Castanho, amarelo e laranja, as cores do Outono, e aí está ele.
Castanhas, maçãs, pêras, romãs e dióspiros as frutas da estação, faltam as abóboras e as chilas que este ano invadiram o quintal sem qualquer sementeira.
Os dias de sol foram embora, agora vamos ter frio e chuva, vamos ter daqueles dias em que a única coisa que apetece é ficar em casa.
Uma semana com muita chuva e vento anda por estes lados.
Dias em que o vento tem sido muito forte, e em todos eles chegam baldes cheios de maçãs, pêras e chuchus à cozinha.
As fruteiras estão cheias de maçãs vermelhas, umas bem grandes outras pequeninhas, mas ambas doces e com um sabor a fruta verdadeira.
Depois de uns queques de maçã chegam uns rolinhos de canela com maçã, mas em forma de bundt, pedacinhos de uma combinação de sabores que adoro, maçã e canela, bons para partilhar numa tarde de frio e chuva, e com estes aromas de Outono vou para mais uma edição da bundtmania desta vez em terras da Mena.
Bundt Rolinhos de Canela e Maçã
receita adaptada do livro As Festas da Julie
Massa
- 650 gramas de farinha sem fermnto
- 10 gramas de fermento de padeiro
- 100 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos
- 235 ml de leite morno
- 1 colher de chá de sal fino
Recheio:
- 3 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 80 gramas de manteiga sem sal amolecida para barrar a massa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- canela e açúcar misturados para polvilhar
Numa tigela grande dissolver o fermento de padeiro no leite morno.
Adicionar o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e a farinha, misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
Trabalhar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até se formar uma bola.
Colocar a massa numa tigela e cobrir com um pano.
Deixar levedar em local quente cerca de uma hora e meia.
Recheio:
Dispor num tacho as maçãs, as colheres de sopa de manteiga, o açúcar e a canela, levar ao lume até a maçã ficar mole mas não desfeita, reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt ou com buraco, reservar.
Estender a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo aproximado de 50 por 40 cm.
Barrar a massa com a manteiga e distribuir o recheio, enrolar pelo lado maior cuidadosamente.
Cortar fatias com cerca de 4 cm e colocar na forma, polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Deixar levedar 30 minutos em local quente.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Deixar arrefecer na forma 15 minutos, desenformar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
¡¡Hola Sandra!! Pocas cosas combinan tan bien como la manzana y la canela, y más cuando ambas van al horno, el aroma es todo un espectáculo. Estos rolls en forma de bundt han quedado maravillosos, acompañados de unas hermosas fotos. Besitos.
ResponderEliminarSandrinha querida, que lindo seu bundt em forma de rolinhos de maçã e canela, além de muito encantador, é uma delicia! Adoro o aroma de canela e maçã que exala do forno quando está assando. Gostei demais da receita. Uma sugestão a ser anotada. A apresentação como sempre muito linda e as florzinhas pequeninas muito delicadas. Beijinhos
ResponderEliminarQue fotos lindas e que aspeto delicioso! Adoro tudo que tenha maçã e canela, vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarR de Rita
Que apetitoso, óptimo para estes dias de chuva!
ResponderEliminarQue bom, parecem deliciosos!
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste bundt, deve ser delicioso
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarMaçã e canela é a minha combinação preferida, e estes caracóis ficaram tão vistosos na forma de bundt. Estou a adorar todas as sugestões da bundtmania, não fosse eu fã de pães doces :)
As fotos e o cenário ficaram lindos.
Beijinhos
Oi Sandra
ResponderEliminarQue receita linda, deve ter ficado uma delícia.
Seu blog está todo lindo e as fotos estão maravilhosas.Parabéns!
Beijos
Ai que lindo!!!!!
ResponderEliminarAdorei este bundt!!!
Bjoka
Rita
Sandra, lindo ,lindo, ja copiei a receita, obrigado...
ResponderEliminarbeijinho
Sandra minha querida,
ResponderEliminaraqui os dias estavam quentes com sol forte mas desde ontem chove sem parar.
Tempo gostoso para saborear essa maravilha que vc fez!
Canela e maçã combinação perfeita, o aroma é maravilhoso, hummmmm...!
Lindas fotos, tudo perfeito, parabéns!
Bjs no seu ♥
Ficou tão lindo e com maça tem que estar uma delicia
ResponderEliminarAs fotos estão fantásticas
bjs
Uhmmm, que aspeto delicioso e com sabores apetecíveis neste outono bem invernoso.
ResponderEliminarFicou lindo e a fatia está mesmo a chamar para um lanche :)
Bjns
Isabel
Olá Sandra: adorei a forma deste bundt. Parece uma coroa . Maçã e canela combinam sempre tão bem. As fotos estão maravilhosas, como sempre.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ui.... água na boca e muita!!! Está lindíssimo e docinho este bundt!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que lindo bundt! Um formato diferente e tão bonito :)
ResponderEliminarA combinação é perfeita! Maçã e canela e Outono são mesmo sinónimos :)
As mãos deviam passar os ecrãs do computador para roubar umas fatias! Era muito mais justo ! eheh
Um grande beijinho querida!
Mi querida amiga, solo viendo las fotos ya me he enamorado de esta maravilla, que tiene que ser un bocado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarO teu bundt ficou para lá de LINDO... Que perfeitinho! 😍
ResponderEliminarE adoro tudo, desde a base, a tesoura (já andei a perguntar onde se compram) a cordinha a combinar! Que fotografias deliciosas 💚
Uma participação excelente para as meninas da bundtmania, elas vão adorar!
Beijinhos minha querida
(Tábua linda)
Cláudia
Qué original y qué bonito, las fotografías preciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Espectaculaaaaaaaaaaaar bund el que nos traes , no , lo siguiente es ver las fotos y darme ganas de meter la mano para dar buena cuenta de un trocito seguro que estaba de muerte relenta.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 2'0 points.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.
hai hai mas que maravilha esta 5* e mt bonito adorei bjs
ResponderEliminarUna receta deliciosa y con gran presencia...
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Gosto muito desse tipo de bolo de massa lêveda para esta altura do ano, mas nunca experimentei pôr fruta. Também tenho uma fruteira cheia de maçãs bem cheirosas do quintal dos meus pais, e anda às voltas para encontrar receitas diferentes, esta é uma boa sugestão... beijinhas. ah, e gostei muito do novo visual do blog, ainda não tinha cá vindo desde a mudança ;-)
ResponderEliminarlindo, lindo, lindo, e devia estar meeeeeeeeeeeesmo delicioso! Eu aqui, estou a babar!
ResponderEliminarboa semana
Que bom aspeto! Fica mesmo muito giro, a forma e tudo, e deve ser delicioso!
ResponderEliminarAs fotos estão muito giras, cada vez melhores :D
Gostei muito da versão deste bundt!! Ficou com um "ar" fantástico!
ResponderEliminarA babar-me...e as fotos estão tao lindas Sandra! Parabéns. bjocas
ResponderEliminarMaravilloso bundt, bien levado y muy esponjoso a juzgar x las imágenes, una delicia. Bsos
ResponderEliminarLindo Lindo Lindo!
ResponderEliminarNão tenho mais palavras!
Obrigado pela partilha.
Um beijinho,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Esta combinação de sabores são perfeitas adoro adoro:)
ResponderEliminarBeijinhos
O Outono é lindo nas cores e nas frutas também, todas as estações têm o seu calor especial.
ResponderEliminarE é tão bom ver chegar à mesa as maçãs, as pêras, as clementinas, as abóboras. Comer as castanhas quentinhas. Imagino vocês aí, a saborearem um bolinho ao quente, assim como nós num domingo em casa.
E este bundt de rolinhos ficou tão lindo menina Sandra!
A maçã e a canela dão lhe um perfume perfeito.
Um beijinho.
Questa ricetta è stupenda, riuscirei a mangiarmela tutta!!!!
ResponderEliminarBesitos e continua a deliziarmi con queste ricette
Adoro o Outono! Por causa das cores e das frutas, mas todas as estações têm o seu encanto.
ResponderEliminarO bundt está maravilhoso. A maçã e canela são daquelas combinações que nunca falham! É um bolo bem perfumado!
um beijinho
Que apetitoso!!! Comia já uma fatia enquanto estou aqui às voltas com a tese :)
ResponderEliminarSandra, as maçãs aqui estão desgostosas e muito caras.
ResponderEliminarGosto de ter sempre maçãs aqui em casa.
E vou tentar colocar maçã na receita do pão que faço na máquina.
Adoro roscas de maçã, são sempre deliciosas combinadas com canela! Ainda mais neste formato bundt! Adorei a receita.
ResponderEliminarbeijos