Bolachas de beterraba?
Foi esta a pergunta que me fizeram quando dei a provar estas crinkles, em casa já todos conhecem bolos e muffins com este legume mas os de fora torceram o nariz, mas a culpa foi toda minha apenas deveria ter revelado o nome depois de provarem, sim porque a cor podia ter sido feita com corante.
A Manuela do cravo e canela veio com mais uma edição do vamos fazer bolachas, agora com novas regras, passem pelo blogue que já ficam a par de tudo, uma delas é a obrigatoriedade de fazer o tipo de bolacha do tema, e desta vez eram as crinkles, que bom há muito que queria fazer de limão, mas para meu espanto e parece que para o da Lia também, quase todas as receitas eram com preparados de bolos, oh não gosto :(
Depois de procurar receitas decidi-me por esta, e se para mim não são as melhores de todo para alguns são simplesmente boas, claro que gostos não se discutem, e se há algo que gostei nelas foi a textura tão fofa.
Em relação aos ingredientes troquei o óleo de coco por iogurte grego pois o meu boião está mesmo no fim, e a minha massa ficou quase 3 dias no frigorífico, falta de tempo, para moldar as crinkles passei as mãos por óleo.
Crinkles de Beterraba
receita retirada do alimentageuse
- 3/4 chávena de chá de puré de beterraba
- 1/4 chávena de chá de cacau
- 3/4 chávena de chá de iogurte grego
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de farinha integral
- 1 1/4 de chávena de chá de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar em pó q.b.
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal, reservar.
Bater com a batedeira o puré de beterraba e o iogurte até estar tudo misturado.
Acrescentar o açúcar, o vinagre e o extracto de baunilha, mexer até estar bem incorporado.
Peneirar para outra tigela as farinhas, o sal, o fermento e o cacau, envolver muito bem com uma vara de arames, adicionar à mistura de beterraba em três vezes, sendo que as duas primeiras deverá usar a espátula e na última as mãos.
Cobrir a tigela e levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Ligar o forno a 170ºC
Formar bolas com a massa e envolver muito bem no açúcar em pó.
Colocar as bolas formadas nos tabuleiros e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Descolar as crinkles do tabuleiro com ajuda de uma espátula e deixar arrefecer sobre a rede de cozinha.
Bom Apetite...
Acho que foram as mais lindas que vi.
ResponderEliminarE imagino que sejam uma delicia e eu já levava algumas...
Uso muito a beterraba em saladas e fico-me por ai mas confesso que tenho muita vontade de a usar em bolos.
bj
Tão convidativas. Olha que rica sugestão - tenho de experimentar. Beijinhos!
ResponderEliminarPara além das bolachas estarem com um aspeto irresistível, tenho de dizer outra vez que as fotos do blogue estão cada vez melhores!! :)
ResponderEliminarBem, que cor fabulosa!
ResponderEliminarEstão maravilhosas! Faço muitas vezes bolachas de beterraba (geralmente ralada) e ficam uma delícia. Se juntarmos chocolate, fica uma espécie de red velvet. As tuas estão com uma cor perfeita. Muito obrigada pela participação. Bjnhos e boa Páscoa
ResponderEliminarPerfeitas! bjs
ResponderEliminarBom dia Sandrinha! Este desafio está me ensinando muitas coisas, já vi essas bolachinhas maravilhosas de vários jeitos e cores. De beterraba para mim foi uma surpresa, pois ficaram lindíssimas. Gosto muito dessas crinkles, pelo sabor e pela beleza que ficam, adorei as suas, é mesmo uma linda apresentação e participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sandra: se não tens dito nada, elas passavam lindamente por bolachinhas com corante. Que cor tão bonita e vibrante!! Com beterraba nunca tinha visto. Parecem mesmo fofinhas e saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandra andamos no mesmo cumprimento de onda ;) No fim de semana também fiz crinckes de beterraba e com inspiração no mesmo site com algumas alterações. Ficaram boas e tão lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonitas! Ficam com uma cor muito gira :)
ResponderEliminarQue maravilha, tão lindas!!! A ver se me estreio nas crinkles ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor formidável! Adoro beterraba, mas nunca fiz doces com ela, vou experimentar! :)
ResponderEliminarEu não gosto de beterraba, no entanto nunca a provei sem ser apenas cozida!
ResponderEliminarA verdade é que dá uma cor maravilhosa às coisas e provavelmente fica com um sabor mais discreto!
Eu gostava mesmo de provar, estão apetitosas e bonitas :)
Oh Sandra, adorei!
ResponderEliminarAdoro a cor das tuas crinkles :) perfeito.
Eu só fiz com cacau e chocolate, mas ando com vontade de fazer de limão fresquinhas e de alfarroba.
Mas depois de ver as tuas, fiquei ainda com mais vontade de as fazer, adoro beterraba.
Um beijinho.
estao mesmo mt bonitas e como adoro beterraba ia adorar comer humm bjs bs
ResponderEliminarOh que lindas crinkles!! E tão diferentes com beterraba :)
ResponderEliminarNunca tinha visto bolachas com beterraba, que engraçado! Adorei a receita :)
Beijinhos*
Eu não sou muito de bolachas, e nunca comi de beterraba, mas digo-te que estas tuas estão lindas, lindas!! E as fotos estão fabulosas, parabéns, Sandra!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarEstou completamente apaixonada por essas bolachas e levarei essa receita comigo!
A cor é muito linda!
Bjim
Léia
Sandra minha querida,
ResponderEliminarcriatividade e bom gosto total, as fotos estão perfeitas!
Amei a receita, além de criativa ficou nutritiva, não dá pra torcer
o nariz e sim encher a boca de água....hummmmmmmmmmmm!
Bjs, fique com Deus ♥
Querida Sandra,
ResponderEliminarAdoro beterraba, contrariamente à filhota que não pode nem vê-la ! :( :(
Já viste ? Estou tramada com ela, a esquisita ! :) :)
Adorei as tuas crinkles, ficaram com uma cor muito sedutora e belíssima, além do que também as fotos estão perfeitas ! :)
Já fico daqui a imaginar o sabor delicioso e a textura fofinha !
Beijinhos
Isabel
Olá Sandra,
ResponderEliminarEssas crinkles devem ser deliciosas. Eu adoro beterraba, já experimentei em bolos (o de chocolate e betterraba é o meu preferido) e a textura e sabor são divinos. Pela descrição que fazes só podem ter ficado mesmo deliciosas. Quem me dera poder provar. Qualquer dia experimento esta receita. ;)
Beijinho.
Ciao, che foto bellissime, mi piacciono le barbabietole, ma mai pensato di farne dolci.......visto il meraviglioso risultato bisogna provare!!!
ResponderEliminarGrazie della visita, a presto
Já sei que iria gostar dessas bolachas. Gosto de tudo com beterraba.
ResponderEliminarE da cor da beterraba.
Querida Sandrinha, obrigada pelos votos de Feliz Páscoa, desejo o mesmo pra vc e seus familiares. Beijinhos amiga
ResponderEliminarOi Sandra,
ResponderEliminarvim retribuir a visita e fiquei encantada com estas bolachas de beterraba, lindas fotos!
Obrigada pela visita, seja muito bem vinda ao blog!
Feliz Páscoa!
Bjs
Espectaculaaaaaares no lo siguiente me encanta como te han quedado y seguro que estarian de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Sandrinha querida,
ResponderEliminarFeliz Páscoa pra vc e sua família!
Que Jesus esteja sempre em seu lar!
Bjs ♥
Mi querida amiga, que maravilla, te han quedado con un color espectacular, y seguro que deliciosas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarDesconhecia a receita... uau!
ResponderEliminarEu já fiz de limão! Adorei!
ResponderEliminarÉ das primeiras receitas que tenho no blogue, nem lhes chamei de crinkles!
Mas adoro a textura das bolachas!
São perfeitas! Difícil é parar de as comer!
Adorei com a beterraba :)
Além da cor fantástica devem ser tão saborosas!
Um beijinho
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Uau, Sandra. Que lindas!
ResponderEliminarE as fotos? Tão bonitas!!!
Adorei a ideia! Parabéns.
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
As fotos estão maravilhosas.
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Acabo de conocer tu blog. Es precioso, tienes recetas buenísimas y fotos increíbles.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte
saboreando-delicias.blogspot.com.es
Olá Sandra
ResponderEliminarNão faço ideia se iria gostar do sabor... mas adorei o aspecto!
Para mim, de todas as crinkles que tenho visto por aí, estas são sem dúvida as mais bonitas :)
Bjos e espero que tenhas tido uma excelente Páscoa!
Adorei a cor com que ficaram e vou levar uma ok?
ResponderEliminarBjs
Ficaram tão lindas e tão delicadas...só pela cor maravilhosa apetece comer sei lá quantas!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de fazer a tua experiência :D
Beijinhos;
Que preciosidad y que color más bonito, me encantan. Las fotos son una preciosidad
ResponderEliminarUn beso
Que bonitas quedan con la remolacha y que color mas chulo, tienen que estar tambien deliciosas!!!!
ResponderEliminarBeijos!!!!!
Eu nunca experimentei a fazer bolos ou bolachas com beterraba, mas ando curiosa com o resultado. Ao que parece o resultado deve ser muito bom! Apresentação linda!
ResponderEliminarTambém vou experimentar a fazer crinckles!
Beijinhos
Que engraçadas que ficaram ! eu nunca cozinhei bolos ou bolachas com beterraba, mas estou cada vez mais tentada ! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminarOlha que estão bem lindas as tuas crinkles e a cor é fabulosa mesmo.
Eu também detesto preparados para bolos e se podemos fazer tudo natural, para quê estar a usar coisas artificiais, certo?
Um beijinho muito grande minha querida,
Lia.
Minha amiga, que espetáculo de biscoitos, amei!! Eu adoro beterraba e achei a receita super original, a cor é magnífica e o sabor deve ser maravilhoso!! As fotos ficaram lindas demais!! Um beijo grande e muito obrigada pelo seu carinho!!
ResponderEliminarUau! Que interessante! Nunca tinha visto bolacha de beterraba.
ResponderEliminarA cor é linda e a fotografia ficou demais.
Beijinhos,
Fernanda.
Una receta interesante y una preciosa presentación.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES