tua descrição. Foi com carinho que li que acordaste com um passarinho. Eu acordo todos os dias com dois. hehehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  24. que maravilhoso minha amiga bjus doces

    ResponderEliminar
  25. Há recordações encantadoras!
    Eu não consigo evitar um sorriso quando um passarinho pousa perto de mim, acho que nunca é coincidência :-)
    O bolo está lindo, como já nos habituaste!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Ainda bem que temos estas recordações fantásticas :)
    E ainda bem que nos trazes esta receita! Pela descrição e pelo aspecto vou ter mesmo que fazer :)
    Tem um aspecto maravilhoso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  27. Che meraviglia, ha davvero un'aspetto favoloso. Deve essere divina con la gelatina di fragole e il limone

    ResponderEliminar
  28. Amiga, como sempre um post interessante,....adorei a forma do bolo,...ficou lindo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  29. Sandra querida,

    A Primavera tem andado envergonhada de facto, mas há sinais inequívocos de que ela está bem presente !
    És tu a acordar ao som dos passarinhos e eu que descobri um ninho de melro na minha laranjeira !
    Tão lindo ele é e tão bem canta !
    E o teu bolinho também é lindíssimo e encanta tudo e todos nesse formato belo ! :)
    Adoro-o, ficou perfeito nos seus sabores e nas suas cores ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ResponderEliminar
  30. Olà Sandra, que maravilhoso blog! Prazer em conhecê-lo
    Besos
    Angela

    ResponderEliminar
  31. Querida Sandra,
    Que introdução linda ao teu Bundt que é absolutamente divino e lindo!!
    Adorei a tua versão com o dece de cereja e sim, a textura está com um aspecto que acredito em tudo o que dizes sobre ele, pois as fotos não enganam!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar