Gosto da sua cor, do seu sabor, de a poder combinar com outras bebidas, gosto de me lembrar dela em criança, a bebida de todos os magustos na escola e na catequese, o fascínio que me despertava beber este sumo sem nunca imaginar que era feito apenas com água.
Hoje continuo a beber este refresco com o mesmo deleite mas com outras combinações, gosto de lhe juntar folhas de hortelã e cascas de limão, na época das toranjas junto várias rodelas, fica tão bom e nos dias quentes não existe melhor refresco que este, mais alguém gosta de groselha?!
Nestes dias quentes vou com este bolinho e com uma caneca deste refresco para terras distantes, e assim participo em mais uma edição da bundtmania desta vez na casa da Mena.
Bundt de Limão e Groselha
receita adaptada do livro The Clandestine Cake Club
- 225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 400 gramas de açúcar amarelo
- 350 gramas de farinha
- 250 ml de iogurte grego de limão
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de xarope de groselha
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar.
Envolver nos iogurtes o xarope de groselha, as raspas de limão e o extracto de baunilha, reservar.
Numa tigela envolver com ajuda de uma vara de arames a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, reservar.
Em uma outra tigela bater o açúcar com a manteiga até estar em creme.
Acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição juntando uma colher de farinha no último ovo.
Misturar o preparado da farinha na massa dos ovos alternando com a mistura de iogurte, deve começar e acabar com farinha batendo bem entre cada adição.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno uma hora.
Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha cerca de 15 minutos, desenformar.
Bom Apetite...
Uma fatia de bolo e um refresco, o que quereria mais agora?
ResponderEliminarTudo muito bom.
Bjs
Que lindo ficou o bolo, tão apetitoso e bem simples como adoro!
ResponderEliminarE que bonito que ficou minha querida!
ResponderEliminarSabem mesmo bem refrescos assim com este calor! :)
E o teu bundt ficou fantástico! Com uma cor linda, e parece tão consistente!
Eu adoro limão, adoro bolos de iogurte! Acho a escolha fantástica!
Ficava com uma fatia e um copinho desses!
Um beijinho
Hum, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarMais um bundt lindíssimo da Sandra! :)
ResponderEliminarEste tem um combinação de ingredientes mesmo ao meu gosto, deve ter ficado óptimo!
A combinação de sabores deve ser uma delícia, fiquei bastante curiosa, além disso ficou lindo!
ResponderEliminarLindo e deve combinar na perfeição com o refresco! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi Sandra,
ResponderEliminarCombinação perfeita, esse bolo delicioso com esse suco que também a mim traz memórias da infância.
Bj,
Lylia
Hmmmm, deve ter ficado uma verdadeira delícia! Adoro a combinação de sabores Sandra, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Olá, Sandrinha!
ResponderEliminarAdorei a combinação dos ingredientes, resultou num lindo bolo!
A groselha tem gostinho de infância, não dispenso de jeito nenhum adoro!
Bjs, sucessos sempre ♥
Gosto usar a groselha nos semifrios para ficarem mais vermelhos.
ResponderEliminaruma fatia e um copo de refresco vinham mesmo a calhar para o lanche
bjs
Que lindo este budt acompanhado pelo refresco de groselha. Parece bem fofinho e delicioso, ótimo para um lanche com sabor de infância mesmo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
bem com um fresquinho e uma fatia desse maravilhoso bolo o que pedir mais humm esta mt bonito e fofinho bjs bs
ResponderEliminarCombinação perfeita, esse bolinho lindo e saboroso, com esse refresco maravilhoso! Para mim a groselha, também é uma recordação de criança, muito usada durante o verão...faz anos que não bebo, fiquei cheia de nostalgia e saudade! :)
ResponderEliminarEspero que tenhas recebido os meus esclarecimentos sobre o lago dos cisnes pelo google+ ;)
Beijinhos
Com muita pena minha, mas nunca gostei de groselha! Lembro-me da minha mãe e irmão beberem no verão e deliciarem-se mas eu não conseguia gostar. Tenho que voltar a tentar :)
ResponderEliminarAdorei o interior do bolo, que textura deliciosa! Bem original, gostei :)
Também gosto muito de groselha! Prefiro o seu sabor em bebida do que em fruto, apesar de ser um fruta lindissima e que gosto de usar.
ResponderEliminarEste bolinho está com um ar e textura deliciosos. Imagino o sabor :)
Bjinhos
Susana
Já tinha saudades de passar por aqui, mas o tempo tem voado por mim :)
ResponderEliminarE ainda por cima chego ao mesmo tempo que este bolo!! Gosto muito de groselha mas nunca me lembraria de por num bolo... Adorei a ideia!! Vou ter que fazer, claro!
Ficou lindo :)
Beijinhos*
Em bolo também não me passaria pela ideia mas em gelados e sobremesas, gosto bastante de groselha! o bolo está apetitoso! bjks
ResponderEliminarai ai amiga perfeitooooo amei demais bjus doces
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muitos, muitos parabéns e votos de que estejas a ter um dia lindo e feliz!!
Adorei o teu bundt e também adoro e sempre adorei groselha minha querida e esta combinação é maravilhosa. tenho esse livro mas nunca fiz nada de, mas no meio de tantos, há sempre os que vão ficando mais para trás...
Muito obrigada por estares sempre presente nas nossas bundtmanias minha querida.
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Também gosto! E assim num bolo deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminareu adoro groselha! :)
Em pequena a minha mãe preparava-me sempre um copinho!
E ainda no outro dia bebi um refresco de groselha com limão e hortelã, adoro!!
Já vi que somos parecidas em muitos aspectos.
E no gosto pelos bolinhos, ficou maravilhoso e bem fofo.
Ah e fiquei curiosa com o livro, aconselhas?
Um beijinho.
Havia sempre groselha e capilé para refrescos, na minha casa.
ResponderEliminarJá usei num bolinho, a minha primeira paticipação na bundtmania por acaso, e sei o quanto fica delicioso.
Bem escolhido!
Beijinhos conterrânea :-)
Cláudia
Para mi desayuno de mañana, perfecto!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá Sandra!
ResponderEliminarLimão e groselha são dois ingredientes que eu adoro e que juntos ficam tão bem. E tu soubeste com eles fazer algo de fantástico, que é este delicioso bolo com muito bom aspecto. Deve ter um sabor bem refrescante, óptimo para um lanche nestes dias mais quentes acompanhado de uma bebida fresca. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Qué combinación de ingredientes más rica: el limón y el sirope de grosella tienen que hacer una pareja excelente en cuanto a sabor.
ResponderEliminarLos trozos de bizcocho de las fotos se ven esponjosos y apetecibles. Una delicia.
Besitos y feliz semana.
Se ve bien esponjoso. Fantástico.
ResponderEliminarBesos
Olá querida Sandrinha, saudades de vc amiga. Espero que vc esteja bem. Obrigada por sua visita sempre tão carinhosa. Adorei seu bundt, ficou muito lindo e com o interior bem fofo. Adoro groselha, quando menina, mamãe vivia fazendo junto com leite e tomávamos nos lanches da tarde, mas eu gostava mais dela com água e hortelã, é deliciosa, e adicionada ao bolinho deve ter ficado divino. Gostei muito da sua receita. Beijinhos uma linda semana
ResponderEliminarPara além deste bolo me parecer mega bem, lembrou-me que já não bebo groselha há séculos. Tenho de revisitar essa bebida! :)
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso e com sabores tão refrescantes! Ficou lindo, e as fotos fazem-lhe justiça, estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa bebida, a conjugação perfeita.
ResponderEliminartambém gosto muito de groselha, normalmente gosto de juntar gasosa, nunca me tinha lembrado dessa tuas combinações, fiquei mesmo com vontade de experimentar tudo, que lanche maravilhoso =)
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado un bizcocho espectaculaaaaaaar y acompañado de esa bebida tenia que ser una delicia para el paladar que pena no poder llevarme un trocitooooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Quase que consigo cheirar!
ResponderEliminar:)
Adoro o parto!
Adoro!
Nunca nem vi a fruta groselha.
ResponderEliminarQue riqueza de bolo, cheio de vitamininhas!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!